Приготовление свиных ушей, маринованных в лимонном соке
1. Свиные уши помойте, обработайте и отварите по технологии описанной выше. Когда уши будут вариться добавьте в кастрюлю репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком, соль и черный молотый перец.
2. Готовые уши извлеките из бульона и полностью хорошо остудите. Далее нарежьте короткой тонкой соломкой (полосками) и положите в емкость для маринования.
3. Приготовьте маринад. Для этого смешайте в соуснице сок половины одного лимона, уксус, соевый соус, молотый мускатный орех и выдавленный через пресс чеснок.
4. Приготовленным соусом-маринадом залейте уши.
5. Хорошо их перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться на 1,5 часа. Готовые ушки можно употреблять, либо использовать, как один из ингредиентов салата.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные уши.