Пошаговое приготовление закуски по-корейски из ушек и кабачков, рецепт с фото:
1. Кабачки помойте и высушите. Отрежьте кончики и нарежьте соломкой по 0,5 мм толщиной и 3-4 см длиной. Если плоды зрелые, то их предварительно очистите от плотной кожуры и удалите старые семена. С молодыми овощами проводить таких действий не нужно.
2. Свиные ушки хорошо почистите в слуховых проходах. Желательно поскоблите их железной губкой. Прокипятите полчаса и поменяйте воду. Варите их до готовности 1,5 часа. За полчаса до готовности приправьте солью и черным молотым перцем. Готовые ушки извлеките из кипятка, положите на дощечку и оставьте до полного охлаждения. Затем нарежьте соломкой и отправьте к кабачкам. Если их нарезать сразу горячими, то они между собой слипнутся.
3. Приготовьте маринад. Соедините пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, растительное масло без запаха, кориандр, приправу для корейской моркови, столовый уксус, черный молотый перец и соль.
4. Заправьте ушки с кабачками соусом, перемешайте, закройте крышкой и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа. Чем дольше закуска по-корейски из ушек и кабачков пробудет в холодильнике, тем ярче будет у нее выражен вкус. Сервировать закуску нужно в охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованные кабачки.