Капли для похудения OneTwoSlim

Творческий подход к тренировкам в бодибилдинге

Раздел: Боди-фитнес
Мужчина отжимаетсяМужчина отжимаетсяДевушки много внимания уделяют фигуре и стремятся ее улучшить. При создании программы тренировок нужен индивидуальный подход. Узнайте, секреты тренинга в культуризме.
Сегодня разговор пойдет о тренировках для девушек. Мы постараемся выяснить, как применять творческий подход к тренировкам в бодибилдинге. Безусловно, каждая женщина стремится обладать стройной и сексуальной фигурой. Работать над своим телом достаточно сложно и потребуется делать это постоянно.

Сейчас мы будем говорить только о несоревновательном бодибилдинге и о том, как девушкам стать еще привлекательнее. Наиболее эффективным для создания сексуальной фигуры является сочетание силового тренинга с кардио нагрузкой. При этом необходимо правильно рассчитать аэробную нагрузку, чтобы увеличить результативность занятий.

Сегодня существует большое количество различных салонов красоты и фитнес-центров, которые обещают быстро сделать вас красивыми и улучшить фигуру. Но к подобным заявлениям следует относиться весьма осторожно.

В первую очередь вам необходимо найти зал, в котором находится различное современное спортивное оборудование и хорошие инструктора. Многие люди ориентируются на готовые комплексы упражнений, которые в большом количестве можно найти в сети. Но вы должны понимать, что для каждого человека необходимо составлять индивидуальную программу занятий.

На начальном этапе тренировок при использовании любой программы вы заметите положительные изменения. Но этот эффект не будет длиться долго и вам все же придется составлять индивидуальный комплекс.

Когда вы станете заниматься постоянно, то очень быстро заметите, что некоторые движения производят больший эффект, а часть оказались не столь эффективными. Об этом может свидетельствовать не только улучшение фигуры, но и отсутствие чувства работы тех мускулов, которые вы прорабатывает. Это нормально и переживать по этому поводу не нужно.

Просто тело вам говорит, что необходимо начинать работать по индивидуальной программе и прежний комплекс уже исчерпал себя. Вот здесь вам и потребуется зал, в котором находится различное оборудование. Ваша индивидуальная программа вполне может быть похожа на ту, которую использует ваша знакомая, но стиль выполнения и режим будут отличаться.

Это связано с генетическими особенностями людей. Каждый с рождения обладает определенным типом костяки, характерным только для него жироотложением, видами мускульных волокон и т.п. Эти характеристики можно сравнить с отпечатками пальцев, которые используют правоохранительные органы для идентификации личности человека. При этом все выше названные характеристики не могут быть изменены и остаются с вами до конца жизни. В то же время грамотно составленная программа тренинга даст вам возможность внести серьезные коррективы в фигуру и скрыть некоторые недостатки. Можно выделить три основных цели, которые приводят девушек в зал:
  • Избавление от лишней жировой массы;
  • Придание тонуса мускулатуре без изменения веса;
  • Набор массы и улучшение фигуры.

Именно эти задачи и являются определяющими при составлении программы тренинга. Здесь необходимо сделать отступление, связанное с жиросжиганием. Сегодня можно встретить много заведений, предлагающих убрать жир в определенных областях тела. Вам не следует верить в подобные заявления, так как локальное жиросжигание не возможно в принципе. Жиры уходят по всему телу равномерно и вам необходимо об этом помнить.

При постоянном тренинге вы достаточно быстро заметите изменения, и начнется все с лица, которое потеряет прежнюю округлость. Вам необходимо продолжать заниматься дальше и спустя месяц или два жир начнет уходить с талии и ягодиц.

Следует отметить, что главным элементом, который придает форму вашей фигуры, является костяк. Именно к нему крепятся мускулы, на которые может откладываться избыток жира. Во всем теле именно мускулатура является самым пластичным элементом, и именно благодаря изменению их формы вы улучшите свою фигуру. При этом достичь этого можно только с помощью силового тренинга.

Второй формообразующий элемент — жир. Если процент его содержания в общем веса тела невысок, то он придаст фигуре женственность и подчеркнет ваши формы. Но при большой жировой массе фигура резко теряет свою привлекательность. Для борьбы с подкожными жировыми отложениями необходимо использовать кардио нагрузку и соответствующую программу питания. Как мы уже говорили в начале статьи, только благодаря комплексному подходу вы сможете улучшить свою фигуру.

Последний формообразующий элемент, который невозможно изменить — костяк. Именно при анализе этого элемента при составлении программы тренинга и возникает большинство проблем.

Вам необходимо абстрагироваться от прочих формообразующих элементов и представить себе только костную структуру своего тела. Можно выделить четыре типа костяка, которые можно обозначить буквами: А, Т, Х, Н. Именно эти буквы напоминают очертания соответствующих типов костяка. При этом следует отметить, что чаще всего встречается их сочетание. Сейчас мы дадим несколько советов по каждому из указанных выше типов.
  1. Если у вас тип «А», характеризующийся тонкой талией, то вам следует акцентировать свое внимание на нижней части тела и максимально удалить с нее жир. Также предстоит поработать над мускулами верхнего отдела тела.

  2. Тип «Т» отличает более широкие плечи, в сравнении с бедрами, что придает фигуре конусообразность. Вам необходимо добиться максимального устранения жировых отложений в верхней части корпуса и развивать мускулы низа (ягодицы и бедра).

  3. Тип «Х» отличается примерно одинаковой шириной плечевого пояса и таза и ярко выраженной талией. Этот тип костяка олицетворяет максимальную женственность фигуры. Если вы обладаете типом «Х», то вам необходимо лишь поддерживать мышечный тонус и не допускать появления жировых отложений. Природа щедро вас одарила.

  4. Последний тип «Н» характеризуется равной шорной таза и плеч, а также не выраженной талией. В этом случае вам необходимо избавиться от жира во всем теле и работать над мускулами плечевого пояса, бедер и груди. Это позволит выделить талию и сделать фигуру привлекательнее.

Больше информации по этой теме смотрите здесь:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *