Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Заварные тонкие блины на молоке

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
У каждой хозяйки есть любимый рецепт теста для тонких блинов. Приготовьте блинчики на молоке по нашему рецепту и, возможно, он станет вашим любимым! Лакомьтесь на здоровье!
Заварные тонкие блины на молоке крупным планом

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление с фото
  3. Видео-рецепты

Когда дело доходит до рецепта тоненьких блинчиков, любая хозяйка может с уверенностью утверждать, что её рецепт самый выдающийся. Я тоже так думала, пока не попробовала блины в гостях у своей приятельницы. Теперь готовлю их только по этому рецепту, которым и с вами делюсь с удовольствием. Вся хитрость в том, что тесто для блинов завариваем, разводя его кипятком, и оно становится очень эластичным. Такие блинчики получаются чрезвычайно тоненькими и не рвутся. Попробуйте этот рецепт и вы.
  • Калорийность на 100 г — 138 ккал ккал.
  • Количество порций — на 4 человека
  • Время приготовления — 60 минут
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Молоко — 600 мл
  • Вода – 200 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — на кончике ножа
  • Соль — 3–4 ст. л.



Пошаговое приготовление заварных блинов на молоке с фото



Яйца, сахар и щепотка соли в глубокой миске

1. Яйца разбиваем и соединяем с сахаром и щепоткой соли.

Процесс взбивания яиц в миске

2. Венчиком слегка взбиваем яйца в пену.

Добавление муки к яйцам

3. Добавьте к яйцам муку. Тщательно размешайте венчиком, чтоб не было комочков.

Добавление молока и его перемешивание с остальными ингредиентами в миске

4. Добавьте молоко и продолжайте перемешивать.

Как должно выглядеть тесто для блинов на молоке

5. Когда тесто станет однородным, без комочка, оно должно получиться гуще, чем обычно готовят на блины.

Разведение теста кипятком

6. Разводим тесто стаканом крутого кипятка до консистенции жидкой сметаны.

Тесто на сковороде

7. Вливаем растительное масло, размешиваем. Даём тесту постоять минут 30 и приступаем к жарке.

Готовый блин на сковородке

8. Жарим блины на хорошо раскаленной сковороде, как обычно: наливаем тесто половником и распределяем по поверхности. Первый раз слегка смазываем сковороду растительным маслом. Как правило, далее вам не понадобится дополнительный жир для жарки, так как тесто содержит в себе масло. Когда тесто схватится с одной стороны, силиконовой лопаткой пройдемся по краю блина, чтоб он отстал от поверхности сковороды.

Варенье и малина на готовом блине

9. Переворачиваем блин и подрумяниваем его с другой стороны.

Сложенные стопкой блинчики

10. Складываем блинчики стопкой и накрываем, чтобы хрустящие края стали мягкими. При желании сдабриваем каждый кусочком сливочного масла.

Стопка готовых блинов на тарелке

11. Подаём блины к столу с вареньем, сгущенкой или сметаной. Можно завернуть в такие блинчики любую начинку, сладкую или соленую и заморозить, а когда нужно, подогреть на сковороду или в микроволновке. Заварные тонкие блины на молоке получаются очень вкусными, просто пальчики оближешь!

Смотрите также видео-рецепты:

1) Очень легкие и нежные заварные блины на молоке


2) Как приготовить тонкие заварные блины

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *