Прекрасной закуской на любом столе станут свиные ушки, маринованные в лимонном соке. А наш пошаговый рецепт, поможет вам правильно и вкусно их приготовить.
Фото приготовленных свиных ушейСодержание рецепта:
Из свиных ушек можно делать множество вкусных и интересных блюд, которые пробуждают аппетит. Только одних рецептов маринованных ушек существует с десяток. Так, например, свиные ушки, маринованные в лимонном соке станут превосходным украшением любого торжественного застолья, а островато-кислый легкий вкус закуски придется по душе всем гостям.
Как варить свиные уши?
Предварительно свиные уши тщательно промываются. После обжигаются на открытом огне (например, газовой конфорке), чтобы опалить остатки волос. Далее ножом или железным скребком тщательно очищаются в слуховых проходах и еще раз хорошо промываются.
Затем уши заливаются холодной водой, на большом огне доводятся до кипения, огонь уменьшается до минимума, аккуратно снимается жир и пенка и варятся уши, около 30 минут. После меняется вода, в кастрюлю добавляются любимые пряности (репчатый лук, лавровый лист, корень петрушки, бутоны гвоздики, душистый перец горошком, семена фенхеля, кориандра, тмина и пр.) и уши продолжают вариться на медленном огне еще 1,5 часа. За 30 минут до окончания варки бульон солится и перчится. Готовые уши применяются по назначению, а бульон можно использовать для приготовления супа.
С чем подавать маринованные свиные уши?
Свиные уши преимущественно используются для приготовления острых закусок, салатов, рулетов, и прочих блюд. Также свиные уши еще и фаршируют. Данный деликатес прекрасно сочетается с кружкой пива, рюмочкой водочки, бокалом белого и красного вина, стопкой виски, коньяка и прочими хмельными напитками. В любом случае, никто, из всех попробовавших свиные ушки не останется к ним безразличным. Каждый найдет в них, что-то знакомое, но в то же время и отметит, что это весьма пикантное и самобытное блюдо.
Калорийность на 100 г
≈ 211 ккал.
Количество порций
2 свиных уха
Общее время
5 часов (подготовка ушей — 30 минут, варка — 2 часа, охлаждение — 1 час, маринование — 1 час 30 минут)