Пикантный и остренький салатик с кабачками и свиными ушками — это великолепная закуска не только к праздничному, но и повседневному столу. Узнайте, как ее готовить и балуйте родных и гостей вкусными блюдами.
Некоторые хозяйки, наблюдая в продаже на мясных прилавках свиные субпродукты, как ушки, хвостики и прочие странные части, сильно удивляются, зачем они нужны и для чего могут пригодиться в готовке. Оказывается, что это ошибочное мнение. Как ошибочно кажется на первый взгляд, что это все «невкусности», но они могут превратиться в настоящий изысканный деликатес. Но, конечно, для этого следует знать, как правильно и вкусно их приготовить.
С участием подобных продуктов насчитывается немало рецептов интересных закусок, салатов, первых и вторых блюд. В некоторых странах свиные ушки вообще считаются настоящим деликатесом. Например, в Латвии они встречаются в ассортименте каждого пивного паба, где пользуются огромным спросом! Если вы еще до сих пор не знаете, как вкусно приготовить свиные ушки, то сразу скажу, что здесь нет ничего сложного. Обычно в нашей стране их готовят по-корейски. Но в данном рецепте, придерживаясь примерно такой же технологии приготовления, расскажу как сделать вкуснейший салат из свиных ушек с кабачками. Блюдо получается действительно вкуснейшим, пикантным и очень востребованным на праздничном столе.
Калорийность на 100 г — 211 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 2 часа варки ушек, 20 минут приготовления, 3 часа маринования блюда
Ингредиенты:
Свиные ушки — 1 шт.
Кабачки — 1 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соевый соус — 3 ст.л.
Столовый уксус — 2 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец горошком — 4 шт.
Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
Любые пряности и специи — по вкусу
Пошаговое приготовление свиных ушек с кабачками:
1. Свиные ушки помойте, зачистите от черного подпала, хорошо вычистите слуховые проходы и отварите 15 минут. После еще раз тщательно ополосните под проточной водой. Это действие необходимо, чтобы полностью выварилась грязь. Затем опустите их в чистую кастрюлю, добавьте очищенную луковицу, зубчик чеснока, лавровый лист и перец горошком. Залейте чистой свежей питьевой водой и закипятите. Сделайте маленькое пламя и на медленном огне под закрытой крышкой варите 2 часа.
2. Готовые ушки извлеките из бульона и хорошо охладите, после, нарежьте соломкой. Обращаю внимание, что если нарезать их в горячем виде, то ушки слипнутся одним комом и их будет трудно друг от друга отсоединить. Нарезанные ушки положите в судочек.
3. Кабачки помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте соломкой толщиной около 7 мм. Если овощ зрелый, то его предварительно очистите от кожуры и удалите грубые семена.
4. К продуктам добавьте пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, соль и любые пряности. Налейте укус, соевый соус и растительное масло.
5. Перемешайте продукты и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 3 часа.
6. Готовый салат сервируйте к столу. Если будете его готовить для повседневной пищи, то учтите, что употреблять его следует вечером, т.к. в нем присутствует чеснок, который придает специфический запах.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные ушки по- корейски.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!