Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Романтический стиль на даче

Раздел: Рукоделие

Романтический стиль на дачеРомантический стиль нравится многим. Ознакомьтесь с принципами его устройства на даче. Узнайте, как состарить малые архитектурные формы, какие посадить растения, как сделать поделки для этого стиля.

Если вы хотите на даче разместить арку, по которой станут виться розы, рядом будет расположена уютная лавочка, на которой можно посидеть, почитать в теньке, тогда обратите внимание на романтический стиль. Ещё про такой сад иногда говорят, что он ностальгический и а-ля ретро. Поэтому здесь будет место состаренным предметам, вещам, имеющим долгую историю.

Романтический стиль в саду

Романтический стиль в саду

Обратите внимание на ключевые элементы дизайна такого сада, тут могут быть:

  1. Крупные и старые деревья с раскидистой кроной.
  2. Клумбы и цветники.
  3. Уголки отдыха.
  4. Газоны — ухоженные и не очень.
  5. Водоемы, фонтаны.
  6. Извилистые тропинки.
  7. Состаренные предметы.
  8. Вещи, сделанные своими руками.

А вот какие растения можно тут посадить. Разместить деревья желательно в дальних уголках сада. Это могут быть:

  • дуб;
  • берёза;
  • липа;
  • ольха;
  • тополь;
  • клён и некоторые другие лесные.

Не забудьте про плодовые деревья, среди которых:

  • яблони;
  • вишни;
  • сливы;
  • груши.

А вот какие кустарники желательны для такого сада. Это: шиповник, чубушник, спирея, сирень, снежноягодник, жимолость. Также можно посадить плодовые кустарники, такие как: смородина, малина.

Разнообразие цветов для такого сада велико. Но самым главным будет роза. В романтическом саду желательно посадить разнообразные сорта этого растения. И тут не нужны строгие формы. Пусть будет такое ощущение, что розы растут сами по себе. А среди них могут быть выполненные под старину вазоны, скворечники, небольшие подпорные стенки, ступеньки из камней.

Романтический стиль в саду

Помимо роз посадите следующие цветы: клематис, девичий виноград, лимонник, хмель, цинерарию, агератум, герань, астры, ромашки, ирисы, мальву, лилии, молочай.

Разрабатывая романтический стиль на даче, обратите внимание на то, что цветы не нужно сажать равномерно. Лучше разместить их в слегка хаотичном порядке.

Продумайте цветники так, чтобы имеющиеся на них растения распускались постепенно всё лето.

В саду а-ля ретро будут уместными деревья и культуры, создающие впечатление старого тенистого сада. Это находка для тех, кто не очень любит ухаживать за такими растениями. Их практически не нужно обрабатывать и обрезать, чтобы был виден налет времени.

Романтический стиль в саду

Малые архитектурные формы на даче в романтическом стиле

Среди цветущих растений, деревьев и кустарников разместите малые архитектурные формы. Это: мостики, высокие вазоны или контейнеры на подставках, деревянные беседки, изделия из обожженной глины и кованые, перголы, арки, садовые фонтаны (выполненные в старинном стиле), садовая мебель, качели, камни или архитектурные формы из них.

Если уже есть какие-то скульптуры, то они также здесь будут уместны. Но эти маленькие архитектурные формы желательно состарить. Хорошо если у них будут трещины, поросли мха. Разместите такие фигурки не прямо, а под наклоном, как будто они покосились от времени. Даже если те будут лежать, это то, что надо.

Посмотрите мастер-класс, который подскажет, как состарить камень или вазон, для которого подойдёт даже предмет с отбитыми краями.

Архитектурные формы на даче

Чтобы вырастить такой мох, возьмите:

  • 200 г пахты;
  • 180 г муки;
  • 2 столовые ложки сиропа, состоящего из воды и сахара;
  • два пакета сухих дрожжей;
  • 1 стакан перетертого мха.

Придерживайтесь такого плана действий:

  1. Сперва немного подогрейте пахту, добавьте в неё сухие дрожжи, сироп, размешайте. Теперь вылейте эту смесь в муку и снова помешайте. Останется добавить мох. Поставьте эту смесь в тёплое место на солнце.
  2. Через несколько дней появится специфический запах, тогда можно наносить раствор на поверхность. Можно покрыть её всю, если это камень. А если это края вазона, тогда сделайте это лишь в нескольких местах. Такой прием поможет создать интересные узоры, если вы будете покрывать определённые участки предмета.
  3. Затем эту смесь нужно прикрыть полиэтиленом или нетканым материалом и притенить на несколько недель. По истечении этого времени здесь появится небольшой слой плесни. Примерно через полтора месяца вырастет густой мох.

Архитектурная ваза на даче

Если нужно состарить поверхность данного кувшина или другой малой архитектурной формы, тогда смешайте две части лака или геля с одной частью акриловой краски коричневого или серого цвета. Нанесите первый слой на выбранную поверхность. Когда он высохнет, покрасьте второй раз. Можно сделать еще несколько слоев. Когда появится характерный рисунок — растрескивание, тогда завершите эту работу.

Примеры оформления дачи в романтическом стиле

Чтобы вы могли выбрать именно тот романтический стиль, который вам больше по духу, ознакомьтесь с фотографиями некоторых фазенд.

Пруд в романтическом стиле

Как видите, этот уголок дачи весьма романтичный. Центральную часть занимает ручей. Если у вас низинный участок, вы можете устроить такой водоём. На его дне разместите камни, а также положите их на некоторые участки по берегам. Между камнями посадите невысокие растения. Можно разместить здесь лилейник, ирисы, которые будут формировать настроение природного ландшафта и украшать эту территорию зеленью. Белые гипсофилы и яркие красные цветы дополнят пейзаж. Скошенная поляна и отдельно стоящие деревья будут тут также весьма уместными.

Следующий романтичный уголок расположен вокруг фонтана.

Дача в романтическом стиле

Но не только этот водный объект играет главную роль. На фоне красиво подстриженных кустов чудесно смотрятся цветы. Как видите, здесь растения всего двух видов, они не отличаются разнообразием окраски, но за счёт того, что их много, создаётся романтичная умиротворяющая картина.

Ещё один уголок отдыха создан на фоне зелени. Она будто бы растет сама по себе. Тут имеются злаки, подстриженные кустики. Некоторым кустам придали шарообразную форму. Они являются серединами лепестков ромашек из мозаики. Этот цветок не только на покрытии, но и кресла выполнены в этом же стиле. На деревянных шезлонгах также будет удобно отдыхать.

Романтичный стиль следующего уголка тоже весьма интересный. Такая территория напоминает участок леса.

Дача в романтическом стиле


На этой даче имеются лесные деревья. Хозяева сделали ограду из необработанных брусков и досок. Часть забора плетеная. Кресло под рукотворной аркой тоже сделано таким образом, как будто его создала сама природа. Между плиткой пробивается травка, добавляют очарования этому романтичному уголку цветы, похожие на дикорастущие.

Если вы хотите упорядочить объекты вашего романтического сада, тогда обратите внимание на следующее фото. Здесь некоторые кустарники ровно подстриженные, а другие как бы растут сами по себе. На фоне такой зелени чудесно смотрятся плетистые розы, которые вьются по аркам. Вдоль дорожек посажены светло-зелёные декоративно-лиственные растения. А сами тропинки прямые и извилистые.

Дача в романтическом стиле

Поделки для дачи в романтическом стиле своими руками

Осталось добавить любимому дачному участку аксессуаров, чтобы он был в стиле а-ля ретро. Старые вещи имеются у многих. Кому-то они дороги как память, а у других всё не поднимается рука, чтобы выбросить такие предметы. Но этого и не нужно делать.

Поделка для дачи в романтическом стиле

Посмотрите, как можно преобразить старую пишущую машинку интересным образом. В верхнюю часть нужно просто насыпать земли и посадить сюда неприхотливые растения. Это будет мох, суккуленты.

Старые стулья также можно превратить в романтичные. Покрасьте их, а внутрь поставьте кашпо такого же типа. Можно использовать даже старую пластиковую миску или детский горшок. Если вы не сможете часто поливать посаженные сюда растения, тогда заранее положите в эту емкость гидрогель и сделайте в ней отверстия, чтобы земля сильно не пересыхала.

Поделка для дачи в романтическом стиле

А вот в старом пеньке или бревнышке влажность будет побольше. Поэтому можно посоветовать устроить подобные цветочницы тем, кто не может часто приезжать на дачу, но хочет, чтобы здесь было красиво.

Поделка для дачи в романтическом стиле

Так, старое дерево можно превратить в атрибут романтики. Если вы используете пенёк, то в середине выберите его труху, насыпьте вниз гидрогеля, а сверху — плодородную почву. Суккуленты и подобные растения долго обходятся без полива. Поэтому такая клумба всегда будет чудесно выглядеть.

А если у вас остался спил бревна достаточного размера, тогда сделайте сбоку выемку, куда также нужно насыпать земли и посадить цветы. Можно разместить такое бревно на сбитых деревянных дощечках и закрепить его, чтобы та не шаталась.

Для сада годится и старый чемодан. Откройте его, насыпьте внутрь землю и посадите петунии.

Поделка для дачи в романтическом стиле

Цветочница в форме велосипеда стоит дорого. А вы сделаете такую сами. Покрасьте его в радужный цвет. Прикрепите на багажнике и на переднем колесе две ёмкости с растениями. Зафиксируйте велосипед на поверхности, чтобы он не шатался.

Поделка для дачи своими руками

Такие атрибуты помогут вам получить романтический сад. А как он смотрится, покажет видеосюжет.

Посмотрите, как сделать романтичный уголок в дачном доме.

А как сделать вазон из цемента своими руками, покажет второе видео. Затем вы сможете это творение состарить, чтобы разместить в своём саду а-ля ретро.

TutKnow.ru
Автор: редакция TutKnow.ru

Другие интересные статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *