Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Салат из щавеля с пекинской капустой, огурцами, редисом и яйцом-пашот

Очень простое и вкусное сочетание продуктов в салате из щавеля с пекинской капустой, огурцами, редисом и яйцом-пашот. Красивый, яркий, питательный… прекрасно подойдет для семейного ужина. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат из щавеля с пекинской капустой, огурцами, редисом и яйцом-пашот

Витамины — залог здоровья! А больше всего их содержатся в овощах! Поэтому любые овощные салаты со свежими, хрустящими и ароматными плодами, озарят вас хорошим настроением, одарят свежестью и пополнят организм целебными веществами. Сегодня готовим салат из щавеля с пекинской капустой, огурцами, редисом и яйцом-пашот. Сочность щавеля и нежность пекинской капусты потрясающе сочетаются с другими ингредиентами, и делают салат настоящим кулинарным шедевром. Он не только витаминный, но и благодаря яйцам отличается повышенной сытостью, энергетической ценностью и питательностью. Ведь куриное яйцо — источник белка и кальция, которые нужны для человеческого организма.

Помимо того, что предлагаемый салат вкусный, полезный и сытный, он еще и красиво оформленный благодаря яйцам-пашот. Оно блюду придают нежности и мягкости, а полужидкий желток растекается и играет роль пикантной заправки. Отмечу, что одно яйцо-пашот рассчитано на одного едока, а салат подается порционно, каждому члену семьи в отдельной тарелке. Для заправки используется растительное масло, но можно взять сметану или натуральный йогурт.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Щавель — 10 листиков
  • Редиска — 6 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Листья салата — 4 шт.
  • Яйца — 2 шт. (для 1 порции 1 яйцо)
  • Растительное масло — для заправки
  • Огурцы — 1 шт.



Пошаговое приготовление салата из щавеля с пекинской капустой, огурцами, редисом и яйцом-пашот, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. Листья салата помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкой соломкой или порвите руками.

Листья салата достаточно быстро при комнатной температуре теряют влагу, увядают и приобретают не аппетитной вид. По этой причине храните их в холодильнике в герметически закрытом пластиковом контейнере или полиэтиленовом пакете. Если листочки все же подвянут, положите их в миску с водой на 1 час. Они быстро «реанимируются», наполнятся влагой, станут свежими и сочными.

Щавель нашинкован

2. Щавель ополосните под холодной водой, отрежьте длинные хвостики, а листочки нарежьте тонкой соломкой.

Огурцы нарезаны полукольцами

3. Огурцы помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами.

Редиска нарезана полукольцами

4. С редиской поступите так же: помойте, высушите, отрежьте плодоножку и нарежьте тонкими четверть кольцами.

Соедините все овощи в одной глубокой емкости, приправьте солью, полейте маслом и перемешайте.

В стаканы налита вода

5. Для приготовления яиц-пашот, возьмите два стакана и заполните их на половину питьевой водой.

В стаканы с водой опущены яйца

6. В каждый стакан с водой поместите яйца и насыпьте маленькую щепотку соли. Отправляйте в микроволновую печь по одному стакану с яйцом на 1 минуту при мощности 850 кВт. Если мощность другая, корректируйте время приготовления. Необходимо, чтобы белок коагулировался, а желток остался мягким.

На тарелку выложен салат

7. На сервировочную тарелку выкладывайте порцию овощного салата.

На салат выложено яйцо-пашот

8. На овощи выкладывайте отваренное яйцо-пашот. Сервируйте салат из щавеля с пекинской капустой, огурцами, редисом и яйцом-пашот сразу после приготовления, пока пашот горячий и нежный.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с пекинской капустой и яйцом.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *