Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Как делать ручной антицеллюлитный массаж

Раздел: Красота
Ручной антицеллюлитный массажПодробное описание техники выполнения ручного антицеллюлитного массажа. Его полезные свойства для здоровья и противопоказания. Существующие разновидности процедуры, способы ее проведения и реальный эффект.
Содержание статьи:

Ручной антицеллюлитный массаж — это эффективная и недорогая методика борьбы с «апельсиновой корочкой» на ягодицах, руках, ногах, животе. Он практически безболезненный и позволяет получить быстрые результаты, всего за 1-2 месяца. Делают его в медицинском центре, салоне красоты или в домашних условиях.

Описание техники выполнения ручного антицеллюлитного массажа



Выполнение ручного антицеллюлитного массажа

Такой способ борьбы с целлюлитом практиковался еще во времена Древней Греции. Используется он в основном для выравнивания контуров тела, похудения с его помощью практически невозможно добиться. Задача вашего специалиста — сделать кожу идеально ровной, гладкой, шелковистой, убрать растяжки, подтянуть мышцы ягодиц, рук, ног и живота, «разогреть» жировые скопления.

Проводит процедуру массажист в салоне красоты или на дому. Неопытный мастер может навредить здоровью, травмировав суставы и вены.

Перед процедурой всегда принимают душ и распаривают кожу, это позволяет ей быстрее восстанавливаться. Сначала приступают к массированию ног, потом переходят к ягодицам, животу, рукам и в самую последнюю очередь работают с лицом. Двигается специалист слева направо, надавливая как подушечками пальцев, так и ладонями. При этом обрабатывается и внешняя, и внутренняя поверхность.

Во время выполнения процедуры используются поглаживающие, похлопывающие, постукивающие и покалывающие движения. С целью улучшения результатов тело можно разминать с помощью банок или меда. В работе также задействуется специальная косметика — масла, кремы, мази и лосьоны. Они актуальны как до, так и после сеанса.

При легких степенях поражения требуется от 3 до 5 сеансов, а в случае запущенности проблемы — от 10 до 15. Конечное решение об этом принимает мастер после согласования с клиентом. Одно посещение специалиста занимает около 30 минут вместе со всеми подготовками.

Для усиления эффекта рекомендуется сочетание массажа с антицеллюлитным обертыванием, посещением сауны, занятиями спортом и здоровым питанием. Эта методика показана при появлении на теле «апельсиновой корочки», нарушении обмена веществ, лишнем весе, после родов.

Обратите внимание! Через 15 сеансов обязательно стоит сделать перерыв на 2 недели, иначе сердечно-сосудистая система может не выдержать нагрузки. При таком развитии событий велик риск появления на руках и ногах синяков вследствие травм вен и кровоизлияния.

Польза ручного антицеллюлитного массажа



Антицеллюлитный массаж

Положительное влияние этой методики на здоровье и внешний вид объясняется тем, что она благотворно воздействует на кровообращение. Именно из-за его нарушения увеличивается количество жировых клеток, в результате чего дерма и покрывается «апельсиновой корочкой». Под опытными руками массажиста активизируется расщепление подкожных жиров и проблемные участки подтягиваются. Успех этой технологии обусловлен комплексным воздействием процедуры на тело.

Вот как именно работает антицеллюлитный массаж:

  • Улучшает тургор кожи. В результате она становится более гладкой и упругой, выглядит здоровее. Это возможно за счет активизации циркуляции крови в тканях.

  • Выводит из тканей излишнюю жидкость. Застойные явления устраняются благодаря активному поступлению кислорода к клеткам, размягчению жировых отложений и борьбе с токсинами.

  • Подчеркивает контуры ягодиц. Это очень важно, поскольку именно здесь чаще всего концентрируется целлюлит. По окончании курса кожа разглаживается, перестает некрасиво свисать и подтягивается.

  • Очищает организм от шлаков. Запуская процесс сжигания жиров и нормализуя кровоток, эта методика позволяет улучшить структуру дермы и ее цвет. В итоге она приобретает здоровый румянец и выглядит более свежей.

  • Увлажняет кожу. Это возможно только при использовании эфирных масел, которые еще и расщепляют жировые отложения.

  • Очищает дерму. Такой эффект достигается в случае применения меда, кофейной гущи или морских водорослей, обладающих скрабовым эффектом.

Важно! Ручной антицеллюлитный массаж помогает устранить не только сам целлюлит, но и причины его появления. Он способствует выработке коллагена и эластина, необходимых для поддержки тургора кожи.

Противопоказания к проведению ручного антицеллюлитного массажа



Кормление ребенка

Специалист никогда не будет принимать лиц младше 18 лет без разрешения или сопровождения родителей. В приеме должно быть отказано и людям с дерматологическими заболеваниями, проблемами с сосудами, сердцем и давлением. Запрет на проведение процедуры существует и для будущих мам в положении. Однозначно не рекомендуется прибегать к ней во время менструации и в период острых хронических заболеваний.

Теперь обо всем поподробнее:

  1. Инфекционные заболевания. К ним относится ангина, гепатит, грипп и т. д. Особенно это важно, если речь идет об обострении, сопровождаемом повышенной температурой. Такое ограничение связано с тем, что при массаже увеличивается нагрузка на сердечный клапан.

  2. Кожные патологии. Среди них стоит особенно выделить дерматоз в месте воздействия, истончение сосудистых стенок и лопание вен с появлением синяков. В таких случаях может образоваться тромб, который способен оторваться при активных надавливаниях и привести к закупорке прохода.

  3. Психические отклонения. Из них особо опасны биполярные расстройства, хронические депрессии, неврастения. Проявляются они в повышенном беспокойстве, апатии, негативизме, бессоннице и неадекватной реакции на окружающих и события в жизни.

  4. Беременность. При массировании в области живота велик риск ее прерывания. Это связано с тем, что таким образом тонизируется матка, усиливается прилив крови к плоду и происходит активное очищение организма от шлаков.

  5. Период лактации. Доказано, что разминание кожи может ухудшить качество молока или даже совсем приостановить его выработку.

Разновидности ручного антицеллюлитного массажа



Мануальный массаж

Методика всегда одинаковая, возможно лишь дополнение ее различными средствами — медом или банками. Это позволяет усилить и закрепить эффект на больший срок. Фактически деление следует произвести на массаж ягодиц, рук, ног, лица, живота. Именно эти зоны чаще всего поддаются воздействию рук специалиста. Акцент делается на них в течение всей процедуры.

Приведем ниже 3 способа массирования тела:

  • Обычный. Он выполняется с использованием массажных масел, после принятия душа и очистки кожи. Методика допускает работу в две или четыре руки. Особое внимание уделяется проблемным зонам — ягодицам, внешней части рук и ногам. Длится процедура примерно 30 минут, и ее может проводить даже неспециалист.

  • Мануальный. В этом случае прорабатывается шейный отдел позвоночника, зона от крестца до ягодичных мышц, бицепсы и трицепсы. Мастер выполняет процедуру подушечками пальцев, похлопывающими, выжимающими, поглаживающими движениями. Актуально и прохождение по телу ребром ладони. Такую услугу предоставляют только лица с медицинским образованием в физиотерапевтических отделениях больниц. В тяжелых случаях применяются эфирные масла и антицеллюлитные кремы.

  • Баночный. Он предполагает чередование массирования руками и специальными вакуумными присосками, которые хорошо скрепляются с поверхностью. Этот вариант актуален при сильно выраженной «апельсиновой корке» на ягодицах. Перед его использованием тело смазывают жирным антицеллюлитным кремом. По окончании процедуры рекомендуется обертываться пищевой пленкой. Длительность одного сеанса — около 40 минут.

  • Медовый. Такой способ показан при сильной зашлакованности организма, когда кожа очень сухая, и в случае наличия лишнего веса. Основной упор здесь делается на похлопывания, которые доставляют определенный дискомфорт. Эта техника подразумевает использование гречишного или липового засахаренного меда, жидкий здесь не подходит. Он наносится тонким слоем и после процедуры оставляется под пленкой на 20-30 минут. Это предложение неактуально при аллергии на продукты пчеловодства.

Обратите внимание! Грамотный специалист может эффективно совмещать три предложенные методики за один раз, что только усилит эффект.


Как делать ручной антицеллюлитный массаж



Массирование ног

Начинают делать ручной антицеллюлитный массаж с принятия душа, тщательного обтирания тела и его увлажнения. Для этого используют любой жирный крем, который наносят тонким слоем и оставляют до полного впитывания. Это позволит очистить кожу от токсинов, расширить поры и как следует распарить дерму. Массировать проблемные участки лучше всего подушечками пальцев, ребром ладони и внутренней ее стороной. Перед этим руки должны быть хорошо вымыты с мылом.

Так выглядит инструкция по проведению ручного антицеллюлитного массажа:

  1. Подготовка кожи. На этом этапе очищают кожу скрабом, купаются и вытираются насухо. Затем ее увлажняют кремом, который должен будет впитаться. Если планируется использовать мед, то дальше наносят его (тоненьким слоем). В противном случае тело смазывают любым эфирным маслом, разогревающим ткани и нормализующим кровообращение.

  2. Массирование. Сначала подушечками пальцев проходят по внешней линии ног, тщательно растирая средство. После этого кулаками разминают ягодицы, двигаясь по кругу, слева направо. Затем их похлопывают и поглаживают. Далее переходят к животу и рукам, поглаживая кожу и надавливая на нее ребром ладони. Следующий шаг: вакуумные банки (2 шт.) располагают на проблемных участках на расстоянии в 10-20 см и плотно прижимают, через 30 секунд их резко убирают. Потом, если использовался мед, можно обернуть обработанные зоны пищевой пленкой, которую оставляют на 30 минут.

  3. Последний этап. В это время следует успокоить раздраженную кожу, для чего ее смазывают увлажняющим кремом. Наносят его тоненьким слоем, тщательно втирают в проблемные зоны и ждут примерно 10 минут. После полного впитывания средства обязательно принимают контрастный душ с мылом. Затем рекомендуется отдохнуть хотя бы полчаса.

В конце процедуры мастер дает рекомендации по уходу за телом. Между сеансами всегда нужно делать перерыв. Если кожа отреагировала на процедуру нормально, то достаточно будет и 2-3 суток, но при появлении красноты и зуда требуется подождать около недели.

Обратите внимание! В момент массирования нужно не забывать каждые 5-10 минут смазывать тело кремом или медом. Для этих целей также отлично подходит экстракт зеленого кофе и виноградных косточек, шоколад, масло розмарина и апельсина.

Эффект от ручного антицеллюлитного массажа



Антицеллюлитный ручной массаж: до и после

Первые результаты заметны уже после 2-3 сеанса — кожа становится более гладкой, ровной, мягкой. Около недели она может оставаться красной, почесываться и быть покрытой синяками. В этом случае рекомендуется воспользоваться гелем «Лиотон» или «Троксерутин». Средство наносится на нужные участки тонким слоем, втирается и оставляется до впитывания. Отек обычно проходит через 3-4 суток.

И ручной антицеллюлитный банный массаж, и обычный помогает на всех 4-х стадиях «апельсиновой корки». Уже после первого посещения проходят отечность, синяки, раздражение кожного покрова. Через 3-5 процедур кровообращение нормализуется, кожа успокаивается. По прохождении всего курса организм очищается от токсинов, снижается вес, формируется мышечный корсет и улучшается работа лимфатической системы.

Эффект сохраняется на протяжении 6-12 месяцев, после чего рекомендуется пройти повторный курс. Для поддержания результатов необходимо каждый день массировать проблемные зоны с помощью специального массажного роллера по 20 минут. После этого на тело наносят увлажняющий крем и обматываются пленкой.

Результаты будут не такими яркими, если игнорировать обертывания медом, грязью и морскими водорослями. Желательно дополнять эту процедуру ударно-волновой терапией. Дольше всего бороться с целлюлитом придется обладательницам лишнего веса и тем, кто страдает от нарушенного обмена веществ. В этом случае еще до начала курса рекомендуется решить существующие проблемы.

Как делать ручной антицеллюлитный массаж — смотрите на видео:


Пытаясь избавиться от злополучной «апельсиновой корочки», необходимо понимать, что даже самый эффективный ручной антицеллюлитный массаж помогает только в комплексе со здоровым образом жизни. Можно сколько угодно посещать салон красоты, но все это не принесет нужных плодов при отсутствии в жизни спорта и злоупотреблении углеводами.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *