Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Как сделать елку из конфет к Новому году

Автор:
Мастер рукоделия

Елка из конфетНеобходимые материалы для творчества. Лучшие идеи, как сделать елку из конфет: с различными видами сладостей, мишурой, чаем и шампанским. Советы мастерам.

Елка из конфет — это оригинальный подарок к Новому году, украшение домашней комнаты или даже рабочего стола, ведь такой сувенир будет уместен в предпраздничный период в офисе. А если вы знаете, как сделать елку из конфет, то её создание вместе с детьми может стать приятным времяпрепровождением и частью совместной подготовки к Новому году, а возможно, и новой семейной традицией.

Что понадобится для изготовления елки из конфет?

Материалы для изготовления елки из конфет

Новый Год — это праздник счастья, веселья и радости. А какой же праздник без сладостей? Такие подарки радуют детей и взрослых не только насыщенным вкусом, но и яркими обертками. Но, пожалуй, никого уже не удивишь красивой коробочкой или блестящим фантиком. Самое время проявить фантазию и необычно скомпоновать сладости. И если гирлянда из конфет или украшение елки сладкими «игрушками» — простое и привычное занятие, то елка из конфет своими руками — необычный и оригинальный атрибут праздника.

Выстроенные в характерной конусообразной форме сладости могут быть абсолютно разными по размерам, украшаться мишурой или бусинами. Благодаря ярким фантикам такая «лесная красавица» всегда будет нарядной, но её также можно дополнить красивыми лентами, небольшими шарами.

Новогодняя елка из конфет — это не только необычная самоделка. Если игрушка небольших размеров, то она может стать прекрасным сувениром коллегам по работе, друзьям, близким. То, что подарок сделан своими руками, несомненно, добавит важности. Да и в собственном доме небольшая елка может стать прекрасным декором. А крупная красавица может заменить натуральную ель: сделать её очень просто, а проблем с тем, чтобы по окончанию праздников разобрать и вынести её, точно не возникнет.

Обратите внимание! Количество конфет и сладостей на новогодние праздники огромно. Начиная со дня святого Николая (19 декабря), а иногда и раньше, дети и взрослые дарят друг другу вкусные подарки. Сделать елку из конфет своими руками — это также прекрасный способ контролировать количество съеденных вкусностей и приберечь немного на потом. Те сладости, которые будут включены в состав поделки, «доживут» до окончания праздников нетронутыми.

Довольно сложно сориентироваться сразу, что понадобится для самоделки, поэтому многие новички начинают с приобретения мастер-классов по елке из конфет. Однако тематические видео-уроки и статьи с детализированными фото есть и в свободном доступе. Опробовав проверенные идеи, проявляйте фантазию и делайте свои собственные неповторимые модели.

Для елки из конфет на Новый год, конечно же, понадобятся конфеты. Их количество будет зависеть от размера поделки. Для небольших деревьев высотой 30-35 см потребуется от 1 кг сладостей, но может уйти и значительно больше, так как их различные виды в зависимости от начинки, формы, размеров весят по-разному.

Чтобы конфет ушло меньше, и все они были расположены в красивой конусообразной форме, вам понадобится основа под игрушку. Такие заготовки можно приобрести в магазинах для творчества. Они выпускаются в промышленных масштабах из спрессованного пенопласта в стандартных размерах (высотой 20, 25 и 30 см). Но основу можно сделать самостоятельно. Для этого понадобятся плотная бумага, ножницы, клей и циркуль. Лучше всего использовать специальную блестящую бумагу для творчества, но если такой нет под рукой, вы легко сможете разукрасить обычный ватман, лист плаката или простые обои. Для тонирования возьмите гуашь или специальные краски с глиттером, акварель же не даст нужной насыщенности для елочной основы.

По желанию елочку украшают мишурой, дождиком, небольшими елочными игрушками и, конечно же, верхушкой. Для создания праздничного настроения подойдут даже новогодние бусы. А вот электрическую гирлянду лучше не использовать, особенно если она старых образцов, где отдельные элементы могут нагреваться. Современные гирлянды, конечно же, безопасны, но не предназначены для таких изделий.

Обратите внимание! Если у вас есть дети или вы сами отъявленный сладкоежка, лучше взять конфеты с запасом.

На то, чтобы сделать елку из конфет, тратится от 40 минут до 2 часов. Это зависит от вашего умения работать с материалами и размеров поделки. Если вы используете мастер-класс, елка из конфет получится быстрее, ведь авторы таких поделок на практике знают, как упростить конструкцию. Но для многих гораздо больше радости доставляет не быстрое создание игрушки, а самостоятельна разработка модели. Оценив идею, вы сделаете собственную елку из конфет и мишуры, новогодних шаров и даже чая не спеша и с удовольствием.

Как сделать елку из конфет к Новому году?

Первые поделки лучше всего делать небольшими (высотой до 30 см), и только когда вы научитесь работать с материалами, тогда пробуйте создавать елки больших размеров. Легче работать с одинаковыми конфетами, благодаря типовой форме и размеру они лучше укладываются в ряд. Зато елки из разнообразных сладостей выглядят очень оригинально и интересно.

Новогодняя елка из желейных конфет

Как сделать елку из желейных конфет

Большинство покупных подарочных наборов с конфетами содержит карамельки и шоколад внутри. Поэтому новогодняя елка из желейных конфет станет хорошим дополнением такой феерии сладости. Желейки также следует выбирать небольших размеров и простых геометрических форм. А такие известные конфеты, как мишки «Harribo», в данном случае не смогут полностью перекрыть основание.

Важно! Для поделки без покупной пенопластовой основы-конуса не обойтись, бумага не подойдет.

Необходимые материалы:

  • желейные конфеты — от 900 г (в зависимости от размера елочки);
  • пенопластовая конусообразная основа — 1 шт.;
  • пищевая пленка;
  • зубочистки

Делаем елку из желейных конфет:

  1. Конусную основу в целях гигиены обтягиваем пищевой пленкой.
  2. Зубочистки разрезаем пополам и на срез надеваем конфету. Конструкция должна быть похожа на булавку: острый край зубочистки свободен, а срез прикрыт конфетой.
  3. Вкалываем сладкие булавки в пенопластовое основание плотными рядами. Следите, чтобы между желейными конфетами не было свободного пространства. В готовой елке пенопласт весь прикрыт сладостями.
  4. Верхушку украшаем самой крупной конфетой.

Простая по конструкции елочка выглядит очень оригинально, но её можно ещё больше усложнить, если добавить гирлянды из желейных «червячков». Однако такую игрушку на ночь лучше оставлять под колпаком. А если вы создаете елку из конфет на Новый год с использованием домашних сладостей, то хранить поделку придется в холодильнике, доставая только к праздничному столу.

Обратите внимание! Вместо желейных конфет можно использовать также маршмеллоу.

Елка на Новый год из конфет с мишурой

Как сделать елку из конфет из мишуры

Очень простой и удобный способ сделать пышную елку из конфет — мишуру вплести в ряды сладостей. Красиво смотрится гирлянда зеленого цвета, но вы можете сочетать различные цвета в зависимости от дизайнерской задумки. Для такой поделки использовать можно любые виды покупных конфет, но проще всего работать с обертками по типу «фунтик». У таких конфет обертка плотно обтягивает сладость, а сверху перекручивается и остается один небольшой «хвостик».

Необходимые материалы:

  • конфеты — от 900 г;
  • плотная бумага (обои или ватман);
  • клей ПВА;
  • скотч;
  • мишура;
  • лента для верхушки — по желанию.

Делаем елку из конфет с мишурой:

  1. Подготавливаем основу для поделки заблаговременно. Для этого из плотной бумаги вырезаем полукруг радиусом 30 см (от выбранного радиуса будет зависеть высота вашей елки). Склеиваем срезы вместе, чтобы получился конус.
  2. Можно дополнительно усилить основу елки, приклеив к ней дно. На плотной бумаге обводим контур конуса и вырезаем круг на 0,5 см шире основы. На этих запасных 0,5 см делаем надрезы к центру. Получается круглое дно и нарезанная бахрома, которую можно вложить в конус. Приклеиваем дно к конусу с помощью этой бахромы.
  3. Когда клей основы хорошо подсохнет, начинаем украшать елку. Для этого по кругу основания приклеиваем к конусу мишуру. Свободный край мишуры не отрезаем!
  4. Вторым рядом укладываем плотно конфеты, приклеивая их к основе скотчем за «хвостик» обертки.
  5. Третий ряд — наклеиваем мишуру так, чтобы прикрыть скотч.
  6. Чередуем ряд конфет и мишуры, пока не дойдем до верхушки. Верхний ряд должен быть из мишуры, чтобы закрыть крепление сладостей.
  7. По желанию украшаем верхушку елки из мишуры и конфет красивым бантом или звездой.

Перед началом работы убедитесь, что у вас достаточно длины мишуры, чтобы покрыть всю поверхность заготовки.

Обратите внимание! Для данной поделки не обязательно окрашивать основу: пышная мишура плотно прикрывает возможные прорехи.


Елка из конфет с шампанским

Как сделать елку из конфет и шампанского

В качестве основы для поделки не обязательно использовать строгие конусообразные формы, ведь в природе нередко можно встретить неидеальные деревья. Эту идею хорошо использовать, чтобы украсить бутылку шампанского. Елка из бутылки и конфет станет прекрасным подарком близким, которые, несомненно, оценят креативность подачи.

Для работы лучше всего использовать легкие вафельные конфеты в плотной запаянной упаковке, а верхушку украсить подарочным бантом.

Материалы:

  • конфеты — от 1 кг;
  • бутылка шампанского — 1 шт. (можно взять и другой напиток, который будет хорошо сочетаться с конфетами);
  • декоративный бант и лента — по желанию

Делаем елку из конфет и бутылки:

  1. К конфете приклеиваем полоску скотча, немного выступающую за края обертки. Свободный край клейкой ленты приклеиваем к бутылке.
  2. Плотно приклеиваем первый ряд конфет.
  3. Ряд за рядом украшаем всё изделие. Конфеты, которые ложатся сверху, должны прикрывать скотч нижнего ряда.
  4. Верхушку елки из конфет и шампанского украшаем подарочным бантом, который в предновогодний период легко найти в обычных супермаркетах. Одна сторона такого банта удобно оснащена клеящей основой.
  5. От банта для красоты выводим вниз декоративные ленты.

В качестве основы не обязательно использовать шампанское, подойдет и другой напиток. Елка из бутылки и конфет станет прекрасным подарком. Но сделать такой презент на скорую руку не получится. Не пытайтесь сэкономить время и силы, приклеивая конфеты целым рядом, ведь потом отдельно каждую сладость нельзя будет достать. Такой наспех сделанный подарок, хоть и выглядит презентабельно, на поверку окажется неуместным. Каждую конфету приклеивайте отдельно.

Важно! Конфеты из елки по завершению праздников можно будет съесть, строго следите, чтобы это позволял срок годности сладостей, а также, чтобы во время работы на питательную поверхность не попадали клей и другие материалы, непригодные в пищу.

Новогодняя елка из карамелек

Как сделать елку из карамелек

Совсем не обязательно использовать конус в качестве основы. Если взять карамельные конфеты трости, которые прочно ассоциируются с рождественскими праздниками, то можно обойтись без склеенной заготовки. Карамельки будут устанавливаться на ярусные поддоны. Идея такой установки заимствована у кондитеров, которые активно используют ярусы для формирования свадебных тортов.

Материалы:

  • карамельки в виде тросточки — 2 кг;
  • картон;
  • леденцы для украшения — по желанию

Делаем елку из карамелек:

  1. Из картона вырезаем несколько окружностей различного диаметра. Размер поддонов лучше всего рассчитывать на онлайн калькуляторе. Например, если вы хотите сделать елку высотой 30 см и тремя ярусами с радиусом нижнего поддона 10 см, то следующий поддон необходимо вырезать радиусом 6,5 см, а верхний (третий) — 3,3 см.
  2. В качестве опоры разделителя между ярусами можно использовать картонную тубу или коробочку высотой 10 см. Главное, чтобы на поддоне осталось место для фиксации карамельки.
  3. Верхушку основы делаем в виде конуса из плотной бумаги. Устанавливаем верхушку на третьем ярусе.
  4. К нижнему ярусу прикрепляем скотчем карамельки: закругление трости опирается на основу, а прямой край приклеивается к верхнему ярусу. Для удобства работы можно использовать двусторонний скотч. Каждую карамельку фиксируем индивидуально.
  5. Таким же способом устанавливаем конфеты на следующих ярусах.
  6. Верхушку новогодней елки из конфет можно украсить круглой конфетой карамелькой или бантами.

Для основы такой елки можно использовать не только картон, но и плотный пенопласт. Готовую карамельную красавицу украшаем круглыми конфетами, имитируя воздушные шары на настоящей елке. Если вы не хотите украшать верхушку бантом или звездочкой из фольги, попробуйте растопить в микроволновке одну карамельку до пластичного состояния и обернуть ею верхний конус-заготовку. Когда масса застынет, вы получите очень красивую верхушку без лишнего декора.

Елка на Новый год из конфет с чаем

Как сделать елку из конфет с чаем

Елка из конфет и чая — ещё один оригинальный способ поздравить близких с праздниками. Презентуя такой подарок, вы, по сути, дарите конфеты и чай в оригинальном формате. Для работы потребуются чайные пакетики в индивидуальной упаковке (красиво смотрится, если эта упаковка зеленого цвета), а также конфеты в классической обертке «в перекрутку», когда с обеих сторон у бантика остаются скрученные хвостики.

Материалы:

  • пакетированный чай Greenfield — 18 пакетиков;
  • конфеты «Ромашка» — 108 штук;
  • лента для украшения

Делаем елку с чаем:

  1. Выкладываем чайный пакетик на ровную поверхность. К нему приклеиваем плотно прилегающие три конфеты.
  2. Наверх 3 конфет укладываем и приклеиваем 2 конфеты, а поверх двух — ещё одну. Получается на чайном пакетике пирамидка из 6 конфет.
  3. С боков «пирамидки» укладываем 2 пакетика чая и скрепляем их скотчем. Таким образом, пирамида оказывается обернута чаем с трех сторон.
  4. Делаем 6 таких пирамидок и выкладываем на столе следующим образом: внизу 3 чайные пирамидки, второй ряд — две, на вершине — одна пирамидка.
  5. Пустые пространства между пирамидками заполняем конфетами.
  6. Для красоты всю пирамидку-елку из конфет и чая украшаем лентой с бантом на вершине.

Такую же поделку с необычной оберткой можно создать без чая, но с использованием цветной или голографической бумаги. В таком случае в мини-пирамидки можно заключать не 6 конфет, а одну крупную.

Как украсить елку из конфет?

Новогодние елки из конфет

Создавая красивую новогоднюю елку из конфет, не забудьте продумать место, где она будет устанавливаться. В качестве поддона можно использовать декоративную тарелку или тортовницу. Всё будет зависеть от размера вашей елочки.

Украсить подставку можно декоративными еловыми веточками или елочными игрушками. Шары также можно повесить на саму сладкую поделку, если в доме нет совсем уж маленьких детей.

В качестве подставки под елку также хорошо смотрятся декоративные ведерка или горшочки для вазонов. Дополнительными украшениями могут служить вуаль, сетка, банты и гофрированная бумага. Главное — не сдерживать фантазию.

Как сделать елку из конфет к Новому году — смотрите на видео:

Елка из конфет — это интересная поделка, способная моментально создать новогоднее настроение. Яркая и необычная игрушка украсит любой дом и станет необычным подарком близким. Такой презент ценится ещё дороже, потому что создан вручную в единственном экземпляре.

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *