Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Средиземноморский стиль на даче своими руками

Автор:
Мастер рукоделия

Средиземноморский стиль на дачеСредиземноморский стиль в саду: проекты домов, оформление интерьера и экстерьера своими руками. Как сделать амфору и колонны для создания этого стиля на даче.

В регионе с прохладным климатом так и тянет оказаться в Средиземноморье. Можно обустроить дачу в таком стиле, чтобы отдыхать в этой тёплый романтической обстановке. Если есть возможность, возведите дом в средиземноморском стиле или преобразуйте уже имеющийся. Посадите соответствующие растения, добавьте аксессуаров, и у вас будет средиземноморский стиль на даче.

Проекты домов в средиземноморском стиле, фото

Если у вас достаточный бюджет, тогда обратите внимание на следующее строение.

Дом в средиземноморском стиле

Этот проект дома включает в себя четыре спальни. Здесь имеются две террасы. Первая находится при входе в дом, а вторая — на заднем дворе, которая может быть использована как летняя столовая. Если у вас уже дом с балконом, тогда оформите его в средиземноморском стиле. Посадите цветы, поставьте пару уютных кресел и небольшой круглый столик. Этот дом возведен из газобетонных блоков и пеноблоков. Перекрытия деревянные. Кровля сделана из металлочерепицы. Фундамент монолитный ленточный.

Дом такого типа состоит из двух этажей. Посмотрите планировку каждого.

Проект дома в средиземноморском стиле

Как вы видите, на первом этаже имеется гостиная, кабинет, кухня-столовая. Тут же расположена сауна, моечное отделение, санузел. Также имеется терраса. Мансардный этаж включает четыре спальни, коридор, санузел и просторную террасу.

Наружная отделка выполнена так, чтобы было видно, это дом в средиземноморском стиле. Здесь присутствует белый, светло-бежевый и коричневый цвета. Если у вас имеется уже готовое строения, вы можете преобразовать его, чтобы фасад получился именно таким. Тогда останется выполнить внутреннюю отделку, чтобы она тоже была в средиземноморском стиле. Даже если у вас маленький дом, это возможно сделать. Посмотрите, каким было строение до ремонта.

Дом в средиземноморском стиле

Это небольшой одноэтажный домик. Но в результате преобразования он превратился в дом в средиземноморском стиле.

Начните с кухни, которая одновременно является столовой.

Как видите, в средиземноморском стиле главенствует белый и различные оттенки синего цвета. Именно в таких тонах выполнена плитка. Можно поклеить на стены ее или прикрепить продающиеся клеевые фрагменты уже на имеющуюся светлую плитку.

  1. Такие раздвижные жалюзи также можно сделать своими руками. Для этого нужно сбить из брусков четыре прямоугольника и равномерно в каждом таком фрагменте прикрепить ещё по два бруска горизонтально.
  2. У вас получится основа. На неё набиваются рейки с одинаковым промежутком. Затем нужно будет соединить попарно каждые два элемента петлями.
  3. Теперь можно покрасить деревянные жалюзи в синий цвет, а также пространство вокруг окна. Прикрепите жалюзи, которые можно с легкостью открывать и закрывать.

Вот как обновить кухню своими руками. Для этого фасады шкафчиков покрасьте в белый цвет, а некоторые — в насыщенно-голубой. Верхние балки также помогут оформить кухню в средиземноморском стиле. Их предварительно красят, а затем прикрепляют к потолку. Можно немного предварительно поработать наждачной бумагой, чтобы сделать потертости в этих местах. Тогда будет эффект того, что это не только что созданная кухня, а она уже имеет свою продолжительную историю.

Кухня в средиземноморском стиле

Белый стол и стулья или кресла также сюда отлично пишутся. Будет казаться, что вы на берегу водоема где-то в Средиземноморье и находитесь в уютном летнем кафе. Чтобы здесь были не только синие и белые оттенки, добавьте немного коричневого цвета. Тут будет уместна длинная вытяжка, выполненная с отделкой таким цветом. Поставьте недалеко от окна декоративно-лиственные растения, тем самым завершив декорацию кухни в средиземноморском стиле.

Также балки могут находиться и на потолке в гостиной. Оформите их таким же образом. Стены здесь светлые, как и мебель. Повесьти пару фонарей в бело-синих тонах, а также картину, связанную со Средиземноморьем. В углу будет уместна пальма в блестящей кадке. Деревянные полы, небольшой коврик и журнальный столик помогут завершить создание гостиной в средиземноморском стиле. Здесь можно сделать такие жалюзи синего цвета, как и на кухне.

Кухня в средиземноморском стиле

Обратите внимание, в гостиной имеется камин, выполненный в такой же цветовой гамме, как и вытяжка. Столик со стеклянной крышкой добавит ощущение легкости и воздушности. Рядом с домом можно расположить бассейн, тогда вам точно будет казаться, что вы не на даче, а где-нибудь в Средиземноморье.

Гостиная в средиземноморском стиле

В спальне могут преобладать светлые оттенки. Именно в каких цветах выполнен потолок и стены. Постельное белье может быть также белым, но с отделкой синим или темным цветом. Добавьте сюда немного желтого, а подвесные тёмные светильники дополняют картину. Останется поставить несколько растений, чтобы завершить оформление спальни.

Спальня в средиземноморском стиле

Участок в средиземноморском стиле

Выделите какой-нибудь уголок на даче, чтобы отдыхать тут и наслаждаться морскими пейзажами. Даже небольшой бассейн поможет создать нужную атмосферу.

Участок в средиземноморском стиле

Посмотрите, как чудесно гармонирует водная гладь с дорожкой из гальки. Этот природный материал крепится при помощи цементно-песчаной смеси. Но сначала нужно подготовить покрытие. По краям этого райского уголка посадите несколько цветов. Лучше использовать для этого одинаковые цвета. Отлично подойдут красные цветы с зеленью. Обязательно добавьте белых красок. В таком цвете могут быть выкрашены стены забора и построек, а также сделан зонтик, шезлонги, кресла и диванчики.

Если нужно спрятаться от жары, тогда устройте бассейн так, чтобы полуденное солнце не проникало сюда. В таком тенистом уголке можно переждать даже июльский зной. Как вы видите, также используют в основном бело-голубые тона. Но нужно добавить еще немного других — коричневых и красных.

Участок в средиземноморском стиле

Если желаете, расположите рядом с бассейном открытую веранду. А иногда вы будете закрывать занавески, чтобы прикрыть стены. Здесь может быть плетеная мебель из ротанга, а также деревянные предметы, сделанные своими руками. Такой столик несложно смастерить из досок.

Открытая веранда в средиземноморском стиле

Также при желании вы можете сделать и другой стол. Или приобретете такой.

Дача в средиземноморском стиле

По брусчатке удобно ходить. Посмотрите, как обыграли растущее тут дерево. Сверху приствольный круг присыпали мелкой щебенкой. Этот ветвистый гигант чудесно вписался в атмосферу. Этому помогли и светильники. Некоторые из них вы разместите прямо по приствольному кругу дерева, а другие развесите сверху в виде гирлянд.

  1. Обязательно создайте подобные тенистые уголки. Их можно разместить возле построек и стен домов. Они подчеркнут средиземноморский стиль.
  2. Вы можете сделать уютный диванчик, чтобы он как бы был продолжением стены. Если она каменная, используйте этот материал для основы лежанки.
  3. Соедините камни бетонной смесью в несколько рядов. Когда вы достигнете нужной высоты, этот этап работы завершён.
  4. Но чтобы была опора для дивана, советуем сзади этой основы соорудить подпорную стену. На неё вы положите деревянную столешницу, которую можно использовать в качестве стола. Сшейте из поролона и ткани матрасы, положите их на диванчики.

Также из этого материала вы можете создать мягкие подушки. Несколько цветов в кадках завершает создание средиземноморского стиля.

Если у вас нет бассейна, всё равно продумайте хотя бы небольшой водоём. Отлично подойдёт идея с фонтанами. Посмотрите, на левом фото для такого водоема выделено совсем небольшое пространство. Но как всё гармонично смотрится. Вокруг этой прямоугольной основы посадите одинаковые цветы. Вдоль стен можно разместить вьющиеся растения, сделать кованую арку и перголы. Между плитками разместите устойчивые к вытаптыванию растения. На правом фото также очень интересные идеи с водоемом.

Аксессуары для сада в средиземноморском стиле своими руками

Так как Греция — это страна Средиземноморья, поэтому вы можете сделать древнюю амфору, чтобы украсить ею сад в таком стиле.

Аксессуары для сада в средиземноморском стиле

Возьмите пятилитровую пластиковую бутылку и переверните её. Нарисуйте маркером от центра ко дну 10 отрезков. Ориентируясь на них, нужно вырезать так, чтобы получилось 10 треугольников, как на фото.

Аксессуары для сада в средиземноморском стиле

Теперь соедините верхушки этих треугольников в одной точке и обмотайте их нитками, пропуская те через рифленые полосы. Вы можете попробовать зафиксировать элементы разрезанной бутылки в таком положении скотчем, если у вас это получится.

Пластиковая заготовка

Возьмите пластмассовый стакан, отпилите его дно и наденьте эту заготовку на горлышко бутылки. Зафиксируйте в таком положении при помощи скотча.

Теперь эту заготовку нужно будет покрыть гипсовым бинтом. Тут требуется соблюдение определенных правил и пропорций. Чтобы было удобнее работать, нарежьте бинт фрагментами и рыхло смотайте их.

Пластиковая заготовка

Налейте в подходящую емкость налейте 150 г воды. Теперь постепенно высыпайте сюда столько же гипса и перемешивайте. Затем у вас будет 10 минут, чтобы успеть намочить каждый фрагмент бинта и обмотать ими заготовку амфоры. Так как потом этот раствор застынет. Сделайте это. Если успеете, то таким же образом оформите ее горлышко. Если нет, тогда разведите 50 г гипса в 50 г воды и используйте этот раствор, чтобы оформить горлышко ёмкости снаружи и изнутри.

Пластиковая заготовка покрыта гипсом

Гипс быстро начнёт застывать, тогда намажьте вазу снаружи раствором клея ПВА или грунтовкой. Теперь возьмите шпаклевку для работы с деревом и поместите ее в пузырек от краски, которой покрывают волосы. Нарисуйте карандашом будущие узоры и на эти линии выдавите подготовленную шпаклевку.

Затем нужно немного пошкурить узор наждачный бумагой, чтобы линии стали более плоскими, а потом покрасить его светло-бежевой краской.

Пластиковая заготовка с узором

Если у вас есть лак для кракелюра, на этом этапе он очень пригодится. Так как вы будете покрывать подсохшую краску этим составом. Она приобретет античный вид, так как покроется необходимыми трещинками.

Пластиковая заготовка с узором

Когда поверхность подсохнет, нанесите несколько слоёв матового лака, предназначенного для наружных работ. Используйте яхтный. Каждый слой нужно просушивать.

Такая замечательная амфора у вас получится. Она прекрасно подойдет под средиземноморский стиль. Расположите ее около водоема или в другом месте сада.

Пластиковая заготовка с узором

Посмотрите ещё, как сделать амфору. Этот кувшин получится более изящным. И вы сможете украсить им веранду или террасу.

Изящный кувшин

Надуйте воздушный шар и завяжите его ниткой. Вставьте этот мячик в отрезок пластиковой трубы. Нитка должна быть достаточной длины, чтобы она свисала с другой стороны этой трубки.

Заготовка с воздушного шарика


Порежьте гипсовый бинт кусочками. Если у вас нет такого готового, то используйте обычный бинт и гипсуйте его раствором, как в предыдущем мастер-классе. Если вы взяли магазинный гипсовый бинт, макайте его в ёмкость с водой и начинайте прикреплять к заготовке.

Чтобы было удобнее делать гипсование, предварительно поставьте трубку в трёхлитровую банку и зафиксируйте в отверстии махровым полотенцем или с помощью другой тряпочки.

Сначала оформите нижнюю часть трубки, в месте соединения с шариком.

Заготовка с воздушного шарика

Затем начинайте продвигаться выше и облеплять весь шарик. После этого прикрепите сюда какое-нибудь блюдце, которым вы можете пожертвовать, так как оно здесь останется. Можно использовать плошку для кашпо. Также покройте эту деталь и место соединения с шариком гипсовыми бинтами.

Заготовка с воздушного шарика в гипсе

Отрежьте лишнюю длину трубки наискосок, чтобы горлышко амфоры получилось именно такими. Проткните шарик иголкой и вытащите его через отверстие.

Заготовка с воздушного шарика в гипсе

Пришла пора делать амфору дальше. Сложите загипсованный бинт рулетиком и обкрутите им верхнюю часть трубки, чтобы здесь получилось утолщения горлышка. Возьмите стальную проволоку, чтобы сделать из неё ручку. Сверните проволоку, придайте ей форму, затем прикрепите к этой ручке бинты с гипсом. К этому времени амфора должна высохнуть, тогда при помощи гипсовых бинтов прикрепите ручку на место.

Кувшин своими руками

Разведите финишную сухую шпаклевку, чтобы она стала состояния густой простокваши, покройте ею сосуды снаружи. Когда покрытие высохнет, пройдитесь мелкой наждачной бумагой. Повторите процедуру трижды. Когда верхний слой шпаклевки высохнет, покройте свое творение акриловой строительной грунтовкой 2 раза. Когда этот слой подсохнет, нанесите простым карандашом рисунок.

Кувшин своими руками

Разведите финишную шпаклевку до состояния густой сметаны и вылейте её в тюбик от краски для волос. При помощи этого приспособления выдавите массу тонкой струйкой, наносите ее на карандашный рисунок. Когда финишная шпаклевка подсохнет, можно будет красить строительной краской цвета металлик. Вот как сделать амфору, чтобы она была похожа на старинную бронзовую. Это отличный вариант украсить сад в средиземноморском стиле. Если нужно декорировать закрытые пространства, такие как беседка, тогда посмотрите ещё один мастер-класс, который позволит вам сделать подобную вещь.

Ваза-амфора в средиземноморском стиле из солёного теста своими руками

Ваза-амфора в средиземноморском стиле

Такой вазон пригодится и в помещении, оформленном в средиземноморском стиле. А если у вас недостаточное количество ваз в доме, и цветы приходится ставить в банки, тогда смастерите вот такую древнегреческую амфору, которая решит эту проблему.

Букет в стеклянной банке

Возьмите стеклянную 3-литровую баночку и вырежьте из гофрированного картона диски.

Материалы для вазы-амфоры

Они должны быть разного размера, чтобы затем вы их положили по росту и получился конус, нижняя часть которого меньше, чем верхняя.

Материалы для вазы-амфоры

Склейте в таком положении "Моментом монтажом". Теперь возьмите солёное тесто и при помощи него прикрепите полученную картонную заготовку к нижней части банки. Также из этой мучной массы сделайте дно будущей амфоры.

Материалы для вазы-амфоры

Затем вам понадобится медицинский гипсовый бинт. Смачивайте его водой и прикрепляйте к банке. А плошка от майонеза станет отличной горловиной. Она как раз туда впишется. Если нет такой, используйте банку из-под сметаны или другого молочного продукта.

Заготовка для вазы-амфоры

Прикрепите недостающие части картона вниз. А узкие и неровные места банки декорируем при помощи солёного теста.

Заготовка для вазы-амфоры

Когда оно подсохнет, покройте будущую вазу шпаклевкой. Чтобы она со временем не отвалилась, для надежности, кроме клея, зафиксируйте нижнюю часть вазы саморезами.

Заготовка для вазы-амфоры

Ошкурите поверхность вазы, чтобы она стала ровной. Из проволоки скрутите две заготовки для ручек амфоры и облепите их тестом. При помощи этого же мучного изделия приклейте эти заготовки на место. Скрутите из теста жгутики и сделайте из них по две полосы в верхней части вазочки. Между ними поместите одинаковые витки из теста.

Заготовка для вазы-амфоры

Теперь покройте горловину эпоксидной смолой, нанеся её в несколько слоев.

Заготовка для вазы-амфоры

Вот как сделать амфору дальше, чтобы средиземноморский стиль был не только в саду, но и в помещении. Останется покрыть вазу эмалью и можно ставить ее на самое видное место.

Ваза-амфора

Как сделать колонну в средиземноморском стиле?

Этот элемент также пригодится, когда вы будете оформлять сад в средиземноморском стиле.

Если вы станете декорировать беседку внутри или помещение, тогда можете использовать наиболее простой вариант. Вам понадобится металлическая или канализационная труба. Эти заготовки нужно обклеить декоративным пенопластом.

Колонна в средиземноморском стиле

Но так как сантехническая труба легкая, лучше предварительно утяжелить ее, если она не будет надежно зафиксирована внизу к полу и вверху к потолку. Для этого внутрь полости насыпьте песок и сделайте заглушки, чтобы он не высыпался. А если у вас есть стенофлекс такой формы, тогда оклейте эту заготовку обычными пенопластовыми бордюрами.

Заготовки для изготовления колонны

Начните сначала с одного элемента, затем прикрепите следующие. Можно для этого использовать обычный двусторонний скотч. Чтобы декорировать верх и низ, можно также при помощи скотча соединить плинтуса и толстые потолочные покрытия из пенопласта, чтобы получились декоративные элементы.

Заготовки для изготовления колонны

Прикрепите верхнюю и нижнюю часть, закройте образовавшиеся промежутки отрезками потолочной плитки из пенопласта.

Заготовки для изготовления колонны

Если вам нужна монолитная круглая колонна из бетона, тогда вы можете использовать в качестве опалубки картон. Лучше взять уже готовую форму из этого материала. Такие могут быть на строительных рынках, профильных магазинах. На эти рулоны обычно наматывают ковровые покрытия, линолеум, парниковую пленку. Можно попросить эти уже ненужные материалы в виде втулок.

Материал для изготовления колонны

Внутри эту картонную заготовку покройте водоотталкивающим материалом. Хорошо, если здесь имеется плёнка. Если нет, тогда можете прикрепить её. Так как картонная опалубка неустойчивая, лучше снаружи прикрепить к ней деревянный постамент, чтобы опалубка была более надежной.

Заготовки для изготовления колонны

Теперь нужно будет внутрь положить армирующую сетку, а затем залить сюда бетонную смесь. Когда раствор полностью высохнет, тогда нужно просто обрезать картон ножом и убрать его. А колонну вы ошкурите, покройте грунтовкой.

Можно использовать специальную бетонную смесь с добавлением пластификаторов. Тогда она будет уже нужной консистенции и необходимого цвета.

Если вы хотите средиземноморский стиль в интерьере, тогда воспользуйтесь следующей идей. Посмотрите, какие замечательные колонны получатся. И вряд ли кто догадается, что они сделаны из обычных канализационных труб.

А использовались доступные сантехнические трубы. Если колонна будет на фоне арки из гипсокартона, тогда сперва необходимо смастерить из гипсокартона короб, в нижней части этой заготовки сделать круглый пропил и вставить сюда заготовку. Затем трубы были оклеены при помощи ПВА стекловолокном. Затем их загрунтовали и нанесли шпаклевку. Когда она высохла, прошлись наждачной бумагой. Затем можно их разрисовать под мрамор. Если желаете, можно сделать декупаж или просто обклеить подходящей пленкой.

Колонны своими руками

Ещё можно использовать асбестовые трубы. Наполните их бетонной смесью, снаружи сделайте рисунок и можно оставить такие колонны на улице. Они отлично украсят экстерьер в средиземноморском стиле.

Как оформить сад в средиземноморском стиле, показывает видео:

А как сделать амфору, покажет второй сюжет:

TutKnow.ru
Автор: редакция TutKnow.ru

Другие интересные статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *