Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Eco Slim для похудения

Закуска по-корейски из ушек и кабачков

Молоденькие кабачки со свиными ушками, на первый взгляд, кажутся, продукты не сочетаемые. Но приготовив закуску по-корейски из ушек и кабачков, вы удивитесь насколько гармоничны продукты в дуэте. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая закуска по-корейски из ушек и кабачков

Содержание рецепта:

Корейские соления, закуски и блюда давно пользуются заслуженной популярностью в нашей стране. Они вкусные, пикантные и уместны на любом застолье. Наверное, нет ни одного рынка, где бы ни продавались всевозможные корейские салаты. Порой стоишь у витрины и сложно определиться с покупкой, из-за такого широкого ассортимента блюд. Для приготовления корейской закуски в ход идут самые разные продукты: грибы, спаржа, стручковая фасоль, морковь и конечно, свиные ушки — короли корейских салатов. Предлагаю окунуться в корейскую кухню и приготовить корейскую закуску из свиных ушек с кабачками. Сейчас сезон на кабачки, а ушки продаются в круглый год. Ведь другие корейские салаты из моркови и свеклы можно сделать в любое время года, а кабачки только летом. К тому же кабачки в нашей стране — один из самых популярных летних овощей. А сейчас начинается разгар сезона кабачков, поэтому блюда из них очень актуальны и популярны.

Приготовить эту закуску можно просто так для повседневной трапезы или подавать на праздничный стол. Это великолепная холодная закуска с пряным ароматом и интересным вкусом. Готовить ее совсем не сложно, а стоимость исходных ингредиентов приятно удивит. Чтобы блюдо было особенно вкусным, рекомендую использовать кабачки, только сорванные на собственном огороде. Либо можете купить у честных людей, т.к. хороший овощ считается сорванный с грядки не позже, чем за неделю. О свежести кабачка можно судить по плодоножке, она должна быть колючей и не вялой. Еще индикатор свежести — «попка» кабачка, она должна быть упругой и твердой. Отбракованные кабачки не выбрасывайте, из них можете сварить вкусную икру.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 2 часа для варки ушек, 2-3 часа для охлаждения ушек, 30 минут для приготовления закуски, 2 часа для маринования закуски
Ингредиенты:
  • Кабачки — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 дольки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Растительное масло без запаха — 30 мл
  • Свиные ушки — 1 шт.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 3-5 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Приправа для корейской моркови — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление закуски по-корейски из ушек и кабачков, рецепт с фото:



Кабачки нарезаны соломкой

1. Кабачки помойте и высушите. Отрежьте кончики и нарежьте соломкой по 0,5 мм толщиной и 3-4 см длиной. Если плоды зрелые, то их предварительно очистите от плотной кожуры и удалите старые семена. С молодыми овощами проводить таких действий не нужно.

Уши отварены, охлаждены и нарезаны соломкой

2. Свиные ушки хорошо почистите в слуховых проходах. Желательно поскоблите их железной губкой. Прокипятите полчаса и поменяйте воду. Варите их до готовности 1,5 часа. За полчаса до готовности приправьте солью и черным молотым перцем. Готовые ушки извлеките из кипятка, положите на дощечку и оставьте до полного охлаждения. Затем нарежьте соломкой и отправьте к кабачкам. Если их нарезать сразу горячими, то они между собой слипнутся.

Приготовлена заправка

3. Приготовьте маринад. Соедините пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, растительное масло без запаха, кориандр, приправу для корейской моркови, столовый уксус, черный молотый перец и соль.

Готовая закуска по-корейски из ушек и кабачков

4. Заправьте ушки с кабачками соусом, перемешайте, закройте крышкой и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа. Чем дольше закуска по-корейски из ушек и кабачков пробудет в холодильнике, тем ярче будет у нее выражен вкус. Сервировать закуску нужно в охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованные кабачки.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
Закуска по-корейски из ушек и кабачков
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *