Приготовление горячих бутербродов с яблоками и сыром в микроволновке
Яблоко помойте и высушите. Специальным ножом удалите сердцевину, а мякоть порежьте кусочками размером около 1-1,5 см.
Сковороду поставьте на плиту, растопите сливочное масло и отправьте жариться яблоки. Приправьте их сахаром, молотой корицей и прожарьте около 5 минут до цвета легкой карамели.
На подготовленные ломтики хлеба выложите горкой яблоки. С хлебом я предварительно ничего не делаю. Но если вы хотите получить гренку с хрустящими краями, то приготовьте хлеб в тостере. Если желаете получить бутерброд более питательным, то прожарьте его на сковороде в сливочном масле.
Сыр натрите на крупной или средней терке, а можете его просто порезать ломтиками, после выложить его сверху яблок.
Поставьте бутерброды запекаться в микроволновую печь на 1,5 минуты. Хотя здесь время приготовление у каждого может быть разное, в зависимости от мощности прибора.
Подавайте бутерброд сразу после его приготовления со свежезаваренным чаем или кофе. Помните, что не стоит бояться экспериментировать, иногда самые неожиданные сочетания продуктов дают потрясающий вкус.
Видео рецепт приготовления простых горячих бутербродов с сыром в духовке: