Приготовление тушеных почек с овощами
1. Почки помойте под проточной водой, опустите в глубокую миску и залейте питьевой водой. Оставьте их на 2-3 часа. При этом каждый час меняйте воду.
2. Затем снова помойте субпродукт, опустите в сотейник, залейте водой и поставьте на плиту вариться. После закипания снимите образовавшуюся пенку, проварите 5 минут и слейте воду. Посуду и почки помойте, снова залейте свежей водой и проварите 5 минут. Повторите процедуру и варите их уже до готовности около 30 минут. Их консистенция должна быть мягкая. Проверить это можно разрезом ножа.
3. Готовый субпродукт извлеките из воды, помойте и охладите.
4. Нарежьте его соломкой или кубиками, как вам будет больше нравиться.
5. Тем временем фасоль ополосните под струей воды, положите в сотейник, залейте водой и отварите около 15 минут.
6. Опрокиньте стручки на сито, чтобы стекла жидкость. Отрежьте кончики и разрежьте спаржу на 2-3 части в зависимости от исходного размера.
7. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите в нее спаржу, почки и сладкий перец. Перемешайте продукты и прожарьте их на среднем огне 10 минут.
Поскольку в данном рецепте перец используется замороженный, то он уже у меня подготовленный. Если у вас плоды свежие, то очистите их от семян, перегородок и нарежьте соломкой.
8. Приготовьте заправку. В миску налейте соевый соус, столовый уксус, добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока, насыпьте молотую паприку, мускатный орех, порошок имбиря, соль и перец.
9. Залейте продукты приготовленным соусом, положите бутоны гвоздики, душистый перец горошком, закипятите, сделайте медленный огонь, закройте крышкой и томите 5-7 минут.
10. Готовое кушанье подавайте к столу сразу после приготовления. На гарнир можно подать картофельное пюре. Однако и в самостоятельном виде блюдо будет достаточно сытное, поскольку в состав входит фасоль, которая насыщает организм на длительное время.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить почки c картошкой.