Приготовление творожных мини-пирожков
1. Творог положите в глубокую посуду и помните его вилкой, чтобы размять все комки. Если творог сильно мокрый, то лишнюю влагу надо удалить. Для этого положите его в сито или марлю и оставьте на 20 минут, чтобы стекла вся сыворотка.
Затем добавьте к творогу соль и муку.
2. В тесто вбейте яйцо, положите семена кунжута и мелко нарезанные кубиками спелый персик. Я решила в этом рецепте фруктовую начинку, т.е. персик, добавить прямо в тесто. Но если вы захотите сделать его начинкой, то нарезанный персик присыпьте крахмалом или пшеничной мукой.
3. Добавьте в тесто мед. Количество меда выбирайте самостоятельно, он служит заменителем сахара. А если у вас на пчелиные продукты аллергия, то мед вовсе замените сахарным порошком.
4. Хорошо вымешайте тесто до однородности, чтобы все продукты равномерно распределились.
5. Из готового теста сформируйте небольшие пирожки, размером около 5 см. и выложите их на противень для выпекания, который смазывать маслом не стоит, особенно если жирный творог. Если творог диетический и низкокалорийный, то можете противень смазать немного сливочным маслом.
Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться мини-пирожки на полчаса. Перед выпеканием по желанию можете пирожки смазать яичным желтком, тогда они будут иметь золотистую корочку. Хотя ее можно получить, если на 5 минут в конце запекания в духовке установить программу «гриль».
Готовые пирожки с персиком и кунжутом присыпьте сахарной пудрой и подавайте их к столу. Употреблять десерт можно как в теплом, так и остывшем виде.
Смотрите также видео-рецепт приготовления жареных творожных пирожков с яблоками: