Ищите рецепт сладкого, сытного и аппетитного десерта? При этом, чтобы он был полезный и диетический? Предлагаю пошаговые рекомендации приготовления пирожного «Картошка» в новой версии из тыквы и овсянки.
Пирожное «Картошка» это давно забытое любимое лакомство родом из детства. В классической версии его готовят из печенья, бисквита, вафель или сухарей с добавлением молока или сгущенки. Но сегодня предлагаю немного видоизменить рецептуру и сделать такой же вкусный десерт, но из более полезных и доступных продуктов — овсянки и тыквы. Это лакомство можно кушать абсолютно всем, в том числе и тем, кто следит за фигурой и весом или находится на диетическом питании.
Готовится вкусность в домашних условиях очень легко и без применения духовой печи. Выгодна она тем, что тыкву в самостоятельном виде употреблять любят не многие. Но ведь она настолько полезна, что оставлять наш организм без нее просто нельзя. Еще такое изделие понравится всем ребятишкам, которые отказываются употреблять каши с этим овощем. Овсяная крупа также не менее полезная, чем тыква. Она организм великолепно пополняет многими минералами и витаминами, а также насыщает на длительное время. Парами штук таких пирожных, можно утром позавтракать и до обеда оставаться сытыми. К тому же детки, которые отказываются утром употреблять манную кашу или другие блюда, такой десерт съедят с удовольствием. В общем, всем заботливым мамочкам, женам и хозяйкам рекомендую рецепт брать себе на вооружение и кормить своих домашних исключительно полезной и вкусной едой.
Калорийность на 100 г — 84 ккал.
Количество порций — ~ 20 шт.
Время приготовления — 30 минут на варку и охлаждение тыквы, 20 минут для набухания овсяных зерен, 15 минут на приготовление печенья
Ингредиенты:
Тыква — 250 г
Овсяные хлопья — 150 г
Любое печенье — 100 г
Грецкие орехи — 50 г
Апельсин — 1 шт.
Кокосовая стружка — 50 г (для присыпки)
Коньяк — 30 мл
Сливочное масло — 50 г
Мед — 2-3 ст.л.
Приготовление пирожного «Картошка» из тыквы и овсяной крупы
1. Тыкву очистите от твердой кожуры, нарежьте кусочками, опустите в варочную кастрюлю, залейте питьевой водой и варите до мягкости ориентировочно 15-20 минут. Если время варки надо сократить, тогда овощ нарежьте более мелко.
2. Когда тыква будет готова, слейте всю жидкость, а ее потолките толкушкой до консистенции пюре. Можете воспользоваться блендером.
3. Овсяные хлопья положите в измельчитель.
4. Превратите их в крошку. Если у вас нет такого прибора, сделайте это кофемолкой или оставьте крупу целостной, но тогда используйте ее быстрого приготовления.
5. Соедините тыквенную массу и овсяные хлопья.
6. Хорошо перемешайте продукты и оставьте на 15-20 минут, чтобы набухли хлопья.
7. Тем временем в измельчитель опустите печенье.
8. Его также превратите в крошку. Сделать это еще можно кухонным комбайном, либо положить в полиэтиленовый пакет и потолочь скалкой.
9. Добавьте крошку печенья к тыквенной смеси и перемешайте.
10. Положите мед и вмешайте его в тесто. Если его по медицинским показателям употреблять нельзя или просто не любите данный продукт, то замените его сахаром, вареньем или джемом. Отлично сюда подойдет тыквенное варенье.
11. Добавьте к продуктам сливочное масло и налейте коньяк.
12. Следом положите грецкие орехи, которые предварительно нарежьте кусочками, размер которых может быть самый разный, какой больше вам нравится.
13. Апельсин помойте и на терке натрите его цедру. Массу вымешайте и отправьте в холодильник немного охладиться и застыть.
14. Затем сформируйте пирожное в форме картошки, которое присыпьте кокосовой стружкой.
15. Также можно сделать лакомство круглой формы в виде конфет, и также панировать кокосом.
16. Готовое изделие выдержите в холодильнике, чтобы оно хорошо скрепилось, и подавайте к десертному столу с кофе или чаем.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить постное печенье на скорую руку из тыквы и геркулеса.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!