Пошаговый рецепт с фото вкуснейшей выпечки, на приготовление которой уходит не более получаса, учитывая время запекания — пирог из лаваша с сыром. При этом никто не догадается, что для его создания используется тонкий лаваш, а не сложное тесто. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:
Выпечка на скорую руку пользуются огромной популярностью, т.к. не требует длительного приготовления, и состоит обычно из минимального набора доступных продуктов. Если вам не хочется стоять у плиты, но хотите накормить семью вкуснейшим блюдом, то воспользуйтесь простейшим рецептом пирога из лаваша с сыром. Тонкий армянский лаваш — настоящая находка для каждой хозяйки, у которой нет времени возиться с тестом.
Пирог получается с румяной корочкой, тягучим сыром, нежными пластами из лаваша, хрустящим снаружи и сочным внутри. Его вкус немного соленый, но он великолепно сочетается со сладким кофе или чаем на завтрак или полдник. Подавать его можно как в теплом, так и охлажденном виде. Хотите удивить родных, тогда обязательно его приготовьте. Для начинки я использовала твердый сыр, но можно брать несколько его сортов, как российский, адыгейский, брынза, фета, сулугуни, моцарелла. Также можно сыр перемешать с творогом. А если хотите более пикантный вкус, то в начинку можете добавить рубленую кинзу, петрушку, шпинат, итальянские травы... Главное в рецепте — пирог перед запеканием полить заливкой: яйцами, сметаной, молоком или смесью этих продуктов. Иначе пирог сверху сгорит, а начинка останется сырой.
Калорийность на 100 г
≈ 275 ккал.
Количество порций
1 пирог