Шницель из фарша

Евгений Автор:
Автор кулинарных статей, повар-любитель, гастрономический энтузиаст и исследователь домашних рецептов.
Пошаговый рецепт шницеля из фарша: список продуктов и процесс приготовления вкусного блюда из рубленого мяса. Видео-рецепт.

Шницель из фарша

Шницель из фарша — это очень вкусная и сытная рубленая котлета. Это мясное блюдо можно подавать не только с гарниром, но и использовать как начинку для бургеров, сочетая с сыром, маринованными огурцами, свежими помидорами, листьями салата и различными соусами. Котлета получается очень сочной внутри и хрустящей снаружи.

Основной ингредиент — рубленое мясо. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из свинины, курятины, говядины. В данном рецепте шницеля из фарша лучше использовать свинину, она более сочная, т.к. содержит прослойки сала.

Для смягчения вкуса мяса добавим немного молока. Также в фарш добавим любимые приправы, например, паприку, черный молотый перец, сушеный базилик, орегано.

Приготовление шницеля из фарша схоже с технологией готовки отбивной. Поэтому сделаем яичный кляр, в который также можно добавлять различные приправы. А для получения хрустящей корочки будем использовать панировочные сухари.

Для обжаривания можно использовать сковороду или фритюрницу.

Далее расписан рецепт шницеля из фарша с фото каждого этапа приготовления.

Калории, порции, время
Калорийность на 100 г
224 ккал.
Количество порций
2 шт.
Общее время
20 минут

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 400 г
  • Молоко — 60 мл
  • Специи — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухарики — для панировки
Калькуляторы пересчёта ингредиентов

Пошаговое приготовление шницеля из фарша

Мясной фарш

1. Перед тем как приготовить шницель из фарша, приправляем рубленое мясо специями. Также добавляем молоко. Хорошо вымешиваем руками. Затем набираем фарш в руку и бросаем в тарелку, чтобы немного отбить его. Это позволит получить гладкую и однородную смесь.

Яйцо с молоком

2. Отдельно взбиваем яйцо с небольшим количеством молока. Используем для этого венчик, чтобы ускорить процесс.

Фарш со взбитым яйцом

3. Берем небольшой кусочек фарша, формуем из него шарик и затем прижимаем, чтобы сделать его плоским, как на следующем фото шницеля из фарша. Аккуратно обмакиваем в яйцо с обеих сторон.

Шницель в панировке

4. Затем панируем в сухариках, чтобы они покрыли всю поверхность.

Шницели жарятся на сковороде

5. Перед тем как сделать шницель из фарша, хорошо разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем заготовку, убавляем огонь и обжариваем до золотистости. Переворачиваем и доводим до готовности.

Готовые к подаче шницели из фарша

6. Сочный и сытный шницель из фарша готов! Выкладываем его на блюдо с листьями салата. Также можно сервировать тарелку дольками помидоров. Такая котлета подойдет к любому гарниру.

Смотрите также видео-рецепт:

1. Домашний шницель из свиного фарша

TutKnow.ru
4
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *