С холодных и горячих закусок начинаются все праздничные застолья. Поэтому составляя новогоднее меню, следует подумать об таких небольших аперитивах. Причем, чем больше будет на столе разнообразных закусок, тем лучше. Преимущественно они должны быть порционные или на 1-2 укуса. K ним относятся бутерброды, рулетики, канапе, заливное, паштеты и многое другое. Здесь не существует каких-либо ограничений. Ниже предложена роскошная подборка оригинальных рецептов холодных закусок для новогоднего торжества 2023. Они простые и невероятно вкусные.
Слабосоленая семга
Слабосоленая семга на праздничном столе всегда к месту, поскольку ей радуются все любители благородной рыбы. Кроме этого в слабосоленом виде семга максимально сохраняет в себе все полезные вещества и естественный вкус.
Калорийность на 100 г — 186 ккал.
Количество порций — 500 г
Время приготовления — 2-3 часа
Ингредиенты:
Семга — 500 г
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Приготовление слабосоленой семги:
С семги снимите шкурку и аккуратно срежьте хребет. Хребет не выбрасывайте, он подойдет для рыбного бульона.
Затем с филе достаньте все крупные и мелкие косточки. Их удобно извлекать пинцетом для бровей или специальным для этого приспособлением.
Подготовленное филе вымойте под проточной водой и тщательно высушите бумажным полотенцем.
Соедините соль с сахаром и перемешайте. Этой смесью хорошо панируйте филе со всех сторон и положите в пластиковый контейнер или любую другую емкость.
Оставьте рыбу солиться при комнатной температуре на 2-3 часа. После чего промойте ее проточной водой и насухо высушите бумажным полотенцем.
Перед сервировкой семги, отправьте ее в морозильную камеру на 20 минут, чтобы рыбка немного подморозилась, тогда ее будет удобно нарезать тонкими пластинами.
Рулетики из крабовых палочек
Фаршированные крабовые палочки довольно распространенная и многим известная закуска, которую готовят с самыми разнообразными начинками. Такая закуска очень легко готовится, интересно и красиво смотрится на столе, и для семейного бюджета не накладная.
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 1 упаковка (240 г)
Плавленый сыр — 150 г
Яйца — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 2 веточки
Майонез — 75 г
Соль — щепотка
Приготовление фаршированных крабовых палочек:
Для начинки плавленый сыр натрите на терке со средними зубчиками.
Яйца опустите в холодную воду и отварите 10 минут вкрутую. После охладите в холодной воде, очистите от скорлупы и натрите на той же терке, что и сыр.
Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс.
Петрушку помойте и мелко измельчите.
Все продукты сложите в емкость, посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Крабовые палочки комнатной температуры освободите от пленки и со всех сторон их придавите руками, чтобы увидеть слоистую структуру. С последнего сгиба начинайте их разворачивать.
На развернутую палочку нанесите тонким слоем начинку и сверните ее в обратном направлении. Сильно ее не придавливайте, чтобы не вытекла начинка.
Перед подачей нарежьте их ролами.
Маринованные свиные ушки по-корейски
Маринованные свиные ушки по-корейски — интересный вариант вкусного и слегка острого блюда, которое пробудит аппетит у каждого присутствующего за столом.
Свиное ухо хорошо обсмалите и отскоблите ножом остатки щетинки. Слуховой проход разрежьте и удалите всю грязь. Хорошо помойте и поместите в варочную кастрюлю. Залейте водой и проварите 20 минут.
Затем уши еще раз помойте, смените воду, добавьте очищенную луковицу, зубчики чеснока, лавровый лист, соль, перец горошком и продолжайте варить после закипания 2-2,5 часа на медленном огне.
Готовые ушки извлеките из кастрюли, выложить на ровную поверхность (дощечку) и оставьте их до полного остывания. Затем нарежьте их длиной соломкой.
Для маринада соедините уксус, соевый соус, растительное масло, все специи (черный и красный острый перец, шафран и кориандр) и перемешайте.
Залейте ушки маринадом, перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться на 1-1,5 часа.
Шпажки с сыром и помидорами черри
Маленькая закуска на шпажках придется по вкусу всем гостям. Кроме того, блюдо яркое и красочное, поэтому великолепно украсит новогодний стол.
Ингредиенты:
Моцарелла — 10 шариков
Помидоры черри — 10 шт.
Маслины без косточек — 10 шт.
Оливки без косточек — 10 шт.
Колбаса московская — 10 слайсов
Листья любой зелени — 10 листиков
Приготовление шпажек с сыром и помидорами черри:
На шпажки поочередно нанизайте продукты. Сначала оденьте оливку и сложенный в 2-4 раза листочек зелени.
Затем наденьте слайс колбасы. Если он большой, тогда сложите его пополам.
Добавьте кружочек сыра, а следом целый шарик помидорчика черри.
Увенчайте закуску маслиной. По желанию можете закуску сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим соусом.
Закусочный салат в стакане
Порционный салат, поданный на новогодний стол в прозрачном стакане или бокале, станет украшением застолья и приятной неожиданностью для каждого едока.
Ингредиенты:
Помидоры — 3 шт.
Маслины без косточек — 50 г
Яйца — 2 шт.
Телятина — 150 г
Огурцы — 1 шт.
Листья салата — 6 шт.
Соль — по вкусу
Майонез — 5-6 ст.л.
Приготовление закусочного салата в стакане:
В прозрачные стаканы или бокалы положите нарезанные кусочками помидорами. Посолите их и полейте майонезом.
Маслины без косточек нарежьте кольцами и выложите следующим слоем в стакан.
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и отдельно натрите на терке белок и желток. Добавьте в бокал слой натертого желтка, посолите и полейте майонезом. Затем выложите слой натертого белка и также приправьте солью с майонезом.
Телятину отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте кубиками. Добавьте ее в бокал и сбрызните майонезом.
Следующим слоем добавьте в бокал нарезанные кубиками огурцы и полейте их майонезом.
Сверху положите листочек салата и небольшую перевернутую тарелку для подачи. Аккуратно переверните бокал с тарелкой, чтобы не выпали все продукты. Не снимая бокал, подавайте салат в таком виде, как на фото.
Смотрите также видео-рецепты холодных закусок на Новый год 2023.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!