Капли для похудения OneTwoSlim

Негативные факторы и мифы похудения в бодибилдинге

Раздел: Боди-фитнес
Толстая женщина сидит за столомТолстая женщина сидит за столомУзнайте, какие советы по сушке тела можно использовать максимально эффективно, а о каких лучше забыть, чтобы максимально сохранить мышечную массу.
Содержание статьи:
  1. Негативное воздействие спорта на организм
  2. Мифы

В рамках этой статьи мы расскажем о негативных фактора и мифах похудения в бодибилдинге.

Негативное воздействие спорта на организм при похудении



Бег по пересеченной местности

В народе бытует мнение, что занятия спортом приносят только пользу здоровью. Однако существуют результаты исследований, которые говорят и о существовании негативных факторов. Хотя это в большей степени относится к профессиональному спорту, а на любительском уровне польза, безусловно, перевешивает. Давайте рассмотрим несколько негативных моментов, которые могут иметь место при занятиях спортом.

Стресс



У девушки стресс

Не стоит думать, что про-спортсмены совершенно здоровы. Возможно, с физическим состоянием у них проблем и нет, а вот из-за постоянных стрессов психика весьма значительно истощена. Большинство скандалов, в которых замешены спортсмены, вызваны именно этим фактом.

Травмы



У девушки травма голеностопа

От травм в спорте никто не застрахован, и найти атлета, которой смог бы их избежать, наверняка не удастся. Чаще всего список повреждений, полученных спортсменами за карьеру весьма внушителен. Тот факт, что любое повреждение негативно сказывается на физическом здоровье, сомнений не вызывает.

Падение IQ



Атлет демонстрирует бицепс

Возможно слово «падение» здесь и не совсем уместно, но в ходе некоторых исследований было отмечено снижение оценок при прохождении тестов на IQ. Скажем, во время одного исследования, в котором приняли участие футболисты и обычные люди, спортсмены показали несколько худшие результаты. Ученые объясняют это микро сотрясениями мозга, которые футболист получает в момент удара по мячу.

Плохое настроение



Шарики с рожицами настроения

Когда люди занимаются спортом для себя, то настроение у них повышается. Но в профессиональном спорте зачастую тренировки являются вынужденными, и этот факт определенно приводит к падению настроения.

Депрессия



Мужчина сидит на лавке

Очень часто про-спортсмены впадают в депрессивное состояние. Чаще всего это свойственно тем, кто не пользуется услугами личного тренера. Причиной этому являются высокие нагрузки, к которым организм оказывается не подготовленным.

Падение сексуальной активности



Мужчина и женщина в постели

Профессиональные спортсмены огромное количество времени посвящают тренировкам. В таком плотном графике может просто не хватит сил и времени на полноценную сексуальную жизнь. Это в свою очередь может привести и к ухудшению работы эректильной функции.

Высокий уровень эндорфинов



Девушка радуется

При высоких физических нагрузках в организме усиливается производство эндорфинов. Эти вещества способствуют повышению порога болевых ощущений и в результате человеку сложно услышать сигнал тревоги от собственного тела.

Невысокая эффективность тренинга



Девушка после тренировки сидит с водой

Некоторые культуристы, выполняя определенное упражнение, могут даже не знать о том, какие мускульные группы в данный момент прорабатываются. А это в свою очередь резко снижает эффективность тренинга.

Мифы о похудении в бодибилдинге



Продукты на столе

Избавиться от лишнего веса необходимо не только спортсменам, но и многим людям. Однако не всегда этого можно добиться. Зачастую вина за низкую эффективность борьбы с жирами лежит на мифах, которые укоренились в умах людей. Сейчас мы рассмотрим наиболее распространенные из них.

Нельзя употреблять пищу на ночь



Девушка возле холодильника ночью

Пожалуй, это наиболее сильный и распространенный миф, связанный с похудением. Про-атлеты часто употребляют пищу перед сном, хотя определенные ограничения, безусловно, существуют. В первую очередь они касаются жиров и углеводов. Вы можете смело употреблять вечером молочные продукты или другую пищу, содержащую белковые соединения.

Качай пресс и живот станет идеальным



Девушка демонстрирует пресс

В ходе исследований ученым удалось установить, что для сжигания одного кило жира необходимо натощак выполнить три с половиной тысячи подъемов корпуса. Если проводить тренинг после приема пищи, то организм для получения энергии будет тратить глюкозу из крови, а не жировые запасы. Предполагается, что наиболее мощный пресс имеют профессиональные борцы сумо. Но по причине наличия большого количества жира он просто не виден.

Весы показывают реальный вес



Девушка стоит на весах

Весы отображают общую массу тела человека, но не помогут вам определить процентное содержание жиров. Тем меньше у вас жировая масса, тем привлекательнее будет внешний вид. Также большое влияние на общий вес тела оказывает масса костных тканей, которая является индивидуальным показателем для каждого человека.

Похудеть можно, только голодая



Девушка с перемотанным рулеткой ртом

Часто люди считают, что могут похудеть только благодаря голоданию. Это совершенно неверное предположение. Вы должны регулярно принимать пищу, а ваш рацион необходимо сбалансировать. Устраните мучные изделия и сладости, а также ограничьте потребление жиров. Но при этом необходимо оставить определенное количество жиров животного происхождения, так как они используются организмом для синтеза гормонов.

Бодибилдеры всегда в хорошей форме



Спортсмен в зале

Атлеты, которые смотрят на вас со страниц профильных журналов, на самом деле на момент проведения фотосессии пребывают в отличной форме. Однако для ее достижения необходимо несколько месяцев. На пик формы культуристы чаще всего выходят примерно за месяц до старта турнира. В постоянной хорошей форме вынуждены находиться те спортсмены, которые выступают на протяжении всего года, например, футболисты. Так как они постоянно тренируются, то и жировая масса не успевает набираться.

Калорийность рациона — основная причина ожирения



Еда на тарелке

Всем известно, что для избавления от избыточного веса необходимо снизить энергетическую ценность рациона. Однако не все после этого худеют. Это связано с тем, что не только калорийность питания влияет на набор жировой массы. Важным показателем также является и гликемический индекс продуктов питания, который показывает скорость их усваивания.

Скажем, сладости имеют высокий показатель гликемического индекса и по этой причине могут стать причиной набора массы. Также влияние оказывает и концентрация сахара в крови, что может вызвать выброс инсулина (если сахара много). Этот гормон замедляет сжигание жиров. При дефиците энергии организм активно использует гликогеновые запасы, находящиеся в печени и мускулах. Таким образом, если вы будете с утра употреблять, скажем, много сладостей, а вечером голодать, то терять будете лишь мускульную массу, а жировая будет расти.

Чтобы сжигать жиры, достаточно физической нагрузки



Девушка прыгает на скакалке

Многие начинающие уверены, что именно так и происходит. Если меньше питаться и много тренироваться, то можно быстро похудеть. При этом они употребляют «неправильную» пищу и по несколько часов проводят в зале. Это не приведет вас к достижению результата. Питание должно быть сбалансированным, а также необходимо использовать кардио тренинг, проводя эти занятия натощак.

О мифах похудения смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *