Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Маринованные ушки с луком и кабачками

Маринованные ушки с луком и кабачками – лучшая закуска под водочку, которой может уступать только селедочка. Готовим пряные маринованные ушки с необыкновенной пикантностью и приятным послевкусием.

Готовые маринованные ушки с луком и кабачками

Содержание рецепта:

Для многих субпродукты, как легкие, хвосты, копыта, уши, остаются за пределами пищевой цепочки. Однако все эти продукты хозяйками несправедливо забыты. Сегодня предлагаю основным компонентом блюда использовать свиные ушки, а дополнят их репчатый лук с кабачками и пикантный маринад. При этом необходимо отметить, что стоимость блюда копеечная, да а готовится оно весьма просто. Поэтому если у вас есть дома любители острого, а вы проявляете интерес и увлечение к кулинарии, предлагаю раздвинуть привычные рамки будничного меню и поколдовать на кухне над новым шедевром.

Данный рецепт острой закуски по своему уникальный. Поскольку овощи не подвергаются тепловой обработке, а маринуются в сыром виде. Они преобразятся до неузнаваемости, получатся хрустящими и пикантными. А в целом блюдо, благодаря свиным ушкам получится сытным, а зубчикам чеснока – ароматным и аппетитным. Да и вообще чесночный запах закуски возбуждает невероятный аппетит. Сервировать кушанье можно с гороховой кашей, картофельным пюре, фасолью, отварным рисом и т.д. Ну а теперь давайте узнаем как готовить корейский деликатес в европейском исполнении.


  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 30 минут для приготовления, 2 часа для варки ушек, 2 часа для охлаждения ушек, 3-4 часа для маринования закуски
Ингредиенты:
  • Свиные ушки – 1 шт.
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика или по вкусу
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л. или по вкусу
  • Пряные специи и травы – по вкусу



Пошаговое приготовление маринованных ушек с луком и кабачками:



Свиные ушки отварены и нарезаны соломкой

1. Свиные ушки хорошо помойте, при необходимости поскоблите железной губкой, чтобы соскрести черный подпал. Очень хорошо помойте в слуховых проходах, чтобы убрать всю грязь. Опустите их в воду и проварите полчаса. После смените воду и продолжайте варить 1,5 часа. Во время варки можете использовать специи, травы, пряности и коренья по вкусу.
Готовое ушко выложите на дощечку и оставьте полностью остывать. Когда ушко будет холодное нарежьте его тонкой соломкой. Если его нарезать еще горячим, то из-за присутствующего коллагена, все кусочки между собой просто слипнутся и образуется непонятный комок продуктов, который будет тяжело разъединить.
Поскольку процесс варки и охлаждения ушек занимает достаточно много времени, то рекомендую их отваривать заблаговременно, например с вечера, чтобы за ночь они хорошо остыли.

Репчатый лук нашинкован соломкой

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами.

Кабачок нарезан соломкой

3. Кабачки помойте, высушите, отрежьте кончики и нашинкуйте соломкой. Важно, чтобы все продукты в закуске были нарезаны одинакового размера. Тогда блюдо будет красиво смотреться.

Продукты выложены в емкость

4. В емкость для маринования сложите нарезанные свиные ушки, кабачки и репчатый лук.

Продукты приправлены специями

5. В небольшой пиале соедините растительное масло, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, соль, молотый перец и любые пряности, например, приправу для корейской моркови, кардамон, имбирь и т.д. Хорошо между собой перемешайте и заправьте продукты.

Продукты перемешаны

6. Перемешайте закуску и отправьте мариноваться в холодильник на 3 часа, но можно и дольше. Попробуйте ее на вкус и по необходимости доведите до желаемого. Можете добавить чеснока, черного перца, налить немного столового или винного уксуса, выдавить сок лимона и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные ушки по- корейски.

Маринованные ушки с луком и кабачками
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *