Как приготовить ленивые голубцы:
1. Мясо помойте, срежьте волокна, удалите жир, помойте и обсушите бумажной салфеткой. Острым ножом нарежьте кусочками, размером около 1 см. Однако рецепт позволяет мясо перекрутить через крупную решетку мясорубки.
С капусты снимите верхние соцветия, поскольку они обычно грязные. Кочан ополосните и оботрите хлопковым полотенцем. Затем нашинкуйте тонкой соломкой.
Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкой длиной соломкой. Чеснок очистите и нарежьте.
2. Сковороду нагрейте, налейте растительное масло и раскалите его. Положите фарш и на большом огне обжарьте около 5-7 минут, чтобы фарш покрылся золотистой корочкой.
3. В другой сковороде обжарьте чеснок с морковью до золотистости.
4. Точно также поступите с капустой — обжарьте. Ее сначала вам покажется в сковороде очень много, однако в процессе термической обработки она значительно уменьшится в размере.
5. Рис помойте под 7 водами, чтобы смыть всю клейковину. Залейте питьевой водой в пропорции 2:1 и отварите до полуготовности с добавлением соли.
6. Когда все продукты будут подготовлены (рис отварен, мясо, капуста и лук — обжарены), соедините их в одной большой сковороде.
7. Добавьте к ним зелень, пряности и специи. Также положите томатную пасту. Приправьте солью и черным перцем.
8. Хорошо перемешайте. Подлейте 50 мл питьевой воды и закипятите. Убавьте температуру до минимума и тушите кушанье под крышкой около 30 минут.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить самые ленивые голубцы.