Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Жареная свинина с грушами в красном вине

Автор:
Повар в ресторане
Груша — самый известный фрукт после яблок. Она отлично подходит не только для выпечки, но и к мясу в качестве гарнира, например, к свинине. Предлагаю сегодня приготовить жареную свинину с грушами в красном вине. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая жареная свинина с грушами в красном вине

Грушу используют как начинку для фаршированного гуся, утки или курицы. Но не менее вкусным получается рецепт приготовления свинины, тушеной с грушами в красном вине. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Сытный запах свинины смешивается со сладкой фруктовой ноткой и обволакивается винной симфонией... От такого блюда невозможно оторваться и невозможно перестать объедаться. Если на ужин приготовить такую свинину, то она сразу же улетит со стола. Подавать блюдо можно с бокалом вина и свежим овощным салатом, либо под картофельный или рисовый гарнир — я выбрала первый вариант. Кушанье особенно подойдет для праздничного стола.

Для рецепта используется минимальное количество продуктов. Из мяса лучше всего подойдет свиная вырезка, хотя это на выбор повара. Груши берите спелые, но достаточно плотные. Поскольку они будут тушиться полчаса, и перезрелые экземпляры разварятся в кашу. По желанию ближе к концу приготовления можно добавить свежую пряную зелень — тимьян, шалфей или розмарин. Также в составе будет уместен крупно нарезанный лук-порей.

Смотрите также, как запечь свинину в медовом маринаде.

  • Калорийность на 100 г — 199 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Свинина — 700 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Красное сухое вино — 150 мл
  • Пряности и специи (любые) — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Груши — 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление жареной свинины с грушами в красном вине, рецепт с фото:

Мясо нарезано и жарится в сковороде

1. Свинину помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте ненужную пленку, жир и жилы. Нарежьте мясо кусочками поперек волокон среднего размера. В сковороде хорошо нагрейте растительное масло и отправьте в нее мясо. Свинина должна располагаться в сковороде в один слой, чтобы она обжаривалась. Иначе если будет навалена горой, начнет выделять сок, и сразу будет тушиться.

Мясо жарится в сковороде

2. На большом огне обжарьте свинину до образования румяной корочки, которая запечатает все края и сок останется в мясе. Обжаривайте мясо около 10 минут.

В сковороду к мясу добавлены груши

3. Груши помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте дольками на 6-8 частей в зависимости от размера. Затем отправьте их в сковороду к мясу.

В сковороду к мясу с грушами налито вино

4. Влейте в сковороду сухое вино, приправьте продукты солью и черным молотым перцем. По желанию положите любимые пряности, специи и травы.

Готовая жареная свинина с грушами в красном вине

5. Перемешайте ингредиенты, закройте сковороду крышкой, прикрутите температуру до минимального режима и тушите полчаса. Готовую жареную свинину с грушами в красном вине сервируйте к столу после приготовления, полив мясо соусом, в котором оно тушилось.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные медальоны тушеные с грушами.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *