Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Часы TISSOT — качество с 1853 года

Обзор швейцарских часов известного бренда Тиссот: особенности, технические характеристики, внешний вид, отзывы.
TISSOT — марка часов известной швейцарской фирмы, основанной в далеком 1853 году. С момента основания совершенствуется механизм, внешний вид, набор функций наручных часов, но качество остается неизменно высоким. С 1866 года основатель и хозяин Шарль Фелисьен Тиссо поставлял свои работы самому Российскому Императору, а с 1904 — Тиссо поставщик часовых механизмов офицерам императорского полка (насколько надежными признавались эти часы). Сейчас фирма известна своими инновационными разработками (сенсорные аксессуары с множеством функций), призами на выставках, престижным внешним видом аксессуаров и, естественно, качеством.

Читайте обзоры других часов:

Особенности коллекций Tissot



Особенно сложным механизм этой марки назвать нельзя, но он надежный и точный. Круглый корпус с циферблатом, ненавязчивая простота, мужской стиль — отличительные знаки всемирно известной Tissot. Часто на циферблате можно увидеть только латинскую букву «T» и красный флажок Швейцарии, что для осведомленных означает «Т+» — на шаг впереди или всегда больше.

Самые популярные коллекции наручных часов Tissot:

Часы Tissot T-classic

T-classic (на фотографии выше) — созданы в духе вечной классики. В последнее время встречаются кварцевые механизмы этой модели (обычно — механика). Круглый и широкий циферблат с римскими цифрами и штрихами, датой, тремя стрелками, покрыт износостойким сапфировым стеклом. У женских моделей Tissot Classic есть вариант с бриллиантами и драгоценными металлами. Браслет металлический или из драгоценного металла, по выбору комплектуются кожаным. Цена на данную коллекцию часов колеблется от 137 до 559 долларов. Как правило средняя цена $339.

Часы Tissot T-sport

T-sport — спортивные мужские и женские модели. Например, тематические гоночные наручные часы в которых на задней панели корпуса можно разместить план-маршрут известной гоночной трассы, а на циферблате секундомер и (или) безель и хронометр. Кстати, отличительна и упаковка таких аксессуаров —в виде шлема. Ремешок металлический или каучуковый в ярких спортивных тонах (гармонирует с цветом циферблата). Цена от 359 до 1100 долларов, средняя в районе $500.

Часы Tissot T-trend

T-trend — всегда в духе современного стиля. Если это «гламур», то часы с перламутром и дорогими бриллиантами. Если «повседневный», то с кожаным ремешком и т.д. Аксессуар рассчитан на людей ориентирующихся в модных тенденциях, стремящихся в различных ситуациях выглядеть безупречно. Корпус может быть разным: прямоугольным, круглым, квадратным. Особенность в циферблате (встречается совсем без цифр или штрихов), и оригинальных стрелках. Стоимость их от 240 до 560 долларов, в среднем $350.

Часы Tissot T-touch Collection

T-touch Collection — это революционная модель фирмы Tissot, от остальных она отличается «миксом» электронного циферблата и стрелок, и множеством функций: барометр, таймер, хронограф, измерителя перепада высоты, высотометр, компас, будильник (двойной), водонепроницаемость (в глубину можно опускаться до 100 метров). Эта модель наручного аксессуара «снималась» в фильме с Анжелиной Джоли «Лара Крофт — расхитительница гробниц. Колыбель жизни». Цена от 250 до 600 долларов.

Конечно, это не все серии выпуска знаменитых швейцарских «Tissot», но наиболее интересные и оригинальные.

Технические характеристики популярных мужских часов Тиссо T-classic



Желающих носить на запястье аксессуар марки Tissot очень много. Большинству это просто не по карману. Не особенно принципиальные выбирают модель попроще, с минимальным набором функций, но непременно с лейблом «Т+» на циферблате. Для них перечислены такие технические характеристики «лучших мужских часов».

  • круглый корпус из полированной гипоаллергенной стали, блестящий;

  • Тиссот имеет прочное и износостойкое сапфировое стекло;

  • циферблат белого или черного цвета с секундной, минутной, часовой стрелками, штрихами и одной цифрой «12», датой. В верхней части циферблата указана марка «Tissot 1853», секундомер;

  • механизм кварцевый. Не менее года должна служить аккумуляторная батарейка;

  • водонепроницаемые, но лишь настолько, чтобы не бояться брызг воды (например, при мытье рук);

  • ремешок кожаный, застежка классическая фирменная.

Внешний вид



Часы TISSOT — качество с 1853 года

Наручные часы Tissot 1853 T-classic хорошо носятся в повседневной жизни. Для этого у них есть всё: простота, стиль, прочность, точность, кварцевый механизм, прочный ремешок и застежка. Кстати, отлично выглядит аксессуар не только с обычной повседневной одеждой, но и если на вас деловой строгий костюм. Тиссот — узнаваемая марка, поэтому можно сказать, что любая одежда будет выглядеть с ними дорого.

Круглый корпус и циферблат — классический стиль. Минимализм — для деловых быстрых ценящих время людей. Все самое необходимое — часы, минуты, секунды, дата, хронометр. Кожаный ремешок. Сравнительно невысокая цена для швейцарской точности. TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (9):
  1. Владимир   22 марта 2016 21:58


    Купил классику в титане.Отстают на 2 минуты в утки!Отнес дилерам на диагностику.Через 2 неднли забрал.изменений нет!А сказали что все исправно!Написал представителям в Москву.Посоветовали часы отправить к ним на диагностику! ОТОСЛАЛ! МЕСЯЦ прошел звоню! Приглашют в магазин за новыми часами!Сходил забрал.Отстают на 1,5 минуты за три дня(норма 30 сек. в месяц)Думайте ЛЮДИ!!! Лично я в тоске!

    Цитировать Ответить
    Нравится4
    1. Татьяна   27 июня 2016 11:19


      Здравствуйте Владимир. У меня та же история. Купила из серии с титановым корпусом и браслетом. Пять лет пользуюсь отстают на 2-3 минуты. У мужа идут нормально. В свое время были часы Orient в германии покупала, тоже отставали. Это по видимому биоритмы человека так на часы влияют.
      Цитировать Ответить
      Нравится1
    2. Сергей Юрьевич, 56 лет.   25 ноября 2017 15:37


      Видно вам просто не повезло. Мне их подарили 1.5 года назад на день рождения - ходят отлично по сей день. Отставание в год на 1 минуту. Батарейку поменял через год. Ремешок не менял, остаётся родной. На противоударность и водостойкость не пробовал, но частенько попадал в них под дождь. Но справедливости ради
      нужно отметить, что бережное отношение к часам приходит с годами. В молодости любых часов мне хватало от силы на полгода и было без разницы механика это или кварц.
      Цитировать Ответить
      Нравится2
  2. Борис   14 мая 2016 18:03


    Привет всем купил в израиле в бутике часы тиссот T035627 A хронограф механика через пол года встали отнести в магазин по горанити отправили может на завод может в проф мастерскую тиссот через месяц вернули часы ходят в две недели разница в две секунды почти точно в них влияет все и погода и тимпература меняли полностью весь механизм настраивали проверяли на воду я звонил проверял сделали хорошо все зависит от мастера
    Цитировать Ответить
    Нравится2
  3. Евгений   29 июля 2016 10:40


    Часы - полная и безнадежная дрянь.

    Цитировать Ответить
    Нравится2
  4. Brickleberry   4 августа 2016 15:13


    Отличные часики!, не знаю где вы покупали. У меня бегут на одну секунду за 2-3 недели, еще не разу не подводил время. корпус титан, гораздо легче и приятней запястью, хотя и царапается по маленьку. Стекло сапфировое, хоть оно и крепче обычного стекла, но вот бросать их не рекомендую, царапин на нем пока нет. Покупал у оф. диллера единственного вгороде моделька pr100 titanium за 22790 или около того не помню. На китайских модельках стекло не сапфировое, хотя и пишут обратное., хорошо если корпус не из пласмассы будет под цвет металла . Везде обман!, берите только у проверенных дилеров.

    Цитировать Ответить
    Нравится2
  5. Ярослав   8 сентября 2016 12:17


    Купил оригинал Тиссот prs516, очень доволен и круто смотрятся, все работает, плаваю не снимая!

    Цитировать Ответить
    Нравится2
  6. Андрей   18 ноября 2017 20:37


    Работали два года .после остановились .в мастерской ответили - требуется замена Блока заводки .цена 250 евро цена часов 1200евро считаю неодекватный ремонт за столь короткое время эксплуатации .
    Цитировать Ответить
    Нравится1
  7. Вадим   14 мая 2018 21:46


    Не ошибусь, если предположу, что большинство недовольных покупали Тиссо в инет магазинах или в подворотне, рублей за 200 - 1500.
    А потом ноют, что часы овно. Тиссо очень масштабно подделывают! От дорогих "качественных" подделок, где даже упаковка и литература подделывается под оригинал, до банального ширпотреба в переходе, где обыватель покупает от балды, видит название Тиссо, а потом их дерьмом поливает. На ютубе таких "умных" полно.
    Да, бывают случаи брака, как без этого. Учитывая, что марка данных часов весьма массовая.
    Цитировать Ответить
    Нравится1
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *