Капли для похудения OneTwoSlim

Рецепты глазури для пасхальных куличей: 5 рецептов

Глазурь — это такая же важная наука, как и процесс выпекания пасхальных куличей. Поэтому важно знать, как ее правильно приготовить, чтобы красиво и разнообразно украсить выпечку.

Глазурь для пасхальных куличейГлазурь для пасхальных куличей

Содержание статьи:

Ежегодно все хозяюшки стремятся к светлому христианскому празднику Пасха напечь вкусных куличей и красиво их оформить. Главным «инструментом» эстетического оформления выпечки, которым пользуются кулинары всего мира, это недорогая и простая в приготовлении — глазурь. Она бывает разнообразная: белковая, шоколадная, сахарная и пр. Однако чаще всего применяют белковую, т.к. ее достаточно легко готовить в домашних условиях, да и выглядит она очень ярко и празднично.

Читайте наши рецепты:

Секреты идеальной глазури



Куличи пасхальные с цветной глазурью

Глазурь — это обязательный атрибут украшения пасхального кулича, и к ее приготовлению следует отнестись точно также ответственно, как и к процессу выпекания пасхи. Ведь праздничная выпечка должна привлекательно выглядеть, при этом длительное время сохранять свежесть. Поэтому и поговорим о секретах её приготовления своими руками.

  • Консистенция глазури не должна быть очень густой или слишком жидкой. Самый подходящий вариант — текстура сметаны. Такая глазурь прекрасно ляжет на выпечку, быстро схватится, и хорошо будет держаться.

  • Если глазурь получилась слишком жидкой, то ее спасет 1 ст.л. сахарной пудры, сильно густой — 1 ч.л. молока или кипяченой воды.

  • Для глазури лучше использовать не сахар, а сахарную пудру. Ее можно купить в магазине или перемолоть в пудру самостоятельно с помощью кофемолки.

  • Помадка с яйцами приобретает мягкий и насыщенный вкус, при этом плотную консистенцию.

  • Многие рецепты предлагают использовать красители. Так изделие получается более ярким и приобретает праздничный вид. Конечно, вреда от пищевых химических красителей нет, однако и польза тоже отсутствует. Поэтому желательно глазурь разбавлять натуральными подкрашивающими продуктами: куркумой, вареньем, овощными соками и др.

  • Белковую глазурь лучше немного подсушить в духовке.

  • Если перед нанесением глазури кулич смазать небольшим слоем джема, то помадка идеально ровно ляжет, и будет ярко блестеть.

  • Для шоколадной глазури не рекомендуется использовать пористый шоколад, иначе масса выйдет с комочками и неоднородной консистенции. А если к смеси добавить какао-порошок, то цвет станем более насыщенным.

  • Если жидкую глазурь нечем загустить, то ее следует наносить на изделие кулинарной кисточкой, в несколько слоев.

Виды глазури для пасхи



Пасха с шоколадной глазурью

Любая глазурь, будь-то белая, цветная, либо шоколадная — украшает все кондитерские изделиям, придавая им особую привлекательность. Все помадки можно ароматизировать и добавлять красители. В кулинарии существует 4 основных типов глазури: белковая, сахарная, молочная и шоколадная.

  1. Белковая глазурь. Белок, сахарной глазури придает тягучесть и пластичность. Покрыв ею всю выпечку, выйдет твердая корочка. Айсинг можно делать цветными, добавляя пищевые или натуральные красители. Подобную глазурь называют «королевской». Готовят её на основе яичного белка, сахарной пудры и лимонного сока, после отсаживают в кондитерский шприц (мешок) и наносят узоры на выпечку. Рисунок не крошится, т.к. белок является связующим компонентом.

  2. Сахарная глазурь. Основа помадки сахар, лимон, питьевая вода (можно без нее), и, по желанию, пищевые красители. При застывании массы, получается твердая матовая поверхность.

  3. Молочная глазурь. Готовится из сливочного масла, сахарной пудры и молока. В результате получается достаточно густая смесь, в которую можно добавить красители, либо часть сахарной пудры заменить какао, если готовится шоколадно-молочная глазурь. Такая помадка после застывания останется по-прежнему мягкой и немного влажной. Для более плотной консистенции кладут больше сахара и смесь уваривают.

  4. Шоколадная глазурь. Традиционный способ приготовления — шоколад, сливочное масло, сахарная пудра и сливки. Последнее можно заменить молоком или сметаной. Из этих продуктов выйдет менее жирная глазурь.

Как сделать глазурь для пасхи зеленого или оранжевого цвета



Пончики Donuts с цветной глазурью

  • Калорийность глазури для пасхи на 100 г ― 360 ккал
  • Количество порций ― 500 г
  • Время приготовления ― 10 минут


Ингредиенты:
  • Сахарная пудра200 г
  • Очищенные фисташки100 г
  • Шпинат200 г
  • Лимон (сок и цедра)1/4 шт.
  • Соль морская0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление глазури:
  1. Фисташки, лимонную цедру и соль измельчите блендером до однородной консистенции.

  2. Шпинат залейте кипятком, закипятите, откиньте на дуршлаг, немного сохранив жидкость, и протрите через сито.

  3. Соедините фисташковую массу, измельченный шпинат, лимонный сок и сахарную пудру. Перемешайте массу и наносите на изделие.

  4. Чтобы получить помадку другого цвета, можно использовать свекольный или морковный сок.

Глазурь для пасхи с сахаром без яиц



Глазурь с сахаром без яиц

Сахарная глазурь готовится очень быстро из минимального количества продуктов и затрачиваемого времени. А по желанию ее можно сделать «глясе», то есть вместо теплой воды добавить фруктовый сок.

Ингредиенты для сахарной глазури:
  • Сахарная пудра — 1 ст.
  • Теплая вода — 4 ст.л. (можно заменить молоком или лимонным соком)

Приготовление:
  1. Сахарную пудру соедините с жидкостью и уваривайте до образования густой однородной массы.

  2. Полученную глазурь для пасхи быстро нанесите на остывшие куличи. Застывает она очень быстро.

Белковая глазурь на пасху



Белковая глазурь

Белковая глазурь самая распространенная, особенно для украшения пасхи. Чтобы ее приготовить используют обязательно свежие и качественные сырые яичные белки.

Ингредиенты:
  • Куриный белок — 2 шт.
  • Лимонный сок — ½ ч.л.
  • Сахарная пудра — 200 г

Пошаговое приготовление:
  1. Белок соедините с лимонным соком и взбей миксером.

  2. Когда масса начнет немного густеть, постепенно подсыпайте сахарную пудру.

  3. Взбейте продукты до устойчивой густой консистенции. Если белковая масса с венчика не опадает и не течет, значит, глазурь готова.

Яичная глазурь для пасхи



Яичная глазурь для пасхи

Яичная глазурь — это великолепное белоснежное украшение для вкусных куличей. Любое изделие в белоснежном наряде будет настоящим праздничным хитом на каждом торжественном застолье.

Ингредиенты:
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1 ст.
  • Желатин — 1/3 ч.л.
  • Питьевая вода — 3 ст.л.

Приготовление:
  1. Желатин заварите кипятком (3 ст.л.). Хорошо размешайте до полного растворения и оставьте набухать. Либо заварите желатин по инструкции указанной на упаковке.

  2. Яйцо соедините с сахаром и миксером взбейте в пышную массу.

  3. Соедините желатин с яичной массой, перемешайте и наносите на выпечку.

Глазурь на пасху без яиц



Пасха с глазурью без яиц со стружкой кокоса

Глазурь для пасхи без яиц очень быстро готовится, прекрасно смотрится на любом изделии, даже без красителей и очень быстро сохнет.

Ингредиенты для рецепта:
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Лимонный сок (для вкуса) — 2 ч.л. (можно заменить любым другим фруктовым соком)
  • Холодная кипяченая вода — 1 ст.л.
  • Красители (по желанию)

Приготовление глазури на пасху без яиц:
  1. В миске соедините лимонный сок, сахарную пудру и воду. Венчиком хорошо вмешайте сахар в жидкость, чтобы получилась, не совсем жидкая и не густая масса.

  2. Вымешивайте продукты до готовности. Определить ее готовность можно капнув глазурь на ровную гладкую поверхность. Если капля не растекается в стороны, помадка готова.

Видео-рецепт белковой глазури для Пасхального кулича:


Другие видео-рецепты:



Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *