Капли для похудения OneTwoSlim

Пирожное «Картошка» из тыквы и овсяной крупы

Ищите рецепт сладкого, сытного и аппетитного десерта? При этом, чтобы он был полезный и диетический? Предлагаю пошаговые рекомендации приготовления пирожного «Картошка» в новой версии из тыквы и овсянки.

Готовое пирожное «Картошка» из тыквы и овсяной крупыГотовое пирожное «Картошка» из тыквы и овсяной крупы
Фото готовой выпечки посыпанной кокосовой стружкой

Содержание рецепта:

Пирожное «Картошка» это давно забытое любимое лакомство родом из детства. В классической версии его готовят из печенья, бисквита, вафель или сухарей с добавлением молока или сгущенки. Но сегодня предлагаю немного видоизменить рецептуру и сделать такой же вкусный десерт, но из более полезных и доступных продуктов — овсянки и тыквы. Это лакомство можно кушать абсолютно всем, в том числе и тем, кто следит за фигурой и весом или находится на диетическом питании.

Готовится вкусность в домашних условиях очень легко и без применения духовой печи. Выгодна она тем, что тыкву в самостоятельном виде употреблять любят не многие. Но ведь она настолько полезна, что оставлять наш организм без нее просто нельзя. Еще такое изделие понравится всем ребятишкам, которые отказываются употреблять каши с этим овощем. Овсяная крупа также не менее полезная, чем тыква. Она организм великолепно пополняет многими минералами и витаминами, а также насыщает на длительное время. Парами штук таких пирожных, можно утром позавтракать и до обеда оставаться сытыми. К тому же детки, которые отказываются утром употреблять манную кашу или другие блюда, такой десерт съедят с удовольствием. В общем, всем заботливым мамочкам, женам и хозяйкам рекомендую рецепт брать себе на вооружение и кормить своих домашних исключительно полезной и вкусной едой.
  • Калорийность на 100 г ― 84 ккал
  • Количество порций ― ~ 20 шт.
  • Время приготовления ― 30 минут на варку и охлаждение тыквы, 20 минут для набухания овсяных зерен, 15 минут на приготовление печенья


Ингредиенты для пирожногоИнгредиенты для пирожногоИнгредиенты:
  • Тыква250 г
  • Овсяные хлопья150 г
  • Любое печенье100 г
  • Грецкие орехи50 г
  • Апельсин1 шт.
  • Кокосовая стружка50 г (для присыпки)
  • Коньяк30 мл
  • Сливочное масло50 г
  • Мед2-3 ст.л.



Приготовление пирожного «Картошка» из тыквы и овсяной крупы



Тыква очищена, нарезана и опущена в варочную кастрюлю

1. Тыкву очистите от твердой кожуры, нарежьте кусочками, опустите в варочную кастрюлю, залейте питьевой водой и варите до мягкости ориентировочно 15-20 минут. Если время варки надо сократить, тогда овощ нарежьте более мелко.

Отваренная тыква толчется толкушкой

2. Когда тыква будет готова, слейте всю жидкость, а ее потолките толкушкой до консистенции пюре. Можете воспользоваться блендером.

Овсяные хлопья опущены в измельчитель

3. Овсяные хлопья положите в измельчитель.

Овсяные хлопья измельчины

4. Превратите их в крошку. Если у вас нет такого прибора, сделайте это кофемолкой или оставьте крупу целостной, но тогда используйте ее быстрого приготовления.

Тыквенное пюре и овсяная крошка соединены в емкости для замеса теста

5. Соедините тыквенную массу и овсяные хлопья.

Тыквенное пюре и овсяная крошка перемешаны

6. Хорошо перемешайте продукты и оставьте на 15-20 минут, чтобы набухли хлопья.

Печенье опущено в измельчитель

7. Тем временем в измельчитель опустите печенье.

Печенье превращено в крошку

8. Его также превратите в крошку. Сделать это еще можно кухонным комбайном, либо положить в полиэтиленовый пакет и потолочь скалкой.

В тыквенное тесто добавлена крошка печенья

9. Добавьте крошку печенья к тыквенной смеси и перемешайте.

В тыквенное тесто добавлен мед

10. Положите мед и вмешайте его в тесто. Если его по медицинским показателям употреблять нельзя или просто не любите данный продукт, то замените его сахаром, вареньем или джемом. Отлично сюда подойдет тыквенное варенье.

В тыквенное тесто добавлено масло и коньяк

11. Добавьте к продуктам сливочное масло и налейте коньяк.

В тыквенное тесто добавлены грецкие орехи

12. Следом положите грецкие орехи, которые предварительно нарежьте кусочками, размер которых может быть самый разный, какой больше вам нравится.

В тыквенное тесто добавлена апельсиновая стружка

13. Апельсин помойте и на терке натрите его цедру. Массу вымешайте и отправьте в холодильник немного охладиться и застыть.

Сформировано пирожное овальной формы

14. Затем сформируйте пирожное в форме картошки, которое присыпьте кокосовой стружкой.

Сформировано пирожное круглой формы

15. Также можно сделать лакомство круглой формы в виде конфет, и также панировать кокосом.

Готовое пирожное

16. Готовое изделие выдержите в холодильнике, чтобы оно хорошо скрепилось, и подавайте к десертному столу с кофе или чаем.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить постное печенье на скорую руку из тыквы и геркулеса.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *