Пошаговое приготовление заварных блинов на молоке с фото
1. Яйца разбиваем и соединяем с сахаром и щепоткой соли.
2. Венчиком слегка взбиваем яйца в пену.
3. Добавьте к яйцам муку. Тщательно размешайте венчиком, чтоб не было комочков.
4. Добавьте молоко и продолжайте перемешивать.
5. Когда тесто станет однородным, без комочка, оно должно получиться гуще, чем обычно готовят на блины.
6. Разводим тесто стаканом крутого кипятка до консистенции жидкой сметаны.
7. Вливаем растительное масло, размешиваем. Даём тесту постоять минут 30 и приступаем к жарке.
8. Жарим блины на хорошо раскаленной сковороде, как обычно: наливаем тесто половником и распределяем по поверхности. Первый раз слегка смазываем сковороду растительным маслом. Как правило, далее вам не понадобится дополнительный жир для жарки, так как тесто содержит в себе масло. Когда тесто схватится с одной стороны, силиконовой лопаткой пройдемся по краю блина, чтоб он отстал от поверхности сковороды.
9. Переворачиваем блин и подрумяниваем его с другой стороны.
10. Складываем блинчики стопкой и накрываем, чтобы хрустящие края стали мягкими. При желании сдабриваем каждый кусочком сливочного масла.
11. Подаём блины к столу с вареньем, сгущенкой или сметаной. Можно завернуть в такие блинчики любую начинку, сладкую или соленую и заморозить, а когда нужно, подогреть на сковороду или в микроволновке. Заварные тонкие блины на молоке получаются очень вкусными, просто пальчики оближешь!
Смотрите также видео-рецепты:1) Очень легкие и нежные заварные блины на молоке
2) Как приготовить тонкие заварные блины