Пошаговое приготовление свиных ушек с кабачками:
1. Свиные ушки помойте, зачистите от черного подпала, хорошо вычистите слуховые проходы и отварите 15 минут. После еще раз тщательно ополосните под проточной водой. Это действие необходимо, чтобы полностью выварилась грязь. Затем опустите их в чистую кастрюлю, добавьте очищенную луковицу, зубчик чеснока, лавровый лист и перец горошком. Залейте чистой свежей питьевой водой и закипятите. Сделайте маленькое пламя и на медленном огне под закрытой крышкой варите 2 часа.
2. Готовые ушки извлеките из бульона и хорошо охладите, после, нарежьте соломкой. Обращаю внимание, что если нарезать их в горячем виде, то ушки слипнутся одним комом и их будет трудно друг от друга отсоединить. Нарезанные ушки положите в судочек.
3. Кабачки помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте соломкой толщиной около 7 мм. Если овощ зрелый, то его предварительно очистите от кожуры и удалите грубые семена.
4. К продуктам добавьте пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, соль и любые пряности. Налейте укус, соевый соус и растительное масло.
5. Перемешайте продукты и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 3 часа.
6. Готовый салат сервируйте к столу. Если будете его готовить для повседневной пищи, то учтите, что употреблять его следует вечером, т.к. в нем присутствует чеснок, который придает специфический запах.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные ушки по- корейски.