У каждой хозяйки есть любимый рецепт теста для тонких блинов. Приготовьте блинчики на молоке по нашему рецепту и, возможно, он станет вашим любимым! Лакомьтесь на здоровье!
Когда дело доходит до рецепта тоненьких блинчиков, любая хозяйка может с уверенностью утверждать, что её рецепт самый выдающийся. Я тоже так думала, пока не попробовала блины в гостях у своей приятельницы. Теперь готовлю их только по этому рецепту, которым и с вами делюсь с удовольствием. Вся хитрость в том, что тесто для блинов завариваем, разводя его кипятком, и оно становится очень эластичным. Такие блинчики получаются чрезвычайно тоненькими и не рвутся. Попробуйте этот рецепт и вы.
Калорийность на 100 г — 138 ккал ккал.
Количество порций — на 4 человека
Время приготовления — 60 минут
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 300 г
Молоко — 600 мл
Вода – 200 мл
Яйца — 3 шт.
Масло растительное — 30 мл
Соль — на кончике ножа
Соль — 3–4 ст. л.
Пошаговое приготовление заварных блинов на молоке с фото
1. Яйца разбиваем и соединяем с сахаром и щепоткой соли.
2. Венчиком слегка взбиваем яйца в пену.
3. Добавьте к яйцам муку. Тщательно размешайте венчиком, чтоб не было комочков.
4. Добавьте молоко и продолжайте перемешивать.
5. Когда тесто станет однородным, без комочка, оно должно получиться гуще, чем обычно готовят на блины.
6. Разводим тесто стаканом крутого кипятка до консистенции жидкой сметаны.
7. Вливаем растительное масло, размешиваем. Даём тесту постоять минут 30 и приступаем к жарке.
8. Жарим блины на хорошо раскаленной сковороде, как обычно: наливаем тесто половником и распределяем по поверхности. Первый раз слегка смазываем сковороду растительным маслом. Как правило, далее вам не понадобится дополнительный жир для жарки, так как тесто содержит в себе масло. Когда тесто схватится с одной стороны, силиконовой лопаткой пройдемся по краю блина, чтоб он отстал от поверхности сковороды.
9. Переворачиваем блин и подрумяниваем его с другой стороны.
10. Складываем блинчики стопкой и накрываем, чтобы хрустящие края стали мягкими. При желании сдабриваем каждый кусочком сливочного масла.
11. Подаём блины к столу с вареньем, сгущенкой или сметаной. Можно завернуть в такие блинчики любую начинку, сладкую или соленую и заморозить, а когда нужно, подогреть на сковороду или в микроволновке. Заварные тонкие блины на молоке получаются очень вкусными, просто пальчики оближешь!
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!