Приготовление рыбы хек в кляре:
1. Чаще всего хек продают в замороженном виде. Поэтому его нужно правильно разморозить. Вынимаем его из морозилки и оставляем в тёплом месте на 25 минут. Не стоит обрабатывать рыбу в горячей воде, может испортиться консистенция.
2. Когда хек оттает, то нужно его посолить и замариновать в специях. В этом рецепте мы использовали приправу для рыбы, тмин и розмарин.
3. Нарезаем хек на тонкие палочки.
4. В тарелку высыпаем хлебные сухари (панировочные) и сбоку муку. Они сделают рыбные палочки хрустящими, а также помогут сохранить форму блюду.
5. Помещаем хек в сухари и обваливаем их с двух сторон так, чтобы не пропустить ни одного участка.
6. На следующем этапе используем муку. Обваливаем рыбку в большом количестве муки.
7. Яйца выбиваем в тарелку, и взбиваем венчиком до образования пенки. Хек обмакиваем в яйцо и оставляем там на несколько минут.
8. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем его на него хек в кляре. Обжариваем с каждой стороны примерно по две-три минуты. За это время должна образоваться золотистая корочка.
Хек в кляре готов. Это простое блюдо, но очень сытное. Оно поможет накормить всех ваших неожиданных гостей.
Приятного аппетита!