Шницель из фарша — это очень вкусная и сытная рубленая котлета. Это мясное блюдо можно подавать не только с гарниром, но и использовать как начинку для бургеров, сочетая с сыром, маринованными огурцами, свежими помидорами, листьями салата и различными соусами. Котлета получается очень сочной внутри и хрустящей снаружи.
Основной ингредиент — рубленое мясо. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из свинины, курятины, говядины. В данном рецепте шницеля из фарша лучше использовать свинину, она более сочная, т.к. содержит прослойки сала.
Для смягчения вкуса мяса добавим немного молока. Также в фарш добавим любимые приправы, например, паприку, черный молотый перец, сушеный базилик, орегано.
Приготовление шницеля из фарша схоже с технологией готовки отбивной. Поэтому сделаем яичный кляр, в который также можно добавлять различные приправы. А для получения хрустящей корочки будем использовать панировочные сухари.
Для обжаривания можно использовать сковороду или фритюрницу.
Далее расписан рецепт шницеля из фарша с фото каждого этапа приготовления.
1. Перед тем как приготовить шницель из фарша, приправляем рубленое мясо специями. Также добавляем молоко. Хорошо вымешиваем руками. Затем набираем фарш в руку и бросаем в тарелку, чтобы немного отбить его. Это позволит получить гладкую и однородную смесь.
2. Отдельно взбиваем яйцо с небольшим количеством молока. Используем для этого венчик, чтобы ускорить процесс.
3. Берем небольшой кусочек фарша, формуем из него шарик и затем прижимаем, чтобы сделать его плоским, как на следующем фото шницеля из фарша. Аккуратно обмакиваем в яйцо с обеих сторон.
4. Затем панируем в сухариках, чтобы они покрыли всю поверхность.
5. Перед тем как сделать шницель из фарша, хорошо разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем заготовку, убавляем огонь и обжариваем до золотистости. Переворачиваем и доводим до готовности.
6. Сочный и сытный шницель из фарша готов! Выкладываем его на блюдо с листьями салата. Также можно сервировать тарелку дольками помидоров. Такая котлета подойдет к любому гарниру.
1. Домашний шницель из свиного фарша