Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Конкурсы на Новый год

Новогодние конкурсыКакие конкурсы можно организовать во время празднования Нового года? Актуальные развлечения для гостей всех возрастов, варианты для семьи, компании друзей, корпоратива, детей.

Конкурсы на Новый год — это отличный способ внести разнообразие в традиционную программу празднования. Кроме выбора подарков и составления меню, стоит потратить время и на организацию развлечений, чтобы волшебная ночь оставила неизгладимый след в памяти.

Что нужно для веселого празднования Нового года?

Как весело встретить Новый год

Новый год — особый праздник. В эту ночь каждый чувствует причастность к чуду, а потому фактически не нужно много усилий, чтобы удивить и порадовать и детей, и взрослых. Можно использовать самые разные идеи, в том числе, простые до гениальности, чтобы организовать веселый праздничный вечер.

Конкурсы на Новый год 2020 бывают в разном формате:

  • викторин;
  • игр;
  • эстафет;
  • соревнований.

Большой плюс, что в ход можно пускать простейшие подручные средства. Например, используют в организации досуга такие атрибуты:

  • обычные и гелиевые воздушные шары;
  • бенгальские огни и хлопушки;
  • белую офисную и цветную бумагу;
  • фломастеры, карандаши, мелки, ручки;
  • пластиковые стаканчики;
  • фрукты, ягоды;
  • конфеты, сласти.

И взрослые, и дети обожают какое-то материальное поощрение за победы. Чтобы никто не ушел с торжества без подарочка и улыбки, можно заготовить небольшие презенты. Во время празднования имеет значение именно вознаграждение, не суть важно, какое оно.

Какие можно провести конкурсы на Новый год?

В первую очередь предстоит определиться с форматом мероприятия. Будет ли это семейное торжество, вечеринка для друзей или корпоратив, кто будет среди гостей — это ключевые моменты. Исходя из ответов на эти вопросы, приступают к выбору веселых конкурсов на Новый год.

Идеи для семейного праздника

Новогодние конкурсы для семьи

Если решено отмечать главный праздник года теплым домашним кругом, стоит продумать, какие развлечения помогут вовлечь и детей, и взрослых. Можно составить широкую программу, включая игры, рассчитанные на малышей, конкурсы исключительно для старших.

Популярные конкурсы на Новый год в семейном кругу:

  1. «Лесная фея» или «Елочка». Игра для всех желающих. Один или несколько человек изображают деревце, а другие его украшают всеми подручными средствами. Чтобы процесс шел весело, стоит затеять соревнование: чья «Елочка» получится более нарядной.
  2. Новогодний рисунок. Участники изображают символ 2020 года — Крысу, но с завязанными глазами! Это будет зрелищно и весело.
  3. «Веселая гусеница». Желающие формируют «паровозик». То есть становятся друг за дружкой, берясь за талию впереди стоящего человека. Далее ведущий дает задачу «гусенице» — танцевать, петь, прыгать, садиться, спать, поджимая «лапки». Все это смотрится уморительно, ведь категорически нельзя разрывать цепочку, стараясь демонстрировать свои таланты.

Можно и нужно проводить не только подвижные игры и конкурсы на Новый год. Когда все наелись и расслабились, стоит повеселиться, прямо сидя за праздничным столом. Есть замечательные варианты поднять дружной семейной компании настроение:

  • «Чей шар больше». Всем раздают воздушные шарики, и начинается гонка — кто надует их сильнее.
  • «Люблю — не люблю». Каждый говорит соседу с одной стороны, за что он его любит, и с другой стороны — за что не любит (руки, ноги, щеки, нос и т. п.). Естественно, все это в шутливой форме. То, что человек любит, он целует, а что не любит — кусает.
  • Шар желаний. Сначала на листиках пишут желания и задания, которые прячут внутрь шариков. После их нужно лопнуть, надув, но любыми способами, исключая сжимание руками. Далее каждый исполняет то желание или задание, которое ему попалось.
  • Гадания. Новогодняя ночь наполнена волшебством, так почему бы не испытать судьбу, поворожив в шуточном режиме. На бумажках пишут свои пожелания или вопросы, потом складывают в удобную посуду — достаточно широкую, заливают водой. По мере всплывания каждый вылавливает по листику: это и есть ответ на пожелание.

Если за семейным столом собрались представители всех поколений, включая пожилое, можно включить в конкурсы и развлечения на Новый год исполнение частушек. Как именно устроить соревнование, зависит от фантазии. Простейший способ — каждый поет по очереди известную или любимую частушку, а побеждает тот, чья песенка вызвала самый громкий и искренний смех.

Развлечения для компании друзей

Новогодние конкурсы для компании друзей

Если за праздничным столом собрались близкие друзья, можно вносить в программу самые разные увеселения. Среди забавных конкурсов и состязаний можно найти варианты для любых ситуаций: когда все еще бодры и полны сил, когда компания успела хорошо перекусить и выпить, а потому готова развлекаться, только сидя за столом.

Какие веселые конкурсы на Новый 2020 год предполагают бурную активность:

  1. «Заводной Петушок». К елочке выходят два человека, и каждому из них завязывают руки за спиной. Задача — очистить и съесть фрукт, ограничиваясь только ртом. Например, можно положить перед участниками по банану или мандарину.
  2. «Прищепочки». К участию приглашают двух девушек и одного парня. На молодого человека в самых разных местах цепляют прищепки. Задача девушек — снять их под музыку с завязанными глазами.
  3. «Шапка». Суть игры заключается в том, чтобы передавать шапку по кругу, но не трогая ее руками. В развлечении смогут принимать участие все гости. Если кто-то уронит шапку, ее нужно одеть на соседа, но тоже не касаясь ладонями.
  4. «Тест на трезвость». Игра, которая позабавит каждого. Она представлена в разных версиях. Например, можно устроить чтение скороговорок, а победителем станет тот, кто прочитает их максимально быстро и четко.

Какие смешные конкурсы на Новый год можно провести, не вставая из-за праздничного стола: 

  • «Копилочка». Необходимо определиться, кто будет ведущим. Этот человек берет любую банку или другую пустую емкость и пускает ее по кругу. Каждый бросает в нее денежку. В конце ведущий тайком подсчитывает, какая сумма накопилась. И кто угадает ее максимально точно, тот получает все деньги.
  • «Предсказание судьбы». Для этого заранее необходимо придумать «пророчества», записать их на бумажках. Далее листики прячут: можно запечь в печенье, можно засунуть в шарики и надуть их. После каждый гость получает свое «пророчество», озвучивает его на потеху окружающим и себе.
  • «Гонщик». Для этой игры понадобятся обычные маленькие игрушечные машинки и бокалы с игристым. Шампанское ставят на транспорт и раздают каждому сидящему за столом. Задача — везти машинки за веревочки, стараясь не пролить ни капли.

Конкурсы для корпоративной вечеринки

Конкурсы для новогоднего корпоратива

Конкурсы для взрослых на Новый год в рамках корпоратива приходится подбирать, учитывая специфику компании и отношений в коллективе. Если предприятие крупное, на праздники собирается команда, в которой мало кто друг друга хорошо знает, придется искать развлечения достаточно сдержанные. Если же все члены коллектива давно стали друг другу родными, можно придумывать увеселения на грани приличия.

К самым спокойным и сдержанным играм можно отнести такие:

  1. «Рисуем Новый год». Каждый получает ручку и лист бумаги, рисует на нем как можно больше предметов, связанных с праздником. Необходимо ограничить время, чтобы было интереснее. Например, выделить всего 12 секунд. Побеждает тот, кто успеет нарисовать максимум предметов.
  2. «Новогоднее кино». Заранее готовят бумажки с крылатыми фразами из знаменитых фильмов про Новый год. Ведущий читает их, а участники торжества быстрее спешат назвать киноленту, откуда позаимствованы слова.
  3. «Новогодние профессии». Каждый получает листик и ручку, по команде ведущего начинает выдумывать и записывать смешные профессии, связанные с Новым годом. Например, «наливальщик шампанского». Побеждает тот, у кого самая бурная фантазия.
  4. «Веселые рифмы». Готовят бумажки, на каждой из которых записаны по 4 новогодних или зимних слова. Например, «снежинки», «елки», «Дед Мороз», «Снеговик». Листики прячут в мешке, откуда гости вытаскивают их по одному. Ведущий ставит задачу — подобрать к словам рифмы. А когда участники игры озвучивают их, переходит ко второму этапу: велит придумать стихотворение, используя подобранные рифмы.
  5. «Обмани меня». Необходимо заранее подготовить список элементарных вопросов, связанных с праздником. Начинается игра с того, что ведущий задает быстро такие вопросы, а гости должны ответить на них неправду. Например: «Что наряжают на Новый год?» — «Облепиху!».

Подбирая веселые и смешные конкурсы для компании на Новый год, стоит обратить внимание на такие развлечения, если отношения в коллективе очень тесные:

  • «Веселая варежка». В варежку кладут фанты, на которых написаны желания. Вещь пускают по кругу, и каждый, доставая бумажку, должен выполнить задание, которое на ней указано. Можно придумывать самые разные варианты.
  • «Пьяные зайцы». Всем участникам надевают на головы колготки, завязывая их на узлы. Задача «пьяных зайцев» — распутать колготки-уши, не снимая.
  • «Фотосессия у новогодней елки». Это развлечение оставит по себе след еще и в виде красочных снимков. Каждый, выходя к елке, получает задачу — предстать в определенной елке. Например, необходимо показать человека-паука, Йодо или других всем известных героев.

Конкурсы на Новый год для детей

Новогодние конкурсы для детей

Какие выбрать конкурсы на Новый год для детей, зависит от возраста ребятни. Можно сочетать разные развлечения, если на празднике собрались и малыши, и школьники.

Для крох можно предложить такие замечательные игры:

  1. «Лесная красавица». Детки встают вокруг елочки, и каждый подбирает побольше красивых слов, чтобы описать колючую гостью. Лучше наградить каждого карапуза, чтобы никому не было обидно, придумав разнообразные номинации.
  2. «Новогодний театр». Подойдет для вечеринки, на которую детки пришли в карнавальных костюмах. Тогда с ними играют, используя их образы, предлагая показать своего рода спектакль.
  3. «Угадай-ка!». Ведущий называет часть обозначения новогоднего символа, героя книжки или мультика, а детки угадывают продолжение. Например, «Дед… (Мороз)», «Снежная … (Королева)».

Перед школьниками ставят более сложные задачи, подбирая, а то и изобретая прикольные конкурсы на Новый год. Можно использовать такие идеи:

  • «Валенки». Необходимо обзавестись такой обувью! Причем она должна быть большого размера! Каждый участник игры должен обуть валенки и пробежать в них вокруг елки, не потеряв пару.
  • «Кто я?». Буквально едва гость приходит на праздничное мероприятие, ему на спине крепят листик с надписью. Это название животного, имя мультипликационного героя или сказки. То есть окружающие видят, что написано, а человек — нет. Необходимо попробовать угадать, что же начертано на бумаге, задавая окружающим косвенные вопросы.
  • «Собери урожай!». Разложив по вазочкам или другой удобной посуде сладости, фрукты, детям дают задачу собрать как можно больше вкусненького. Например, перенести от елки к своему месту за столом. Сложность заключается в том, что можно использовать только рот, не хватать ничего руками!
  • «Лотерея». Каждый гость выбирает из мешочка бумажку с шуточным описанием какого-то предмета. Например, «Она не нужна лысому» — о расческе. Задача — угадать предмет и его же получить в подарок.

Придумывая детские конкурсы на Новый год, игры и развлечения, можно пойти по простому до гениальности пути. Пусть ребятня вспоминает новогодние песенки, героев из тематических сказок и мультипликационных фильмов. Имея под руками просто листики бумаги и карандаши, детки могут соревноваться в художественных навыках. Замечательная инициатива — вырезать снежинки, крутить простейшие оригами. Если есть под руками пластилин, глина, конструкторы, можно поставить задачу создать какие-то элементарные фигурки на скорость.

Какие провести конкурсы на Новый год — смотрите на видео:

Продумывая сценарий на Новый год с конкурсами, самое главное — учитывать особенности команды, которая соберется за праздничным столом. Не надо затевать сложные состязания, требующие особых навыков и умений. Ведь цель таких соревнований и игр — развлечение, веселье. Замечательно, когда каждый гость будет вовлечен, и никто не заскучает во время торжества.

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *