Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Коктейль Дюкана для похудения

Салат из свиных ушей и грибов

Вкусный, острый, ароматный салат корейской кухни из свиных ушей и грибов. Он полезный и легко усваивается, а компоненты для приготовления привычны, доступны и бюджетные. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат из свиных ушей и грибов

Блюда из свиных ушек нашли достойное применение в кулинарии. Свою популярность они завоевали благодаря низкой калорийности и оригинальному вкусу. Сегодня их уже используют не только для варки холодца. Их применяют в копченом и маринованном видах. Из них готовят закуски к пиву, салаты, первые блюда... Сегодня предлагаю сделать салат из свиных ушей и грибов. Рецепт не требует особых кулинарных навыков в приготовлении: уши отварить и соединить с консервированными грибами, заправить маслом и салат готов. Как видите, готовится салат очень просто и трудозатрат будет потрачено минимум. Да и в плане денежных затрат салат достаточно экономичен. При этом получается холодная закуска с интересным вкусом и пряным ароматом. Самый длительный процесс — отварить свиные ушки.

Заправлять салат можно просто растительным маслом, но можно его сделать в китайском стиле. Для блюд азиатской гастрономии характерны экзотические кисло-сладкие заправки, обилие пряностей и острых специй. Поэтому в заправку можно добавить соевый соус, лимонный сок, молотый кориандр, столовый, винный уксус или рисовый уксус, кунжутное масло и пр. Также салат можно дополнить другими продуктами. Сегодня у меня в качестве добавок используется морковь. Но можно добавить репчатый лук, кальмары, мясо, сыр, китайскую лапшу.

  • Калорийность на 100 г — 95 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 4 часа, из них 2 часа для варки ушек и 1,5 часа для их охлаждения
Ингредиенты:
  • Свиные ушки — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Маринованные грибы (любые) — 150 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — для заправки
  • Гвоздика — 1 бутон



Пошаговое приготовление салата из свиных ушей и грибов, рецепт с фото:

Ушки варятся

1. Свиные ушки помойте и очень хорошо поскоблите железной щеткой. Также тщательно промойте слуховые проходы. Залейте их водой и проварите полчаса, чтобы отошла вся грязь. Затем слейте воду и промойте ушки под проточной водой.

Ушки проварены полчаса и поменяна вода

2. Залейте их снова чистой холодной водой. Добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, соль, черный молотый перец и бутоны гвоздики.

Ушки отварены

3. После закипания продолжайте их варить 1,5 часа.

Ушки охлаждены и нарезаны соломкой

4. Готовые ушки извлеките из горячей воды и оставьте охлаждаться на дощечке. После этого нарежьте их соломкой. Если ушки нарезать в горячем виде, то они слипнутся одним комом и их будет тяжело отделить друг от друга.

В миске соединены уши, натертая морковь и нарезанные маринованные грибы

5. В пластиковый контейнер сложите отваренные и нарезанные ушки. Добавьте морковь натертую на крупной или корейской терке. Также положите грибы. Их предварительно положите в сито и ополосните под проточной водой. Затем крупные плоды нарежьте соломкой, а мелкие оставьте целыми. Заправьте продукты соевым соусом. Растительным маслом и любыми пряностями.

Готовый салат из свиных ушей и грибов

6. Перемешайте салат из свиных ушей и грибов и отправьте его охлаждаться и мариноваться в холодильник на 1 час. После чего сервируйте закуску к столу. Такое кушанье особенно хорошо подходит под рюмку крепкого алкоголя.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из свиных ушек по-азиатски.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Салат из свиных ушей и грибов
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *