Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Самые ленивые голубцы

Ленивые голубцы — блюдо для очень ленивых или занятых хозяек. Почему, спросите вы? Да потому, что вам не придется возиться с листьями капусты, заворачивать в них фарш и переживать, что голубцы распадутся. Здесь все просто: порезать и потушить.

Готовые ленивые голубцы

Содержание рецепта:

Ленивые голубцы — национальное блюдо польской кухни, где оно имеет название «бигос», а представляет собой тушёную капусту с рубленным мясом. На своей родине подается оно с гарниром из гречневой каши. Такое блюдо щедро приправляют горчицей и хреном! В нашем меню, как и многие другие популярные блюда других кухонь, ленивые голубцы прочно обосновались. Но в ходе истории и привычек немного изменились, однако это не уменьшило великолепный вкус яства.

Рецепты ленивых и классических голубцов очень похожи между собой, однако в первом варианте значительно меньше хлопот, при этом вкус остается прежнем, а само блюдо более нежным. В целом технология изготовления не имеет строгой рецептуры. Главное брать свежие ингредиенты и совместить их с другими ингредиентами. Количество продуктов для блюда можно варьировать, подбирая ту пропорцию конкретных ингредиентов, которая вам больше нравится. Если не любите запах капусты, то ее кладите поменьше, хотите более сытное блюдо, увеличьте количество риса. Мясо для рецепта можно применять любое на ваш вкус. А соус-заливка может быть сметанной, томатной или комбинированной.

  • Калорийность на 100 г — 152 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста — 1 шт. маленького размера
  • Свинина — 500-700 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — пучок
  • Любые пряности и специи — по вкусу



Как приготовить ленивые голубцы:



Продукты нарезаны

1. Мясо помойте, срежьте волокна, удалите жир, помойте и обсушите бумажной салфеткой. Острым ножом нарежьте кусочками, размером около 1 см. Однако рецепт позволяет мясо перекрутить через крупную решетку мясорубки.

С капусты снимите верхние соцветия, поскольку они обычно грязные. Кочан ополосните и оботрите хлопковым полотенцем. Затем нашинкуйте тонкой соломкой.

Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкой длиной соломкой. Чеснок очистите и нарежьте.

Мясо жарится

2. Сковороду нагрейте, налейте растительное масло и раскалите его. Положите фарш и на большом огне обжарьте около 5-7 минут, чтобы фарш покрылся золотистой корочкой.

Морковь жарится

3. В другой сковороде обжарьте чеснок с морковью до золотистости.

Капуста жарится

4. Точно также поступите с капустой — обжарьте. Ее сначала вам покажется в сковороде очень много, однако в процессе термической обработки она значительно уменьшится в размере.

Рис отварен

5. Рис помойте под 7 водами, чтобы смыть всю клейковину. Залейте питьевой водой в пропорции 2:1 и отварите до полуготовности с добавлением соли.

В сковороду сложены все продукты

6. Когда все продукты будут подготовлены (рис отварен, мясо, капуста и лук — обжарены), соедините их в одной большой сковороде.

К продуктам добавлен соус и пряности

7. Добавьте к ним зелень, пряности и специи. Также положите томатную пасту. Приправьте солью и черным перцем.

Продукты тушатся

8. Хорошо перемешайте. Подлейте 50 мл питьевой воды и закипятите. Убавьте температуру до минимума и тушите кушанье под крышкой около 30 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить самые ленивые голубцы.

Самые ленивые голубцы
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *