Если вам надоели творожные сырники и запеканки, то приготовьте творожные мини-пирожки. В них минимум муки и максимум творога, от чего десерт является низкокалорийным и легким кушаньем.
Творожное тесто в домашней кулинарии используется очень редко, поскольку чаще всего из него готовят сырники и запеканки, либо, в крайнем случае, ленивые вареники или чизкейк. Хотя очень зря, как уверяют профессиональные повара. Поскольку такое тесто невероятно простое в приготовлении, при этом обладает божественным вкусом.
В арсенале любой хозяйки обязательно должно быть пару рецептов приготовления быстрого теста. Это вас выручит, если родные обожают выпечку и в любое время могут потребовать испечь что-то сладенькое и вкусненькое. Поэтому надо обязательно запастись несколькими рецептами приготовления быстрого теста, и этот рецепт один из них. В отличие от замеса дрожжевых масс, это тесто замешивается буквально за 10 минут.
Секреты приготовления творожного теста
Творог использовать следует только свежий и ни в коем случае не некислый, т.к. кислинка в тесте все равно сохранится.
Чтобы масса не прилипала к рукам, присыпайте мукой разделочную поверхность и смазывайте руки растительным маслом.
Чтобы готовые пирожки имели золотистую корочку можно перед отправкой их в духовку смазать яичным желтком.
Выпекать пирожки следует при температуре 180–200 °С, не более 30–40 минут. Достоинством приготовления творожного теста именно в духовке является то, что во время запекания оно поднимается, а после остывания остается пышным.
Для упрощения себе работы фруктовую начинку можно класть просто в тесто. Но если вы захотите добавить ее именно в середину массы, то фрукты, которые могут давать сок перед приготовлением надо присыпать крахмалом.
Калорийность на 100 г — 270 ккал.
Количество порций — 15 шт.
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Персик — 1 шт.
Семена кунжута — 1 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Пшеничная мука — 4 ст.л.
Мед — 2-3 ст.л. или по вкусу
Соль — щепотка
Приготовление творожных мини-пирожков
1. Творог положите в глубокую посуду и помните его вилкой, чтобы размять все комки. Если творог сильно мокрый, то лишнюю влагу надо удалить. Для этого положите его в сито или марлю и оставьте на 20 минут, чтобы стекла вся сыворотка. Затем добавьте к творогу соль и муку.
2. В тесто вбейте яйцо, положите семена кунжута и мелко нарезанные кубиками спелый персик. Я решила в этом рецепте фруктовую начинку, т.е. персик, добавить прямо в тесто. Но если вы захотите сделать его начинкой, то нарезанный персик присыпьте крахмалом или пшеничной мукой.
3. Добавьте в тесто мед. Количество меда выбирайте самостоятельно, он служит заменителем сахара. А если у вас на пчелиные продукты аллергия, то мед вовсе замените сахарным порошком.
4. Хорошо вымешайте тесто до однородности, чтобы все продукты равномерно распределились.
5. Из готового теста сформируйте небольшие пирожки, размером около 5 см. и выложите их на противень для выпекания, который смазывать маслом не стоит, особенно если жирный творог. Если творог диетический и низкокалорийный, то можете противень смазать немного сливочным маслом. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться мини-пирожки на полчаса. Перед выпеканием по желанию можете пирожки смазать яичным желтком, тогда они будут иметь золотистую корочку. Хотя ее можно получить, если на 5 минут в конце запекания в духовке установить программу «гриль».
Готовые пирожки с персиком и кунжутом присыпьте сахарной пудрой и подавайте их к столу. Употреблять десерт можно как в теплом, так и остывшем виде.
Смотрите также видео-рецепт приготовления жареных творожных пирожков с яблоками:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!