Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Что делать, если муж не хочет детей

Раздел: Психология
Муж не хочет детейНежелание мужа иметь детей и причины подобного поведения любимого человека. Рекомендации женщинам по решению данного вопроса самым эффективным способом.
Содержание статьи:
  1. Основные причины
  2. Проявления
  3. Как себя вести

Нежелание мужа стать отцом — это проблема, которая способна довести любую женщину до нервного срыва. Практически каждая представительница прекрасного пола хочет стать не просто спутницей жизни для своего избранника, но и матерью его ребенка. Этот фактор заложен природой, поэтому нежелание супруга обзавестись потомством может ввести его любимую в состояние депрессии.

Основные причины нежелания мужчины стать отцом



Второй брак

Иногда в паре, которая живет душа в душу, происходит конфликт из-за данного вопроса. При этом жена мечтает о малыше, а ее супруг активно такому желанию сопротивляется.

В этом случае мужчина свой отказ от пополнения в семействе мотивирует следующим образом:

  • Боязнь потери личной свободы. Появление в семье малыша всегда ограничивает его родителей в их сфере деятельности. После этого знаменательного события папа и мама не могут проводить все свое свободное время с друзьями или посещать интересные им ранее места. Именно данный фактор чаще всего пугает мужчин, которые просят свою супругу повременить с ребенком.

  • Нежелание брать на себя ответственность. Некоторые представители сильного пола остаются в глубине души детьми, которых необходимо опекать. Найдя вторую маму в лице сильной духом жены, они не желают отказываться от ее опеки. Появление в семье ребенка подразумевает тот факт, что мужчина должен стать опорой семьи. Подобная ответственность пугает некоторых индивидуумов настолько, что они не хотят становиться отцами.

  • Ревность к жене. Откровенные собственники реально боятся потерять расположение супруги после рождения ребенка. Свои опасения они аргументируют тем фактом, что любимая женщина все свое свободное время посвятит младенцу, обделяя, таким образом, лаской собственного мужа.

  • Финансовые трудности. Маленький ребенок всегда предполагает определенные денежные расходы. Далеко не все мужчины готовы принять этот факт, потому что он подразумевает дополнительные затраты с их стороны.

  • Неполная семья в прошлом. Некоторые представители сильного пола не желают становиться отцами, потому что сами воспитывались без них. Подобная модель семьи кажется им стандартной, поэтому они боятся разлада в отношениях с супругой и развода с ней после рождения малыша.

  • Наследственная болезнь. Даже без консультации генетика мнительные мужчины в курсе того, что их потомство может в некоторой мере быть неполноценным. Определенные патологии передаются от родителей детям, поэтому муж в категоричной форме заявляет жене о неготовности стать отцом.

  • Опасение потери интереса к близости. Некоторые мужчины считают, что либидо их любимой женщины погаснет после рождения ребенка. К такому выводу их подталкивает неверная трактовка информации в интернете и расхожее мнение некомпетентных друзей.

  • Второй брак. Не все мужчины начинают новые отношения с чистого листа. Нежелание обзаводиться потомством часто объясняется тем, что у любимого человека уже есть ребенок от первой жены.

Если муж не хочет детей по серьезной причине, то винить его в этом не стоит. Боязнь воспроизвести больное потомство у него является серьезным поводом для того, чтобы обратиться за помощью к специалисту.

Проявления нежелания стать отцом у мужчины



Нежелание мужчины иметь детей

Женщина, вступая в брак, считает появление на свет совместного ребенка естественным продолжением стабильных отношений. Странное поведение своего супруга она начинает осознавать через год после того, как ее любимый дал клятву в верности.

При этом следует помнить, что мужчина, который не хочет ребенка, обычно ведет себя следующим образом:

  1. Соответствующие разговоры. Супруг в данной ситуации начинает долго размышлять о том, что нужно пожить для себя. Подобные рассуждения он аргументирует тем, что в Европе стало нормой рожать женщине после 35 лет. Специалисты такое умозаключение от мужа расшифровывают как нежелание стать отцом.

  2. Приведение примеров. Сравнение в данном случае идет не в пользу семьи, где должен быть ребенок. Обычно мужчина в своих доводах пользуется таким понятием, как чайлдфри. Основным аргументом при этом супруг считает мнение таких звезд, как Милен Фармер, Джордж Клуни и Патрисия Каас, которые появление на свет наследника не считают обязательным фактом.

  3. Приобретение контрацептивов. В некоторых случаях супруг может размышлять о том, что женская микрофлора половых органов партнерши негативно влияет на его здоровье. Если эти выводы не обоснованы, то стоит задуматься над вопросом, почему муж не хочет ребенка.

Внимание! Подобные отговорки любимого человека должны насторожить близкую ему женщину. Если она решительно настроена на то, чтобы в семье появился малыш, то ей нужно предпринять все меры для реализации своей мечты.


Как себя вести, если муж не хочет иметь ребенка



В этом случае следует действовать от противного, чтобы сохранить свои отношения. Если муж не хочет иметь детей, то необходимо ознакомиться с памяткой правильных и деструктивных поступков при решении данной проблемы.

Ошибочные действия женщины



Внушение мужу желания иметь детей

Некоторые женщины стараются сделать свою семью полноценной самыми радикальными способами, которые обычно приводят к плачевному результату:

  • Обман. Разговоры о безопасных днях, гормональных сбоях и прочих женских хитростях могут обезоружить мужчину на некоторое время. В итоге он все поймет, что вызовет у него крайне негативную реакцию на беременность, которую он не ожидал и не хотел.

  • Внушение. Особенно чувствительные дамы могут прибегнуть к озвученному методу воздействия на психику мужа. В данном случае однозначно не подойдет выражение, что вода камень точит. Уговоры способны только озлобить любимого человека, что очень опасно для уже существующего брака.

  • Шантаж. Самым провальным из перечисленных методов воздействия на сознание супруга является именно данный способ. Можно при этом отстоять свою точку зрения, потеряв после таких маневров мужа даже при уже наступившей беременности.

Правильная тактика поведения



Разговоры с женой

Многие женщины обладают мудростью, которая способна растопить сердце любого мужчины. При желании переубедить супруга касательно планирования семьи можно прибегнуть к следующим методам:

  1. Доверительная беседа. В некоторых случаях именно разговор по душам помогает любящим сердцам прийти к общему решению проблемы. В данной ситуации лучше всего начать общение на отвлеченные темы, плавно перейдя затем к конкретному вопросу. Все зависит от времени, которое пара провела вместе. Если отношения стабильны на протяжение более трех лет, то данный разговор будет уместен. Необходимо корректно поинтересоваться у мужа о сроке, когда в семье появится ребенок. Если в ответ женщина услышит цифру в один-два года, то отчаиваться не стоит. Однако после истечения этого срока следует напомнить любимому, что настоящие мужчины слов на ветер не бросают.

  2. Правильный диалог. Приказной тон и нравоучения должны быть забыты в ситуации, когда женщина хочет ребенка при нежелании такого факта мужчиной. Следует свои претензии завуалировать под фразы «было бы неплохо», «а посмотри на того малыша» и «как же они с ребенком счастливы». Действовать при этом необходимо деликатно, чтобы не отпугнуть потенциального отца.

  3. Помощь родителей. Опыт старшего поколения семьи очень часто помогает молодым людям правильно выстроить свои отношения. При нежелании мужа завести ребенка можно обратиться за помощью к его папе или маме. Мечтая о внуках, они способны радикально донести их планы до нерадивого сына, который оберегает свою свободу.

  4. Позитивный пример. Если среди знакомых наблюдается семья, в которой есть ребенок, то стоит участить рейды в этот дом. Обговорив заранее все аспекты подобных посещений с хозяевами, реально добиться существенного результата от мужа, который не хочет появления на свет собственного малыша.

  5. Посещение детских площадок. В данном случае стоит применить женскую хитрость. Можно сказать супругу, что усталость взяла свое и необходимо присесть на скамейку рядом с такой зоной отдыха. Поневоле мужу придется наблюдать за тем, как резвятся дети и с какой заботой относятся к ним их родители.

  6. Отказ от некоторых удовольствий. Ребенок всегда является поводом для того, чтобы лишний раз потратить на него свои сбережения. Женщина, которая мечтает о детях, должна понять опасения мужа касательно финансовых трат. Если при этом она будет продолжать транжирить семейный бюджет, то согласие на рождение ребенка она не получит никогда.

  7. Финансовый отчет. Для особо щепетильных в этом плане мужчин можно составить бизнес-план семьи на несколько лет. В каждом разделе такого предположительного отчета следует расписать затраты как на взрослых людей, так и на малыша. При этом стоит указать положенное ему пособие и возможности мамы содержать кроху. Некоторые мужчины после озвученных цифр говорят заветную для женщины фразу в виде «сиди дома и занимайся нашим ребенком».

  8. Метод вещественных доказательств. Корректно используя данный способ воздействия на супруга, довольно легко узнать о его видении реальности. Можно при этом попробовать тактику, которая редко не срабатывает. У супруга в детстве однозначно были любимые игрушки. Необходимо их предоставить мужу с просьбой описать эмоции при демонстрации этих предметов.

  9. Переосмысление интима. Женщина, которая хочет забеременеть, очень часто перестает контролировать свое поведение. Для нее собственное удовольствие и физическая разрядка мужа уходят на второй план, потому что главной целью становится зачатие ребенка. При этом она забывает о том факте, что ее супруг начинает анализировать происходящие с ним события и еще более станет отвергать мысли о возможном отцовстве. Необходимо дать понять любимому человеку, что он всегда желанный мужчина в жизни женщины вне зависимости от каких-либо обстоятельств.

  10. Изменение имиджа. Неухоженная жена может вызвать у ее мужа желание остаться бездетным человеком. При этом он будет думать о том, что после рождения крохи его любимая женщина окончательно перестанет смотреть за собой. Необходимо показать своему супругу, что при любых обстоятельствах он будет видеть перед собой эффектную красотку, которая способна изумить его своими визуальными перевоплощениями.

  11. Ход конем. Если у мужа уже имеется ребенок от первого брака, то стоит в этой ситуации действовать мудро. Следует вести себя таким образом, чтобы малыш не почувствовал разницы в отношении. При такой тактике женщина может добиться того, что ее избранник захочет сделать ее матерью своего ребенка.

  12. Просмотр фильмов. Боевики и фэнтези в данном случае подождут, потому что пришло время совместного семейного досуга. Психологи при вопросе, что делать, если муж не хочет детей, довольно категоричны в своем мнении. Они уверены, что именно быт и рутина убивают в мужчине желание стать отцом. Следовательно, необходимо заинтересовать мужа романтическим ужином и просмотром подходящего по тематике фильма. Именно при помощи кинолент типа «Дядюшка Бак», «Завтрак у папы», «Усатый нянь» и «Однажды двадцать лет спустя» можно решить возникшую проблему при нежелании мужа иметь детей

Что делать, если муж не хочет ребенка — смотрите на видео:


Если мужчина не хочет ребенка, следует задуматься о своей модели поведения. Многие известные личности отказались от радостей материнства, но потом горько пожалели о своем выборе. Необходимо поставить перед собой цель стать счастливой женщиной с малышом на руках, грамотно подведя к этому выводу своего любимого человека.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *