Витамины — залог здоровья! А больше всего их содержатся в овощах! Поэтому любые овощные салаты со свежими, хрустящими и ароматными плодами, озарят вас хорошим настроением, одарят свежестью и пополнят организм целебными веществами. Сегодня готовим салат из щавеля с пекинской капустой, огурцами, редисом и яйцом-пашот. Сочность щавеля и нежность пекинской капусты потрясающе сочетаются с другими ингредиентами, и делают салат настоящим кулинарным шедевром. Он не только витаминный, но и благодаря яйцам отличается повышенной сытостью, энергетической ценностью и питательностью. Ведь куриное яйцо — источник белка и кальция, которые нужны для человеческого организма.
Помимо того, что предлагаемый салат вкусный, полезный и сытный, он еще и красиво оформленный благодаря яйцам-пашот. Оно блюду придают нежности и мягкости, а полужидкий желток растекается и играет роль пикантной заправки. Отмечу, что одно яйцо-пашот рассчитано на одного едока, а салат подается порционно, каждому члену семьи в отдельной тарелке. Для заправки используется растительное масло, но можно взять сметану или натуральный йогурт.
Смотрите также, как приготовить налистники щавелевые с сырным кремом «Зелёный колодец».
1. Листья салата помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкой соломкой или порвите руками.
Листья салата достаточно быстро при комнатной температуре теряют влагу, увядают и приобретают не аппетитной вид. По этой причине храните их в холодильнике в герметически закрытом пластиковом контейнере или полиэтиленовом пакете. Если листочки все же подвянут, положите их в миску с водой на 1 час. Они быстро «реанимируются», наполнятся влагой, станут свежими и сочными.
2. Щавель ополосните под холодной водой, отрежьте длинные хвостики, а листочки нарежьте тонкой соломкой.
3. Огурцы помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами.
4. С редиской поступите так же: помойте, высушите, отрежьте плодоножку и нарежьте тонкими четверть кольцами.
Соедините все овощи в одной глубокой емкости, приправьте солью, полейте маслом и перемешайте.
5. Для приготовления яиц-пашот, возьмите два стакана и заполните их на половину питьевой водой.
6. В каждый стакан с водой поместите яйца и насыпьте маленькую щепотку соли. Отправляйте в микроволновую печь по одному стакану с яйцом на 1 минуту при мощности 850 кВт. Если мощность другая, корректируйте время приготовления. Необходимо, чтобы белок коагулировался, а желток остался мягким.
7. На сервировочную тарелку выкладывайте порцию овощного салата.
8. На овощи выкладывайте отваренное яйцо-пашот. Сервируйте салат из щавеля с пекинской капустой, огурцами, редисом и яйцом-пашот сразу после приготовления, пока пашот горячий и нежный.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с пекинской капустой и яйцом.