Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Как распознать альфонса

Раздел: Психология
Мужчина-альфонсКто такие альфонсы, почему ими становятся, психология и признаки подобного поведения, как доверчивым женщинам избавиться от внимания мужчин-альфонсов.
Содержание статьи:
  1. Психология поведения
  2. Типы альфонсов
  3. Как распознать
  4. Как женщины становятся жертвами
  5. Как избавиться

Альфонс — это мужчина, не желающий зарабатывать общественно-полезным трудом на производстве или в иной сфере деятельности. Смысл существования таких — интимные отношения с одинокими состоятельными женщинами, которые смогут обеспечить им безбедную жизнь.

Психология поведения альфонсов



Как выглядит мужчина-альфонс

Француз Альфонс Доде (1840-1897) прославился как писатель. Он не заставлял влюбляться в него девушек и не «кидал» их на деньги. Альфонс был порядочным семьянином, а его имя — самое обычное в Западной Европе.

Потому совсем не удивительно, что Александр Дюма (сын) так назвал своего главного персонажа в романе «Мосье Альфонс». В нем речь о прохвосте, который неплохо пристроился в жизни и вел вполне беззаботное существование за счет девиц «облегченного» поведения. С тех пор имя Альфонс стало нарицательным, так начали называть всех мужчин, которые были не прочь пожить в свое удовольствие за счет любовниц.

Так откуда же появляются любвеобильные мужички, преследующие вполне определенные цели: соблазнить «любимую», овладеть ее сбережениями, а потом ищи свищи в поле ветер!

Истоки такого поведения альфонса нужно искать в детстве. Характер дитя в большей мере формируется в семье. Если родители потакали слабостям своего чада, не заставляли его оказывать посильную помощь, мол, «дома достаток, он еще наработается», избалованный ребенок может вырасти инфантильным, ленивым и безынициативным.

Взрослый балбес, думая о своей матери, всегда ограждавшей его от всех детских невзгод, в отношениях с женщинами будет искать похожую на его матушку. Она должна быть успешной, чтобы можно было уютно спрятаться за ее «материнской» спиной от житейских проблем.

А если молодой человек к тому же самец-красавец, от него млеет прекрасный пол, почему бы пристальное женское внимание к своей персоне не обратить себе на пользу? Так совсем безобидный, симпатичный в детстве мальчик превращается с возрастом в плотоядного хищника — охотника за женским полом — альфонса.

Такие охотники за дамами — не редкость. Существует особая порода мужчин, пытающихся устроить свою жизнь на отношениях с женским полом. Мысли, чувства, устремления этаких сердцеедов — найти доверчивую состоятельную женщину, обольстить ее и, если случай благоприятный, пожить с ней до поры-времени.

Работа на производстве для альфонсов — это тяжкий каторжный труд, они на него не способны. Для них гораздо легче зарабатывать своей внешностью на интиме. К тому же это гораздо безопаснее, чем заниматься аферами, допустим, с государством. Тут можно и срок большой получить.

«Доверчивых дурочек на мой век хватит», размышляет альфонс. И пускается во все тяжкие, чтобы «выкрутить» из очередной влюбчивой простушки крупную сумму. А когда добивается своего, — с глаз долой, из сердца вон!

Влюбленная женщина, когда поймет, что ее обманули, вряд ли пойдет заявлять в милицию. Далеко не каждая будет выворачивать на людях свою душу, рассказывать, что она безумно любила и потакала бездельнику. Многие просто горько вздохнут и переживут случившееся в своем сердце.

На это рассчитывают альфонсы и часто оказываются правы, а потому такому гнилому роду нет переводу. Племя их многочисленно и успешно живет, паразитируя на чувствах влюбленных в них женщин.

Важно знать! Альфонсами не рождаются, мужчины такими становятся из-за изъянов воспитания в детстве.

Основные типы альфонсов



Альфонсы — это корыстные, не обремененные совестью люди, делающие свою «карьеру» на любви. Легче обмануть влюбленную женщину, чем добывать деньги другим преступным путем. В зависимости от личностных качеств и преследуемых целей, альфонсов можно разделить на четыре типа. Рассмотрим все разновидности подробнее.

Альфонс-лежебока



Как выглядит альфонс-лежебока

Это неудачливый человек с небольшими жизненными запросами. По каким-либо причинам он потерял работу, пробовал найти, но нигде не прижился. Ежедневный, допустим, физический труд, ему претит. А так хочется хорошо жить, ходить по ресторанам, проводить время в компании красивых женщин. Они оказывают ему знаки внимания, но вот денег на них совершенно нет.

И созревает решение найти свое счастье в отношениях с дамой, которая будет его содержать. Суждение психологически выверено, потому что много одиноких, разведенных, желающих наладить свою личную жизнь. У некоторых низкая самооценка, ради любви они готовы на большие жертвы. Ну, не работает, но зато какой красавец и как любит! Чтобы удержать возле себя такого любовника, некоторые женщины согласны его содержать.

А ему большего и не нужно. Удачно пристроился, чего еще желать? А на все разговоры насчет работы альфонс-лежебока будет находить отговорку, что, например, подводит здоровье. Лучше пусть она даст ему деньги, чтобы пойти подлечиться, а там видно будет.

И так может продолжаться бесконечно долго, пока женщина не отрезвеет от своей любви и не решится выгнать своего возлюбленного альфонсика.

Альфонс-ловелас



Как выглядит альфонс-ловелас

Это искатель ярких любовных приключений, но чтобы за них обязательно платили женщины. Даже в случае, когда отношения не получились. Высоцкий по этому поводу иронично пел: «Одну в кафе позвал, увы, романа нет. Поел — и побежал, как будто в туалет...».

Цель альфонса-ловеласа — не только легкая интрижка, но по возможности немного пожить с очередной пассией, а потом, заняв под благовидным предлогом крупную сумму, исчезнуть навсегда из ее жизни.

Жизнь такого обольстителя проходит от одного любовного приключения до другого. Женщины снабжают его деньгами, он этим довольствуется и видит в этом смысл своего существования.

Альфонс-профи



Как выглядит альфонс-профи

Это высшая категория мужчин такого рода. Цель у них — достичь высокого уровня жизни. Чтобы в банке лежал кругленький счет и был свой бизнес. Профессиональный альфонс не скрывает своих целей, женщина может вполне их знать.

Это яркий красивый самец, умеющий показать себя в приличном обществе. Круг его общения — одинокие успешные бизнес-леди. Он им импонирует, они не прочь держать под рукой такого молодого человека, чтобы появляться с ним на вечеринках, в других людных местах.

Альфонс-профи часто имеет высшее образование. Может знать иностранные языки, разбирается в литературе и всегда поддержит интеллектуальный разговор на любую тему. Состоятельные женщины таких альфонсов-любовников ценят, готовы тратить на них деньги и даже нередко выходят за них замуж.

Виртуальный альфонс



Как выглядит виртуальный альфонс

В век интернета появились мужчины, которые «зависают» на сайтах знакомств, знакомятся со многими женщинами, сладко описывают свои достоинства, забрасывают своих избранниц стихами, «сногсшибательными» умными изречениями.

Такие часто высылают чужие фото, стараясь показаться лучше, чем есть на самом деле. А если отправляют личное, то старое, на котором выглядят значительно моложе своих лет. Они представляются состоятельными деловыми людьми, но вот не задалась жизнь, ищут себе близкого друга.

Одинокие доверчивые женщины верят их откровениям, приглашают к себе в гости. Виртуальный альфонс воплощается в реального и приезжает в другой город к своей новой пассии. Встреча проходит в доверительной интимной обстановке с цветами и шампанским.

Утром «возлюбленная» просыпается, а дружка и след простыл, вместе с ним пропали деньги и кое-какие вещи. Оказалось, она познакомилась с интернет-жуликом, которому сайты знакомств помогают найти свою жертву.

Вывод тут только один — женщины, не доверяйте любвеобильным интернет-знакомым!

Женщинам на заметку! Чувственная любовь слепа, а потому зла, нужно уметь рассмотреть рядом с собой альфонса-козла!


Как распознать мужчину-альфонса



Обольщение женщины

Мужчины, стремящиеся пожить за счет прекрасного пола, отличаются своеобразием. Как ведут себя альфонсы в отношениях с женщинами, можно написать увлекательный роман или снять не менее интересный фильм.

Чтобы беззаботно жить за счет своей любовницы, молодой человек без зазрения совести будет кривить душой, безбожно врать, притворяться нежным и ласковым, уверять подругу в верности и искренности своих чувств.

Признаки альфонса, по которым можно его отличить от вполне добропорядочных мужчин, для не лишенного наблюдательности человека не представляются сложными. К таким следует отнести:

  • Элегантный внешний вид. Мало того, что это, как правило, красавец-мужчина, у него холеная внешность: всегда хорошо выбрит, пахнет дорогим одеколоном, модная стрижка. Он изысканно одевается, фигура подтянутая, спортивного типа. Внешне старается быть похожим на популярного актера, допустим, голливудского, в котором женщины видят секс-символ, воплощение всех лучших мужских достоинств.

  • Учтивое поведение. Всегда предупредителен, улыбка не сходит с лица (во всяком случае в первый период знакомства). Если женщина курит, всегда вовремя поднесет зажигалку. Первым выскочит из такси и услужливо откроет дверцу, всегда без пререканий выполняет любые женские капризы. Одним словом, дамский угодник.

  • Дружелюбие. В общении открыт, но не любит рассказывать о себе, в таком случае напускает туман таинственности. Может лишь сказать, что пережил личную драму, давно не верит женщинам, но вот такую красивую и интересную встретил впервые. Зато назойливо интересуется своей знакомой, расспрашивает ее о личной жизни, работе. Это должно насторожить.

  • Предпочитает слушать свою собеседницу. В надежде, что выудит из нее интересующие его сведения. Если поймет, что она не богата финансами, под предлогом, что должна состояться крайне важная встреча, старается незаметно уйти. А она пусть расплачивается!

  • Безденежье. Допустим, пригласил в кафе и как бы невзначай завел разговор о деньгах. Пофилософствовал, что они — не главное в жизни. Но вот сейчас как раз у него их нет, а потому не могла бы она расплатиться? Нет, в следующий раз он обязательно будет платежеспособным!

  • Умение обольщать. Грамотен, начитан, сведущ во всех делах, со знанием дела может поговорить на любую тему. Галантен, предупредителен, разбирается в женских проблемах, дает дельный совет. Настойчив, но в меру, такие милашки женщинам нравятся. Проводит до дома, а там может напроситься на чашечку кофе. Простодушная женщина не может такому отказать...

  • Любит давить на жалость. Роман уже закрутился, и начались разговоры, что у него неожиданно возникли неприятности на работе, нужны деньги. Друг обещает хорошее место, но необходимо подождать. А пока надо одеться, чтобы произвести впечатление на своего нового будущего начальника. Не могла бы она ему одолжить? Называется крупная сумма. Тут уже женщина должна задуматься.

  • Не показывает свои документы. Например, подруга просит показать паспорт, мол, «мы с тобой уже долго знакомы, а я толком даже не знаю, кто ты такой». Альфонсу совсем не с руки светить свои данные. Под любым надуманным предлогом он от этого уклоняется.

  • Не любит фотографироваться. Умыслы у альфонса нечистые, а фото — вещдок, по которому его в случае чего можно будет найти. А если «любимая» выложит его фото в интернете, не дай бог опознает кто-нибудь из «соблазненных и покинутых» старых любовниц. Чтобы не светиться, начинает рассказывать всякие небылицы, допустим, дал подписку не разглашать государственную тайну, в течение стольких-то лет ему нельзя никому показывать свои фото.

Важно знать! Распознать альфонса не представляется сложным для женщины с адекватной самооценкой и трезвым взглядом на отношения с сильным полом.

Почему женщины становятся жертвами альфонсов



Деловая женщина

Она умная, деловая женщина, но вот не повезло ей с мужчинами. Опыт общения с ними большой, но неудачный, возможно, даже была замужем, но ничего толкового из этого не вышло. Такая в кругу своих подруг раздраженно бросает, что «любви нет, все мужики — козлы!».

Однако в глубине души она очень надеется, что все же встретит своего избранника. Он уже на подходе, просто задержался где-то в пути. А сердечко так жаждет любви, ведь есть же она на белом свете! Какие страстные мужчины в бесконечных сериалах по телику! И я такого же хочу! Душа распахнута нараспашку, ау-у, милый, ты где? Я так тебя жду! И вот чудо, он явился!..

Говорят, что любовь зла, полюбишь и козла! А разве галантный, обходительный красавец на него похож? Одет с иголочки, пахнет французским парфюмом, дарит розы. А какой умный, как красиво рассказывает о звездах. Ах, они так далеко, а он рядом, и так страстно обнимает. Как его много, а поцелуи такие жаркие!

И одинокая, соскучившаяся по теплу и ласке женщина бездумно кидается в объятия распрекрасного обольстителя...

Когда в отношениях влюбленных преобладает чувственное начало, разум спит. Любящая женщина (часто с заниженной самооценкой) закрывает глаза на недостатки своего мужчины. Он ей безумно нравится, к тому же отличный любовник, она считает, что этого вполне достаточно, чтобы счастливо жить. А если милый оказался проходимцем-альфонсом, бедняжка этого просто не замечает (или не хочет в это верить).

«Нежный и ласковый зверь» пользуется слабостью своей подруги, клянется в любви до гроба, совсем охмуряет мозги сердешной. А когда начинает мямлить, что у него возникли финансовые проблемы, она искренне верит и жалеет его, не колеблясь, отдает ему все свои сбережения. И тот с трогательным прощальным поцелуем навсегда исчезает из ее жизни. Финита ля комедия!

Важно знать! Только слепая, чувственная женская любовь порождает мужчин-альфонсов!

Как избавиться от докучливости альфонса



Как уйти от альфонса

Все женщины слышали о проходимцах-мужчинах, но многие считают, что никогда не попадутся в их сети. Однако вот запутываются. И когда это понимают, избавиться от альфонса для многих представляется проблемным. Если уж это произошло, нужно срочно вырываться из жарких объятий ловца женских сердец. И чем раньше это произойдет, тем лучше для нравственного и физического здоровья потерявшихся в отношениях с альфонсом.

Для того чтобы альфонс покинул женщину, помогут несложные, но весьма эффективные меры. Расскажем о них подробнее:

  1. Нужно узнать о работе любимого. Это в том случае, когда отношения еще не стали настолько близки, что уже живут вместе. Тогда ему нет смысла скрывать, что он безработный. Если же встречи периодические и каждая заканчивается для женщины ощутимым уменьшением купюр в кошельке, следует поинтересоваться его занятием, почему оно не приносит ему доход? Хорошо спросить номер телефона его начальника. Совет простой, но сразу станет ясно, кем является на самом деле молодой человек. Конечно, можно послать его подальше, и это проще всего, но ведь любовь слепа. На поверку все оказывается не так просто.

  2. Отказаться оплачивать счета. При первом знакомстве вел себя адекватно, в ресторане заплатил, а когда отношения стали близкими, вдруг оказалось, что за все расплачивается она. Это уже повод, чтобы выяснить отношения, никакого самообмана по поводу своего дружка не должно быть. Все его оговорки — это всего лишь привычная для него ложь.

  3. Любовник хороший, но вот беда, безработный. В таком случае настойчиво советовать ему подыскать работу. Если же он с ней тянет, под любым предлогом отнекивается от нее, значит, пора кораблю в большое плавание. Пусть он поскорее отплывает от ваших берегов.

  4. Составьте смету расходов. Любовь — это отлично, но следует подсчитать затраты на содержание своего любвеобильного мачо. Если они гораздо больше, чем он тратит на вас, вывод напрашивается однозначный. Это альфонс. Гоните его в шею или пинком под зад!

  5. Не знакомит с родными и друзьями. Настойчиво потребуйте, чтобы знакомство произошло. Если юлит, есть причина задуматься, почему так ведет себя. Это уже неискренность в отношениях, хорошего из этого ничего не будет. С любвеобильным, но двоедушным человеком не стоит продолжать отношения. Скорее всего, этот мужчина хочет пожить за ваш счет.

  6. Представлялся успешным бизнесменом. А когда завязались отношения, вдруг стал жаловаться, что бизнес не идет, но трудности временные. Нужно только влить в его предприятие значительную сумму. Ни к коем случае не давать ему деньги. Лучше сказать, что у самой трудно с финансами. Это его сразу отвернет от дальнейших отношений, он отстанет.

  7. Заведите разговор о ребенке. Если мужчина хочет создать крепкую семью, то согласится иметь детей. Когда же он категорически против них, это уже повод насторожиться. Вполне возможно, что он рассчитывает на краткие, скоротечные отношения, в которых нет места детишкам.

Важно знать! Все советы хороши, но решение за женщиной. Если чувственное начало перевешивает доводы рассудка, придется терпеть дружка-альфонса и тратиться.

Как распознать альфонса — смотрите на видео:


Настоящий мужчина умеет содержать семью, является надежным помощником и защитником своей любимой. Когда же он клянется в любви до гробовой доски, а сам под разным предлогом выманивает у нее деньги, — это альфонс. Красивые слова и горячий интим не должны мутить женщине разум. Если же она вся во власти своих чувств, пожелания и советы, как распознать альфонса, ей не помогут. Тогда придется смириться со своей незавидной участью и жить под пятой лукавого сердцееда.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *