Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Домашние конфеты в шоколаде из сухофруктов на Новый год 2020

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления домашних конфет в шоколаде из сухофруктов на Новый год 2020. Полезный десерт с питательной ценностью. Видео-рецепт.

Домашние конфеты в шоколаде из сухофруктов на Новый год 2020

Новогодний стол — не только горячие блюда, салаты и закуски. Это еще сладкая и соленая выпечка, десерты, и конечно же, конфеты. О приготовлении последних и поговорим в данном обзоре. Ведь ни Новый год 2020, ни Рождество не пройдет без сладостей. Да, конфеты можно купить в магазине, и они будут вкусные. Но полезные ли?! А домашние конфеты гарантировано будут не только лакомыми, но и не навредят детскому, да и взрослому организму. В них нет стабилизаторов, усилителей вкуса, вредных химических добавок… Поэтому приготовим домашние конфеты в шоколаде из сухофруктов.

Сухофрукты — это не только вкусно и полезно, а если их спрятать в слой черного шоколада, получится очень изысканный кулинарный шедевр. Такими конфетами можно не только накормить сладкоежек, но и преподнести в подарок в красивой тематической коробке, либо обернуть в фантики и повесить на елку в качестве украшения. К тому же приготовление сухофруктов в шоколаде не составляет большого труда и не требует много времени.

Смотрите также, как приготовить новогодний кекс.

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 15-20 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Курага — 150 г
  • Семена подсолнечника очищенные — 50 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Черный шоколад — 100 г



Пошаговое приготовление домашних конфет в шоколаде из сухофруктов на Новый год 2020, рецепт с фото:

Курага сложена в измельчитель

1. Курагу помойте горячей водой и залейте кипятком, чтобы она набухла и стала мягкой.

В измельчитель добавлены орехи и семечки

2. Грецкие орехи и семена подсолнечника предварительно подсушите на чистой и сухой сковороде или в духовке. Отправьте семена и ядра в измельчитель к кураге. По желанию можете добавить в состав конфет чернослив, изюм, инжир и прочие сухофрукты.

Курага, орехи и семечки измельчены

3. Измельчите продукты до однородной липкой массы. Если нет измельчителя, перекрутите продукты через мясорубку.

Сформированы круглые конфеты

4. Руки намочите холодной водой и сформируйте круглые конфеты среднего размера. Идеальный размер конфет объемом от вишни до грецкого ореха.

Шоколад растоплен

5. Шоколад поломайте ломтиками и сложите в миску. Растопите его на водяной бане или в микроволновой печи до жидкой консистенции. До кипения его не доводите, иначе он приобретет горчить, от которой невозможно будет избавиться.

Конфеты покрываются глазурью

6. В растопленный шоколад погружайте конфеты и несколько раз их переверните, чтобы они со всех сторон покрылись глазурью. По желанию сверху можете конфеты притрусить дробленым шоколадом, кокосовой стружкой и пр.

Домашние конфеты в шоколаде из сухофруктов на Новый год 2020

7. Выкладывайте конфеты на пергамент для выпечки или пищевую фольгу, чтобы они не соприкасались друг с другом. Отправьте их в холодильник на полчаса, чтобы глазурь застыла. После чего подавайте домашние конфеты в шоколаде из сухофруктов на праздничный стол Нового года 2020.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить конфеты из сухофруктов.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *