Пошаговый рецепт с фото вкуснейшей выпечки, на приготовление которой уходит не более получаса, учитывая время запекания — пирог из лаваша с сыром. При этом никто не догадается, что для его создания используется тонкий лаваш, а не сложное тесто. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:
Выпечка на скорую руку пользуются огромной популярностью, т.к. не требует длительного приготовления, и состоит обычно из минимального набора доступных продуктов. Если вам не хочется стоять у плиты, но хотите накормить семью вкуснейшим блюдом, то воспользуйтесь простейшим рецептом пирога из лаваша с сыром. Тонкий армянский лаваш — настоящая находка для каждой хозяйки, у которой нет времени возиться с тестом.
Пирог получается с румяной корочкой, тягучим сыром, нежными пластами из лаваша, хрустящим снаружи и сочным внутри. Его вкус немного соленый, но он великолепно сочетается со сладким кофе или чаем на завтрак или полдник. Подавать его можно как в теплом, так и охлажденном виде. Хотите удивить родных, тогда обязательно его приготовьте. Для начинки я использовала твердый сыр, но можно брать несколько его сортов, как российский, адыгейский, брынза, фета, сулугуни, моцарелла. Также можно сыр перемешать с творогом. А если хотите более пикантный вкус, то в начинку можете добавить рубленую кинзу, петрушку, шпинат, итальянские травы... Главное в рецепте — пирог перед запеканием полить заливкой: яйцами, сметаной, молоком или смесью этих продуктов. Иначе пирог сверху сгорит, а начинка останется сырой.
Калорийность на 100 г
≈ 275 ккал.
Количество порций
1 пирог
Пошаговое приготовление пирога из лаваша с сыром, рецепт с фото:
1. Сыр натрите на крупной терке.
2. Лаваш вырежьте круглой формы по размеру формы, в которой будете запекать пирог. Из овального лаваша получится два круглых листа. У меня форма диаметром 22 см.
3. Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки и смажьте дно со стенками сливочным или растительным маслом. Выкладывайте один лист лаваша и присыпьте его сырной стружкой.
4. Продолжайте поочередно собирать листы лаваша, присыпая их сыром. Собранный пирог полейте взбитыми яйцами, чтобы они пропитали пирог. Присыпьте верх изделия семенами кунжута. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте его запекаться на 15-20 минут. Готовый пирог из лаваша с сыром сервируйте к столу в теплом виде, когда сыр мягкий и тягучий. После остывания выпечка также будет вкусной, но сыр затвердеет и уже не будет таким мягким и пластичным.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог из лаваша с сыром и зеленью в духовке.