Пошаговое приготовление маринованных ушек с луком и кабачками:
1. Свиные ушки хорошо помойте, при необходимости поскоблите железной губкой, чтобы соскрести черный подпал. Очень хорошо помойте в слуховых проходах, чтобы убрать всю грязь. Опустите их в воду и проварите полчаса. После смените воду и продолжайте варить 1,5 часа. Во время варки можете использовать специи, травы, пряности и коренья по вкусу.
Готовое ушко выложите на дощечку и оставьте полностью остывать. Когда ушко будет холодное нарежьте его тонкой соломкой. Если его нарезать еще горячим, то из-за присутствующего коллагена, все кусочки между собой просто слипнутся и образуется непонятный комок продуктов, который будет тяжело разъединить.
Поскольку процесс варки и охлаждения ушек занимает достаточно много времени, то рекомендую их отваривать заблаговременно, например с вечера, чтобы за ночь они хорошо остыли.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами.
3. Кабачки помойте, высушите, отрежьте кончики и нашинкуйте соломкой. Важно, чтобы все продукты в закуске были нарезаны одинакового размера. Тогда блюдо будет красиво смотреться.
4. В емкость для маринования сложите нарезанные свиные ушки, кабачки и репчатый лук.
5. В небольшой пиале соедините растительное масло, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, соль, молотый перец и любые пряности, например, приправу для корейской моркови, кардамон, имбирь и т.д. Хорошо между собой перемешайте и заправьте продукты.
6. Перемешайте закуску и отправьте мариноваться в холодильник на 3 часа, но можно и дольше. Попробуйте ее на вкус и по необходимости доведите до желаемого. Можете добавить чеснока, черного перца, налить немного столового или винного уксуса, выдавить сок лимона и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные ушки по- корейски.