Многие хозяйки готовят салат из свиных ушек и морковь по-корейски. Это очень вкусные блюда, как порознь, так и в дуэте. Предлагаю совместить эти два рецепта в одном блюде и насладиться пикантным азиатским вкусом.
Что свиные ушки, что морковь по-корейски — замечательная холодная закуска с интересным вкусом и пряным ароматом. Предлагаю окунуться в корейскую кухню и сделать великолепный корейский салат из моркови и свиных ушек. А дополнит этот состав маринованные грибочки. Готовить салат совершено не сложно, а стоимость исходных ингредиентов вас приятно удивит.
В этом блюде сочетается сразу несколько вкусов. Это и легкая кислинка маринованных грибочков, и острота ушек, и легкий хруст моркови, которая к тому же добавляет объем яства. В одном блюде получается превосходное кушанье, которое великолепно дополнит праздничный стол. Этот салатик замечательно подойдет под крепко алкогольные напитки. Особенно его оценит мужской пол под рюмочку водки. Единственное, такое яство ненужно давать детям, так как в нем присутствует уксус, чеснок и острые пряности, которые для детского желудка вредные. По желанию в такой салатик можно еще добавить маринованные баклажаны, они замечательно впишутся как по вкусу, так и внешнему виду.
Калорийность на 100 г — 136 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 20 минут для нарезки продуктов, 4 часа для маринования салата, плюс около 4 часов для варки и охлаждения свиных ушек
Ингредиенты:
Свиные ушки — 1 шт.
Приправа для корейской моркови — 1 ч.л.
Маринованные грибы — 200 г (сорт любой)
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец горошком — 3 шт.
Столовый уксус — 3 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Растительное рафинированное масло — 4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
[h2Как приготовить корейский салат из моркови, свиных ушек и маринованных грибов:[/h2]
1. Свиные ушки помойте, тщательно поскоблите их смыв весь черный подпал. Также очень хорошо вычистите слуховой проход. Положите их в варочную кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту вариться.
2. После закипания, уменьшите огонь до минимума, закройте кастрюлю крышкой и проварите ушки 15 минут.
3. Слейте воду и ополосните ушко. Если на нем оставалась грязь, то она уже выварилась. Положите его в чистую кастрюлю, залейте свежей водой, добавьте лавровый лист и перец горошком.
4. После закипания варите свиное ушко на медленном огне под крышкой около 2 часов.
5. Спустя это время достаньте его из бульона, положите на дощечку и оставьте до полного охлаждения, после чего нарежьте его тонкой соломкой. Если ухо нарезать горячим, то за счет большого содержания желирующих веществ, в салате оно слипнется одним комом и разъединить кусочки будет очень тяжело.
6. Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке. Если имеется терка для корейской моркови, то воспользуйтесь ею.
7. Подберите удобную емкость для маринования и сложите туда нарезанные свиные ушки и натертую морковь. Грибочки переложите в сито и ополосните под проточной водой. Оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость, нарежьте длинными ломтиками и добавьте ко всем продуктам.
8. Добавьте все специи, пряности и травы. Посолите и поперчите.
9. Полейте продукты уксусом, соевым соусом и маслом. Перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник на 3-4 часа. Через 2 часа попробуйте на вкус, по необходимости можете добавить недостающих вкусов.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с маринованными грибами, корейской морковью и маринованного лука.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!