Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Хитозан: как принимать для похудения летом

ХитозанУзнайте, как правильно использовать нестандартный, но очень эффективный препарат, который позволит избавиться от лишнего веса.
Содержание статьи:
  1. Механизмы работы
  2. Наиболее популярные добавки
  3. Как правильно принимать

За последние десятилетия проблема избыточного веса стала крайне актуальной. Согласно официальной статистике на планете около одного миллиарда людей страдающих так называемым конституционным ожирением. Врачи выделяют четыре стадии этого заболевания, отличия между которыми заключаются в разнице между реальным весом тела и идеальным. Если на первой стадии заболевания это значение не превышает 29 процентов, то на четвертой составляет более 200 процентов.

Лишний вес не только ухудшает внешний вид человека, но и увеличивает риски развития различных заболеваний. Полные люди чаще подвержены таким заболеваниям, как диабет, атеросклероз, варикоз, гипертония и другие. Если вы заметили у себя признаки ожирения, необходимо срочно предпринимать определенные действия для снижения веса. В первую очередь это касается изменения рациона и пищевых привычек.

Похудение возможно только в том случае, если баланс между поступающей и расходуемой энергией смещен в направлении второго показателя. Для достижения этой цели можно использовать несколько способов, а наиболее эффективны всего два:
  1. Ограничить количество высококалорийных продуктов в своей программе питания — используются различные белковые и низкокалорийные диеты, а также препараты, подавляющие аппетит.

  2. Не дать возможность организму полностью обрабатывать жиры и углеводы — используются так называемые ингибиторы калорий.

При выборе способа похудения в первую очередь необходимо обращать внимание на его безопасность и эффективность. Среди специальных препаратов наиболее безопасными принято считать те, которые ингибируют липазу ксеникал, а также амилазы фаза-2, акарбоза и т.д. На сегодняшний день наиболее эффективным и безопасным ингибитором жиров является Хитозан для похудения в летний период.

Механизмы работы Хитозана



Схема действия Хитозана

Хитозан производится из панцирей ракообразных, и полезные свойства препарата были известны несколько столетий назад. Основным компонентом Хитозана является хитин, который входит в состав большого количества препаратов в народной медицине различных культур мира.

Активное изучение хитина началось в 19 веке и в результате три ученых были удостоены Нобелевской премии. Хитозан был создан французским ученым Шарлем Мари Роже в 1859 году, когда он решил обработать хитин щелочами. Полученное в результате химических реакций вещество отлично растворяется в воде и хорошо усваивается организмом.

Хитозан представляет собой полисахарид, способный замедлять процессы обработки жиров, поступающих в организм с пищей. Если говорить о самом механизме работы добавки, то оказавшись в желудочно-кишечном тракте, Хитозан активно поглощает воду и превращается в гелеобразную массу, способную абсорбировать триглицериды и тем самым замедлять процессы, их гидролиза.

Это приводит к тому, что липиды не могут быть усвоены организмом, так как не были расщеплены до состояния жирных кислот и, проходя через кишечный тракт, утилизируются. Это позволяет создать дефицит энергии, и организм вынужден расходовать свои жировые запасы.

Согласно результатам проведенных исследований, Хитозан способен связывать в 12 раз больше триглицеридов в сравнении со своим весом и утилизирует практически 50 процентов от общего количества употребляемых жиров. Однако способность вещества связывать жиры не является единственной. Вот несколько свойств, позволяющих эффективно применять Хитозан для похудения в летний период:
  • Улучшается перистальтика кишечного тракта, а также активно утилизируются токсины — здесь крайне важно отметить, что вещество не способно связывать микронутриенты и выводить их из организма.

  • Подавляется работоспособность болезнетворных микроорганизмов — одновременно Хитозан стимулирует рост полезной микрофлоры кишечного тракта и обладает регенеративными свойствами.

  • Ускоряется производство витаминов группы В и повышается способность организма усваивать кальций — кроме этого Хитозан является отличным источником этого минерала.

  • Регулируется метаболизм жиров и углеводов, а также понижается концентрация липопротеинов — это способствует снижению риска развития заболеваний сосудистой системы и сердца.

  • Укрепляется иммунная система и улучшается микроциркуляция лимфы и крови.


Наиболее популярные добавки Хитозан для похудения в летний период



Хитозан Плюс

Мы уже отмечали, что сегодня производится большое количество добавок на основе ацетиллированного Хитозана. Они активно используются для оздоровления человека, укрепления костных тканей, улучшения работы пищеварительной и сердечнососудистой систем, а также для похудения. Основными отличиями между продуктами является содержание активного компонента и вспомогательных веществ. Давайте кратко поговорим о наиболее популярных эффективных БАДах, в составе которых содержится Хитозан для похудения в летний период.
  1. Хитозан Тяньши. Добавка изготавливается на основе Хитозана, полученного из панцирей красноногого краба. Для усиления эффективности продукта он также содержит несколько микронутриентов, например, кальций и аскорбиновую кислоту. Заметим, что в отличие от большинства аналогичных продуктов Хитозан Тяньши можно употреблять совместно с алкоголем, хотя вы должны помнить о вреде этилового спирта, и мы рекомендуем ограничить его употребление. Производится продукт китайской компанией Tiens Group Corporation в форме капсул. Этот продукт один из лидеров по содержанию Хитозана (85 процентов) и при этом количество неочищенного хитина составляет не более 15 процентов. Вполне понятно, что такая высококачественная добавка не может быть дешевой.

  2. Хитозан Фортекс. Добавка выпускается болгарским производителем Fortex в форме капсул. В отличие от предыдущего продукта Хитозан Фортекс принадлежит к бюджетному сегменту, но при этом отличается высоким качеством и полностью соответствует всем нормам международного стандарта GMP.

  3. Хитозан Плюс. Это продукт известной американской компании Universal Nutrition, специализирующейся на выпуске спортивного питания. Следует заметить, что существует еще одна добавка с аналогичным названием от другого американского производителя — NOW Food. Второй продукт стоит несколько дороже, но и его эффективность выше.

  4. Хитозан Диет. Эта добавка также выпускается в форме капсул и кроме низкомолекулярного Хитозана для похудения в летний период она содержит микрокристаллическую целлюлозу. Разработан продукт был компанией Optimum Nutrition из Соединенных Штатов. С его помощью можно улучшить перистальтику кишечного тракта, ингибировать процессы обработки и усвоения липидов, а также подавить аппетит.

  5. Хитозан Гента. Добавка производится в форме геля, а основными ингредиентами продукта являются сульфат гентомицина и хитин высокой степени очистки. Этот препарат предназначен для местного применения при лечении инфекционных заболеваний кожного покрова и ран. Хитозан Гента обладает спиртовой основой, а также содержит молочную кислоту, загустители, глицин, дистиллированную воду и антисептик. Производится препарат украинской компанией Евразия.

Кроме выше названных добавок, содержащих Хитозан для похудения в летний период, на рынке можно найти достаточно эффективные продукты от российских компаний:
  1. Хитозан Эко Плюс — обогащен глюкозой, аскорбиновой и лимонной кислотами.

  2. Хитозан Эвалар — таблетированный продукт, содержащий кроме Хитозана также микрокристаллическую целлюлозу и витамин Ц.

  3. Хитозан Арго — таблетки, в составе которых кроме Хитозана содержатся экстракты лекарственных растений.

Как правильно принимать Хитозан для похудения в летний период?



Хитозан Эвалар

Добавки на основе Хитозана можно начинать принимать с двенадцати лет. Длительность цикла составляет 1–3 месяца, а его эффективность в первую очередь зависит от количества активного Хитозана, содержащегося в продукте. Вы должны понимать, что если используется добавка с низким содержанием основного активного компонента, то и результаты будут получены весьма скромные.

Хитозан для похудения в летний период необходимо принимать от двух до трех раз в сутки, минут за 30 до употребления пищи. При этом важно обильно запивать капсулы (таблетки) водой. Мы отмечали, что Хитозан активно впитывает воду и только после этого начинает активно работать. Единовременная дозировка в среднем составляет от трех до четырех капсул (таблеток), но желательно предварительно проконсультироваться с диетологом для установления оптимальной дозы.

Практически все популярные добавки на основе этого активного компонента не имеют побочных эффектов, если не считать возможность проявления аллергической реакции на моллюсков. Также практически нет и противопоказаний, нельзя использовать добавки с Хитозаном только в период лактации и беременности. Также необходимо сказать, что одновременный прием Хитозана совместно с медпрепаратами на масляной основе снижает эффективность.

Сейчас продукты на основе Хитозана пользуются большой популярностью, и вы можете легко отыскать в сети отзывы о них. Мы провели собственное исследование в этом направлении и проанализировали мнения большого количества людей. Следует признать, что практически все они вполне удовлетворены результатами проведенных курсов. Также они подтверждают, и безопасность добавок и нам не удалось найти упоминаний о возможных побочных эффектах.

Мнение эксперта о Хитозане в видео ниже:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *