Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Пирог из лаваша с сыром

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото вкуснейшей выпечки, на приготовление которой уходит не более получаса, учитывая время запекания — пирог из лаваша с сыром. При этом никто не догадается, что для его создания используется тонкий лаваш, а не сложное тесто. Видео-рецепт.
Готовый пирог из лаваша с сыром

Содержание рецепта:

Выпечка на скорую руку пользуются огромной популярностью, т.к. не требует длительного приготовления, и состоит обычно из минимального набора доступных продуктов. Если вам не хочется стоять у плиты, но хотите накормить семью вкуснейшим блюдом, то воспользуйтесь простейшим рецептом пирога из лаваша с сыром. Тонкий армянский лаваш — настоящая находка для каждой хозяйки, у которой нет времени возиться с тестом.

Пирог получается с румяной корочкой, тягучим сыром, нежными пластами из лаваша, хрустящим снаружи и сочным внутри. Его вкус немного соленый, но он великолепно сочетается со сладким кофе или чаем на завтрак или полдник. Подавать его можно как в теплом, так и охлажденном виде. Хотите удивить родных, тогда обязательно его приготовьте. Для начинки я использовала твердый сыр, но можно брать несколько его сортов, как российский, адыгейский, брынза, фета, сулугуни, моцарелла. Также можно сыр перемешать с творогом. А если хотите более пикантный вкус, то в начинку можете добавить рубленую кинзу, петрушку, шпинат, итальянские травы... Главное в рецепте — пирог перед запеканием полить заливкой: яйцами, сметаной, молоком или смесью этих продуктов. Иначе пирог сверху сгорит, а начинка останется сырой.
  • Калорийность на 100 г — 275 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 30-40 минут
Ингредиенты:
  • Лаваш — 5 шт. листов овальной формы
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное или сливочное масло — для смазки формы для выпечки
  • Твердый сыр — 300-400 г
  • Семена кунжута — 1 ст.л. для посыпки (по желанию)



Пошаговое приготовление пирога из лаваша с сыром, рецепт с фото:



Сыр натерт на терке

1. Сыр натрите на крупной терке.

Лаваш нарезан круглой формы

2. Лаваш вырежьте круглой формы по размеру формы, в которой будете запекать пирог. Из овального лаваша получится два круглых листа. У меня форма диаметром 22 см.

В форму для выпечки выложен лаваш и присыпан сыром

3. Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки и смажьте дно со стенками сливочным или растительным маслом. Выкладывайте один лист лаваша и присыпьте его сырной стружкой.

Пирог из лаваша с сыром собран и отправлен в духовку

4. Продолжайте поочередно собирать листы лаваша, присыпая их сыром. Собранный пирог полейте взбитыми яйцами, чтобы они пропитали пирог. Присыпьте верх изделия семенами кунжута. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте его запекаться на 15-20 минут. Готовый пирог из лаваша с сыром сервируйте к столу в теплом виде, когда сыр мягкий и тягучий. После остывания выпечка также будет вкусной, но сыр затвердеет и уже не будет таким мягким и пластичным.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог из лаваша с сыром и зеленью в духовке.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *