Чизкейк «Нью-Йорк»— это классический десерт американской кухни, состоящий из песочного основания и мягкого творожного сыра с насыщенным сливочным вкусом. Далее самые популярные и вкусные рецепты.
Особенности приготовления чизкейка «Нью-Йорк»
Принято считать, что чизкейк является блюдом американской кухни, однако история его происхождения связано с Древней Грецией. А вот интернациональную распространенность данный десерт получил все же в США.
Главным ингредиентом в рецепте чизкейка «Нью-Йорк», несомненно, является нежная сливочная заливка. И здесь у многих шеф-поваров возникают споры: одни предпочитают готовить ее из сыра Филадельфия, как требует того классический рецепт, другие шагнули дальше и используют для приготовления десерта творог, Маскарпоне и даже взбитые жирные сливки.
Особенностью приготовления чизкейка «Нью-Йорк» является его долгое настаивание. Чтобы начинка схватилась, необходимо более 6-8 часов.
Сложность состоит еще и в выборе качественного сырья для пирога, так как в России наблюдается дефицит необходимых продуктов, например, качественного творожного сыра Филадельфия. Несмотря на это, в настоящее время многие хозяйки отдают предпочтение этому десерту и пекут чизкейк «Нью-Йорк» в домашних условиях.
Итак, две составляющие этого сливочного торта — песочное тесто и нежный сливочный крем. Для основания пирога, как правило, используется печенье. Обычно отдают предпочтение недорогим крекерам, песочному или сливочному печенью. Также можно использовать вафельную крошку или же приготовить тесто самостоятельно. В последнем случае это не только трудозатратно, но и совсем не обязательно, учитывая невысокую стоимость магазинной сдобы.
Как говорилось ранее, для начинки по классическому рецепту чизкейка «Нью-Йорк» используется крем Филадельфия. Но и здесь можно поэкспериментировать, заливая пирог взбитым Маскарпоне, творожным муссом и даже взбитыми сливками.
Украсить пирог можно ягодами, которые придадут изысканную кислинку сливочному, мягкому вкусу чизкейка. Неплохо «Нью-Йорк» сочетается и с шоколадом. Не бойтесь экспериментировать!
Далее самые популярные рецепты приготовления чизкейка «Нью-Йорк» в домашних условиях.
ТОП-8 рецептов приготовления чизкейка «Нью-Йорк»
Кафе и рестораны Европы и России давно включили чизкейк «Нью-Йорк» в свое меню десертов. Однако не обязательно переплачивать за кусочек маленького пирога, если можно приготовить этот десерт на собственной кухне.
Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»
Для приготовления чизкейка «Нью-Йорк» по данному рецепту необходим качественный и жирный сыр Филадельфия. Тогда вкус будет сливочным, поистине нежным и насыщенным. Важно не переборщить с количеством печенья, поэтому соблюдайте рецептуру.
Заранее позаботьтесь о продуктах. Они должны быть комнатной температуры, поэтому необходимо достать их из холодильника как минимум за полчаса до начала приготовления.
Для основы пирога потребуется печенье, которое необходимо либо растолочь вручную до состояния крошки, либо взбить блендером.
Добавить в печенье мускатный орех и сливочное масло. Тщательно перемешать руками. У вас должна получиться рассыпчатая жирная масса.
Взять разъемную форму для выпечки тортов. Уложить на основание крошку из печенья и масла, прижать пальцами.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее для выпекания основание десерта. Достать через 10 минут, охладить, не вынимая из формы.
Затем необходимо приготовить крем-чиз. Для этого нужно взбить блендером сыр «Филадельфия» с сахаром, лимонным соком и ванильным экстрактом. Но не взбивайте слишком быстро и долго. Лишний воздух, попавший в крем, помешает выпеканию, и корочка потрескается.
Добавить в крем сливки и аккуратно перемешать лопаточкой или ложкой.
В форму с основой пирога добавить крем и аккуратно распределить по всей поверхности.
Прибавить огонь в духовке, разогрев ее до 200 градусов, поставить десерт выпекаться на 15 минут. Не передержите чизкейк, он не должен подрумяниться.
Выключить огонь, приоткрыть дверцу духовой печи и оставить торт остужаться на 2 часа.
Когда десерт станет комнатной температуры, убрать в холодильник на всю ночь.
Аккуратно освободить чизкейк, убрав бортики, и подать к столу, украшая по вашему желанию.
Чизкейк «Нью-Йорк» с лимонной цедрой
Вот что удивит детей, гостей и вас саму — умение готовить американский чизкейк с ягодами. Главное — верьте в свои силы, тогда сможете порадовать себя и близких утонченным вкусом этого замечательного тортика.
Ингредиенты:
Печенье песочное — 200 г
Сливочный сыр — 700 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сливки — 100 мл
Сливочное масло — 100 г
Крахмал — 1 ч.л.
Сахар — 250 г
Лимонная цедра — по вкусу
Соль — щепотка
Ягоды — по желанию
Пошаговое приготовление чизкейка «Нью-Йорк» с лимонной цедрой:
Подготовить необходимые ингредиенты, нагревая их до комнатной температуры.
Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.
Размять печенье в крошку, влить в нее масло, тщательно перемешать.
В форму для выпечки утрамбовать тесто и убрать в холодильник.
Далее необходимо приготовить сливочную заливку. Добавить в сливочный сыр сахар, соль, лимонную цедру и крахмал.
Разбить яйца, отделив белки от желтков. Поочередно добавить их в начинку для пирога, аккуратно перемешать лопаткой.
В самом конце влить в смесь жирные сливки и снова тщательно и очень осторожно перемешать.
Распределить часть заливки по основе пирога, добавить ягоды, а затем снова сливочную смесь.
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить в нее десерт на 10 минут.
Убавить температуру до 100 градусов и выпекать еще 1,5 часа.
Остудить до комнатной температуры и убрать на ночь в холодильник, чтобы начинка затвердела.
Чизкейк «Нью-Йорк» с креметте
Этот десерт отличается от классического чизкейка наличием трех слоев: основы из песочного теста, нежного сливочного сыра и корочки из подслащенной сметаны. Просто невероятное сочетание для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
Сок лимонный — 2 ч.л.
Сметана — 380 г
Яйцо — 4 шт.
Цедра лимона — 2 ч.л.
Экстракт ванили — 2 ч.л.
Крахмал — 3 ст.л.
Сыр сливочный — 250 г
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 300 г
Печенье — 220 г
Пошаговое приготовление чизкейка «Нью-Йорк» с креметте:
С помощью миксера или скалки превратить печенье в крошку, добавить сливочное масло и перемешать. В основу для торта выложить крошку и примять руками.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить выпекать основу для пирога. Через 10 минут достать и охладить.
В миске соединить сливочный сыр Филадельфия, сахар и цедру лимона. Аккуратно взбить венчиком или блендером.
Добавить к начинке экстракт ванили и кукурузный крахмал. Снова тщательно перемешать.
Вмешать в смесь яйца и снова аккуратно взбить блендером или миксером.
Смазать сливочным маслом бока формы для выпечки, аккуратно переложить в нее сливочную заливку, распределить лопаткой.
Прибавить температуру в духовке до 200 градусов. Поставить в нее десерт и подержать 10 минут. Поле чего убавить огонь, снизив температуру до 100 градусов и выпекать еще 25 минут.
Выключить огонь, открыть дверцу духовой печи, дать остыть чизкейку до комнатной температуры.
Сметану смешать с сахаром и лимонным соком, взбить венчиком или миксером.
Распределить по поверхности десерта сметанный крем, убрать форму для выпечки и оставить торт в холодильнике не менее чем на 6 часов.
Чизкейк «Нью-Йорк» с клубникой
Как приготовить классический чизкейк «Нью-Йорк» в домашних условиях, вы уже узнали, а теперь усложним задачу, добавив в него аппетитные ягоды клубники. Так ваш тортик заиграет новыми вкусовыми красками.
Ингредиенты:
Сдобное печенье — 400 г
Корица — 1 ч.л.
Масло — 60 г
Сливочный сыр — 750 г
Сахар — 175 г
Сахар ванильный — 5 ст.л.
Лимон (цедра) — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Сметана — 250 г
Сахар — 2 ст.л.
Сахар ванильный —12 г
Клубника — 500 г
Сахар — 3 ст.л.
Лимонный сок — 10 мл
Вода — 20 мл
Пошаговое приготовление чизкейка «Нью-Йорк» с клубникой:
Превратить печенье в крошку, добавить сливочное масло и корицу. Уложить массу на дно формы для выпечки равномерным слоем.
Взбить сыр с сахаром, добавить постепенно яйца, цедру, ванильный сахар.
Распределить творожный крем на основе, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на один час.
Взбить сметану с сахаром и намазать на пирог. Вновь поставить выпекать на 5-10 минут.
Вынуть десерт из духовки и остудить, желательно до комнатной температуры.
Клубнику, воду, лимонный сок взбить вместе с сахаром.
Получившийся соус вылить аккуратно на чизкейк. Поставить торт в холодильник на ночь.
Чизкейк «Нью-Йорк» с Маскарпоне
На полках магазинов не всегда можно встретить качественный творожный сыр Филадельфия. Ему на замену может прийти Маскарпоне.
Ингредиенты:
Печенье бисквитное — 200 г
Сахар — 3 ст.л.
Маскарпоне — 500 г
Яйцо — 3 шт.
Сок лимонный — 4 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Ваниль — половинка стручка
Цедра лимона
Пошаговое приготовление чизкейка «Нью-Йорк» с Маскарпоне:
Печенье раскрошить, соединить с растопленным сливочным маслом. Добавить по желанию сахар. В форму для выпечки выложить песочную основу.
Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в нее выпекаться будущий десерт на 10 минут.
Приготовить крем: добавить в Маскарпоне сахар, муку, ваниль, лимонную цедру и сок. Влить по одному яйца и тщательно перемешать миксером на низкой скорости, чтобы «не впустить» лишний воздух.
Заливку вылить на основу пирога, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем уменьшить температуру до 100 градусов и подержать еще полчаса.
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать десерту остыть.
Поставить на 8 часов в холодильник и только потом подавать к столу.
Чизкейк «Нью-Йорк» с творогом
Бюджетный, но не менее вкусный вариант десерта из доступных ингредиентов. Он, наверняка, порадует мягким вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты:
Молотое печенье — 2 ст.
Сливочное масло — 50 г
Творог — 600 г
Соль — щепотка
Жирные сливки или сметана — 400 мл
Сахар — 1 ст.
Мука — 3 ст.л.
Яйца — 5 шт.
Лимонная цедра — 1 ст.л.
Ванилин — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление чизкейка «Нью-Йорк» с творогом:
Крошку печенья смешать со сливочным маслом и выложить на дно формы для торта.
Соединить творог со сметаной или сливками, добавив щепотку соли. Затем всыпать сахар и муку, взбивать миксером 2-3 минуты.
Яичную смесь добавить в творожную массу вместе с лимонной цедрой и ванилином. Еще раз хорошенько взбить миксером или блендером на минимальной скорости.
Залить начинкой печенье, отправить пирог в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Убавить температуру до 100 градусов и выпекать чизкейк еще 1 час 25 минут.
Достать из духовки и остудить при комнатной температуре.
Убрать получившийся десерт в холодильник на 10-12 часов.
Чизкейк «Нью-Йорк» без выпечки
Для тех, кто не владеет искусством выпечки, не умеет пользоваться духовым шкафом или просто не готов тратить много времени на изготовление чизкейка, этот десерт придется как нельзя кстати. Легко, быстро, вкусно.
Ингредиенты:
Печенье — 250 г
Сливочное масло — 80 г
Сахар — 150 г
Желатин — 30 г
Вода — 100 мл
Сливочный сыр — 300 г
Сливки 35% жирности — 300 мл
Пошаговое приготовление чизкейка «Нью-Йорк» без выпечки:
На дно формы для выпечки выложить печенье и распределить его.
Взбить сливки с сахаром до консистенции густой сметаны.
Добавить к взбитым сливкам сливочный сыр и тщательно перемешать.
Воду с желатином нагреть на огне. Дождаться, пока жидкость начнет булькать и немного выкипит.
Влить желатин в начинку, перемешать.
Распределить заливку по основе пирога и отправить в холодильник на 5-6 часов для застывания.
Можно украсить чизкейк шоколадом, ягодами, корицей.
Чизкейк «Нью-Йорк» с вишней
Наверное, не только самый красивый, но и самый вкусный рецепт чизкейка. Однако процесс может стать для вас достаточно трудоемким, наберитесь терпения, ведь конечный результат точно не оставит вас равнодушным. Этот чизкейк — просто объедение.
Ингредиенты:
Печенье — 250 г
Топленое сливочное масло — 80 г
Соль — щепотка
Сливочный сыр Филадельфия — 250 г
Мука — 3 ст.л.
Цедра лимона — 1 ч.л.
Цедра апельсина — 1 ч.л.
Сахар — 300 г
Яйца — 5 шт. + 2 желтка
Ваниль — по вкусу
Вишня без косточек — 300 г
Лимонный сок — 2 ст.л.
Крахмал — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление чизкейка «Нью-Йорк» с вишней:
Растолочь печенье до состояния крошки, смешать со сливочным маслом, 50 г сахара и солью.
На дно и стенки формы для выпечки выложить основу для чизкейка. Поставить в морозилку и начать готовить крем.
В сыр добавить 200 г сахара, муку и цедру с помощью миксера. Затем всыпать ванильный порошок, разбить яйца и два желтка, снова взбить миксером.
Достать форму с основой для десерта и залить начинкой.
Разогреть духовку до 200-240 градусов и выпекать пирог примерно 15 минут. Убавить температуру до 100 градусов и подержать еще час.
Охладить десерт до комнатной температуры, а потом убрать в холодильник на 6-8 часов.
Приготовить вишневую начинку. Для этого в кастрюле смешать вишню, оставшиеся 50 г сахара, крахмал и лимонный сок. Довести на огне до кипения, поварить 1-2 минуты и выложить на застывший чизкейк.
Когда десерт станет комнатной температуры, можно угощать гостей.
Какой бы вариант приготовления американского десерта вы ни выбрали, сохраняйте рецептуру, тогда результат вам непременно понравится. Уверены, что чизкейк «Нью-Йорк» станет частым блюдом на вашем праздничном столе.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!