Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Шницель из фарша

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт шницеля из фарша: список продуктов и процесс приготовления вкусного блюда из рубленого мяса. Видео-рецепт.

Шницель из фарша

Шницель из фарша — это очень вкусная и сытная рубленая котлета. Это мясное блюдо можно подавать не только с гарниром, но и использовать как начинку для бургеров, сочетая с сыром, маринованными огурцами, свежими помидорами, листьями салата и различными соусами. Котлета получается очень сочной внутри и хрустящей снаружи.

Основной ингредиент — рубленое мясо. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из свинины, курятины, говядины. В данном рецепте шницеля из фарша лучше использовать свинину, она более сочная, т.к. содержит прослойки сала.

Для смягчения вкуса мяса добавим немного молока. Также в фарш добавим любимые приправы, например, паприку, черный молотый перец, сушеный базилик, орегано.

Приготовление шницеля из фарша схоже с технологией готовки отбивной. Поэтому сделаем яичный кляр, в который также можно добавлять различные приправы. А для получения хрустящей корочки будем использовать панировочные сухари.

Для обжаривания можно использовать сковороду или фритюрницу.

Далее расписан рецепт шницеля из фарша с фото каждого этапа приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 224 ккал.
  • Количество порций — 2 шт.
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Мясной фарш — 400 г
  • Молоко — 60 мл
  • Специи — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухарики — для панировки



Пошаговое приготовление шницеля из фарша

Мясной фарш

1. Перед тем как приготовить шницель из фарша, приправляем рубленое мясо специями. Также добавляем молоко. Хорошо вымешиваем руками. Затем набираем фарш в руку и бросаем в тарелку, чтобы немного отбить его. Это позволит получить гладкую и однородную смесь.

Яйцо с молоком

2. Отдельно взбиваем яйцо с небольшим количеством молока. Используем для этого венчик, чтобы ускорить процесс.

Фарш со взбитым яйцом

3. Берем небольшой кусочек фарша, формуем из него шарик и затем прижимаем, чтобы сделать его плоским, как на следующем фото шницеля из фарша. Аккуратно обмакиваем в яйцо с обеих сторон.

Шницель в панировке

4. Затем панируем в сухариках, чтобы они покрыли всю поверхность.

Шницели жарятся на сковороде

5. Перед тем как сделать шницель из фарша, хорошо разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем заготовку, убавляем огонь и обжариваем до золотистости. Переворачиваем и доводим до готовности.

Готовые к подаче шницели из фарша

6. Сочный и сытный шницель из фарша готов! Выкладываем его на блюдо с листьями салата. Также можно сервировать тарелку дольками помидоров. Такая котлета подойдет к любому гарниру.

Смотрите также видео-рецепт:

1. Домашний шницель из свиного фарша

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *