Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


13 блюд из ананаса, которые добавят оригинальности в привычное меню

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Особенности выбора фрукта и разнообразие вкусных блюд. ТОП-13 лучших рецептов из ананасов с участием разных ингредиентов и соусов. Видео-рецепты.

Блюда из ананасов

Ананас — это сочный тропический плод, мякоть которого имеет специфический вкус и аромат. Несмотря на то, что он достаточно сладкий, его не только используют в качестве ингредиента десертов, но и делают с его участием основные блюда, закуски и всевозможные соусы. Фрукт можно запекать в духовке или готовить на гриле, консервировать, а также употреблять в сыром виде. Теперь рассмотрим, как приготовить блюда из ананаса самостоятельно, и приведем несколько популярных рецептов с использованием этого ароматного фрукта.

Особенности приготовления блюд из ананасов

Приготовление фаршированного ананаса

Ананас — это травянистое растение родом из Южной Америки. В Европу фрукт завез Колумб, и с того времени его стали активно использовать не только в южно-американской кухне, но и в кулинарии Восточной Азии и Европы. У нас применяется ананас в приготовлении блюд из мяса разных видов, из морепродуктов, овощей и фруктов. Вкус ананасовой мякоти прекрасно сочетается с рисом, разными сортами сыра, ее используют как ингредиент для соевых, имбирных и медовых соусов.

Существует множество сортов растения, обладающих как пищевыми, так и декоративными качествами. Традиционно приходит на ум крупнохохолковый ананас, но наиболее старейшим сортом, который стал родоначальником всех ананасовых культур, считается Cayenne. Кстати, он наиболее подходит для консервации. А для употребления в свежем виде используют сорт «Куин», плоды которого имеют темно-желтую, не волокнистую и слегка хрустящую мякоть. Для диабетиков больше подходит сорт «Испанский», мякоть которого имеет слегка кисловатый вкус и среднюю сахаристость, такие плоды, к слову, хорошо переносят длительную транспортировку.

Все сорта ананасов богаты витаминами A, C, группы B и PP. Содержат много полезных минералов и органических кислот. В 100 г продукта всего 50 ккал, при этом он очень питательный за счет содержания большого количества клетчатки и пищевых волокон. Если вы хотите простимулировать пищеварение, снизить артериальное давление, вывести лишнюю жидкость, похудеть и омолодить свое тело, обязательно добавьте в свой рацион этот фрукт.

В нашей стране наиболее популярными являются следующие блюда с ананасами:

  • Запеченное мясо — птица, свинина, ветчина;
  • Салаты из фруктов, овощей, мяса;
  • Напитки — фреши, соки, смузи;
  • Десерты — варенье, желе, муссы, блинчики;
  • Выпечка — пироги, торты, кексы, маффины.

Для приготовления перечисленных блюд используются консервированные, свежие плоды или цукаты из ананаса. Кроме того, сам фрукт или его сок является обязательным ингредиентом многочисленных восточных кисло-сладких соусов.

Если предполагается использование свежих плодов, необходимо внимательно отнестись к их выбору. Они должны быть целыми, плотными и чистыми с блестящей коркой. На листьях допускаются лишь мелкие изъяны. На плоде не должно быть вмятин, мягких участков или порезов. Листики должны быть ярко-зеленой расцветки.

Чистить свежий ананас достаточно просто:

  1. Сначала срезается верх и нижняя часть фрукта.
  2. Плод устанавливается вертикально и заточенным ножом с него срезается плотная кожура по направлению сверху вниз.
  3. По желанию «глазки» на плоде вырезаются ножом.
  4. Жесткая сердцевина ананаса удаляется ножом или приспособлением, которое можно приобрести в хозяйственном магазине.

Если же в рецепте предусмотрено использование консервированных ананасов, то такая продукция должна соответствовать нормативам и иметь сертификаты, подтверждающие ее качество. При покупке в магазине нужно обратить внимание на дату изготовления и вид банки. Она не может быть вздутой, гнутой или поврежденной.

Поскольку ананас имеет достаточно высокую кислотность, его нельзя есть людям с желудочными патологиями. А так как он понижает давление, его с осторожностью нужно употреблять гипотоникам. В ананасовой мякоти много сахара, диабетикам также нужно есть ее в меру, эта же рекомендация касается людей, страдающих пищевыми аллергиями. Если у вас нет никаких ограничений по употреблению ананасов, готовить можно любые блюда.

ТОП-13 вкусных рецептов из ананасов

В кухнях стран Юго-Восточной Азии и Южной Америки ананас занимает почетное место. С появлением этого экзотического фрукта на прилавках отечественных магазинов хозяйки стали осваивать различные рецепты с ананасом. Далее 13 наиболее интересных блюд, которые можно приготовить с использованием свежих или консервированных плодов.

Свинина с ананасом в винном соусе

Свинина с ананасами в винном соусе

Дуэтом свинины с ананасами сейчас никого не удивишь, но этот рецепт предполагает достаточно оригинальную подачу блюда, такую, что оно станет украшением любого праздничного стола. Мясо получается сочным, а запеченный ананас — ароматным и оригинальным на вкус благодаря пикантному винному соусу. Для приготовления вам понадобится деревянная или бамбуковая шпажка.

  • Калорийность на 100 г — 219 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Ананас свежий — 1 шт.
  • Сок от ананаса консервированного — 1/2 ст.
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Паприка сладкая молотая — 3 щепотки
  • Мякоть свинины — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Коньяк — 50 мл
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу



Пошаговое приготовление свинины с ананасом в винном соусе:

  1. Со свежего фрукта счистите кожуру, вырежьте сердцевину, мякоть нарежьте кольцами толщиной в 1 см.
  2. Мясо нарежьте ломтиками, размер которых будет совпадать с ананасовыми кольцами.
  3. Нарезанные ломтики свинины обжарьте с обеих сторон по 2-3 минуты в сковородке на раскаленном сливочном масле.
  4. Мясо на сковородке присолите, добавьте в него измельченные лавровые листья, зубчики чеснока и влейте вино. Тушите в соусе несколько минут и переложите в отдельную емкость, чтобы свинина слегка остыла.
  5. В оставшийся после жарки мяса соус влейте сок от консервированных ананасов, коньяк, добавьте мед и паприку. Все смешайте, уваривайте соус 5-7 минут. А затем снимите с плиты.
  6. Мясо с ананасами послойно нужно надеть на шпажку, получившийся шампур поместить в глубокую форму для запекания.
  7. Сливочное масло растопите, смажьте им мясо, ананас промажьте более тщательно.
  8. Запекайте свинину с ананасами в духовке 20 минут при 200°С.
  9. Извлеките форму из духовки, полейте мясо винным соусом и запекайте его еще 10-15 минут. Периодически шампур переворачивайте и поливайте образовавшимся на дне формы соусом.

Готовое блюдо можно подавать, не снимая со шпажки. К нему прекрасно подходит любой гарнир. Перед подачей его можно украсить заспиртованными вишнями.

Салат с ананасом и курицей

Салат с ананасами и курицей

Это очень простое блюдо, которое можно готовить как на праздничный стол, так и на каждый день. Особое пикантное послевкусие салату с ананасом и курицей придает чеснок. Готовится всего за 20 минут, поэтому спасет вас, если нагрянут нежданные гости.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Консервированный ананас — 200 г
  • Твердый сыр — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Пошаговое приготовление салата с ананасом и курицей:

  1. Куриную грудку отварите до готовности, достаньте из бульона, охладите, нарежьте кубиками или соломкой.
  2. Банку с ананасами откройте, слейте жидкость, мякоть нарежьте кубиками.
  3. Сыр измельчите на крупной терке.
  4. Чеснок очистите от шелухи, продавите через пресс или мелко порубите ножом.
  5. В глубокой миске смешайте куриную грудку с ананасами и сыром, салат заправьте майонезом, смешанным с чесноком.
  6. На свое усмотрение посыпьте солью и перцем.

Готовый салат с ананасом и куриным филе подается порционно. Каждую порцию предварительно можно украсить капельками майонеза и листочками свежей петрушки.

Блины с ананасами и кокосовым сиропом

Блины с ананасами и кокосовым сиропом

Это объедение можно делать на завтрак или подавать на десерт. Для его приготовления понадобятся консервированные ананасы. Благодаря нежному кокосовому сиропу такие блины понравятся не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Кольца ананаса — 7 шт.
  • Коричневый сахар — 25 г
  • Кокосовое молоко — 0,5 ст.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 13 г

Пошаговое приготовление блинов с ананасами и кокосовым сиропом:

  1. В большой сковородке разогрейте 1 ст. л. сливочного масла.
  2. Поджарьте ананасовые кольца с обеих сторон.
  3. Когда они подрумянятся, посыпьте их коричневым сахаром. Жарьте до его полного растворения, после чего кольца переложите на отдельную тарелку.
  4. В оставшийся на сковородке сироп влейте кокосовое молоко, доведите массу до закипания при постоянном помешивании. Выключите огонь, подождите полного остывания сиропа.
  5. В отдельной емкости смешайте разрыхлитель, муку, сахар и соль.
  6. В сыпучую массу влейте молоко, все перемешайте до однородного состояния, добавьте остаток сливочного масла, предварительно его растопив.
  7. Чистую сковородку разогрейте, смажьте маслом, налейте на нее немного теста. В центр блина поместите ананасовое кольцо. Блинчик обжарьте с обеих сторон.

По описанной схеме приготовьте все блинчики с ананасами пошагово. Перед подачей на стол каждую порцию полейте кокосовым сиропом.

Запеченное куриное филе с ананасами и сыром

Запеченное куриное филе с ананасами и сыром

Главные ингредиенты в этом рецепте — ананас, сыр и, конечно же, курица. На приготовление блюда уходит не более получаса, поэтому это отличный вариант для романтического ужина или для угощения неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Ананас — 450-500 г
  • Сыр — 150 г
  • Специи — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление запеченного куриного филе с ананасами и сыром:

  1. Для приготовления блюда необходимо использовать филе, но его можно заменить мякотью, срезанной с куриного бедра. Мясо разрежьте на куски произвольной формы и отбейте их.
  2. Отбивные посолите, поперчите, посыпьте специями.
  3. Далее по рецепту курицы с ананасами противень смажьте подсолнечным маслом, разложите на нем отбивные и смажьте их майонезом.
  4. Из банки с ананасами вылейте сироп, а кольца нарежьте кусочками.
  5. Сыр измельчите на крупной терке.
  6. На курицу сверху выкладывайте поочередно ананасы с сыром.
  7. Противень поместите в прогретую до 200°С духовку и запекайте курицу 30-35 минут.

Курица с ананасами получается очень нежной, со слегка подрумяненной хрустящей сырной корочкой. Ее нужно подавать в горячем виде, предварительно уложив на блюдо, украшенное салатными листьями. Отлично сочетается с любыми гарнирами.

Пирог с ананасами

Пирог с ананасами

Это очень простая, но невероятно ароматная и нежная выпечка. Для ее приготовления используются доступные ингредиенты. Благодаря ананасу пирог получается по-настоящему воздушным. Он отлично подойдет для домашнего чаепития.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы — 300 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Пошаговое приготовление пирога с ананасами:

  1. Сливочное масло разомните с сахаром или взбейте блендером.
  2. Яйца разбейте и влейте в масло, все снова взбейте, воспользовавшись блендером.
  3. Банку ананасов откройте, сироп слейте, фруктовые кольца нарежьте маленькими кусочками, добавьте их в масляно-яичную массу. Все перемешайте.
  4. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Сыпучие ингредиенты добавьте в ананасово-масляную смесь.
  5. Форму смажьте подсолнечным маслом и вылейте в нее тесто, верх выровняйте.
  6. Выпекайте пирог с ананасами 35 минут при 180°С.

Когда пирог охладится, посыпьте его сахарной пудрой и украсьте листочками свежей мяты.

Рис с ананасом и овощами

Рис с ананасом и овощами

Это оригинальное блюдо можно приготовить как из свежего риса, так и из остатков вчерашней рисовой каши. Готовится оно по азиатской технологии на сковороде «Вок». Только такая полукруглая сковородка позволяет всего за 10 минут на сильном огне сделать вкусный, ароматный и полезный рис с ананасом и овощами. Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции блюда. Поскольку готовить нужно очень быстро, важно заранее подготовить все составляющие.

Ингредиенты:

  • Свежий ананас — 1/2 шт.
  • Рис отваренный — 400-500 г
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Имбирь измельченный — 1 ст.л.
  • Чеснок измельченный — 1 зубчик
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Кунжут (для украшения) — 1 ст.л.
  • Зеленый лук (для украшения) — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление риса с ананасом и овощами:

  1. Если отваренного вчерашнего риса нет, отварите 200 г длинного риса любым удобным способом и охладите его. В итоге у вас должны получиться те же 400-500 г рисовой каши.
  2. Ананас очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками.
  3. Перец помойте, очистите от семян и плодоножки, нарежьте кубиками.
  4. Лук очистите от шелухи, мелко порубите.
  5. Сковороду прогрейте на огне, влейте масло, обжарьте на нем лук в течение 1 минуты.
  6. К луку добавьте мелко нарубленный имбирь и чеснок. Все жарьте 1 минуту.
  7. Увеличьте огонь. К овощам на сковороду бросьте ананас и болгарский перец. Все жарьте 3-5 минут.
  8. В ананасово-овощную смесь добавьте рис и влейте соевый соус по вкусу. Все готовьте несколько минут.

Готовый рис пересыпьте в глубокую миску, перед подачей на стол украсьте зеленым луком, кунжутом и по желанию слегка сбрызните кунжутным маслом. Это придаст блюду неповторимый азиатский аромат.

Куриная печень с ананасами и болгарским перцем

Куриная печень с ананасом и болгарским перцем

Это блюдо готовится всего за 30 минут, при этом его можно подавать как на праздничный стол, так и на обед или ужин. Куриную печень с ананасами и овощами можно есть в холодном и горячем виде. Для нее прекрасным гарниром станет рассыпчатый рис, паста или гречневая каша.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Консервированные ананасы — 5 колец
  • Сок от консервированных ананасов — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пряные травы — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Рисовый уксус — 50 мл
  • Зеленый горошек — 1 горсть

Пошаговое приготовление куриной печени с ананасами и болгарским перцем:

  1. Печень вымойте, обсушите, удалите жилы.
  2. В сковороде прокалите растительное масло и обжарьте в нем печень на сильном огне с каждой стороны по 5 минут. Убавьте огонь.
  3. Перец промойте, высушите, очистите от семян и плодоножек, нарежьте соломкой, добавьте его в сковороду.
  4. Лук очистите от шелухи, вымойте, нарежьте тонкими полукольцами и высыпьте на печень.
  5. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс и бросьте в сковороду к остальным ингредиентам. Все посыпьте травами, влейте соевый соус, ананасовый сироп и уксус. Все перемешайте.
  6. В печеночно-овощную массу бросьте горошек, все тушите 5-10 минут.

Готовую куриную печень выложите на блюдо и подавайте к столу с любым гарниром на ваше усмотрение.

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт с ананасом

В этом торте сочетается нежнейший бисквит с густым сметанным кремом, а для создания красивого верхнего слоя используется плотный белковый крем. Бисквитный корж получается довольно влажным и за счет такой текстуры он быстро пропитывается кремом. На приготовление торта с ананасами уходит 2 часа, из них 1 час идет на выпекание бисквита.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 8 шт. (для бисквита)
  • Сахар — 2 ст. (для бисквита)
  • Мука — 3 ст. (для бисквита)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. (для бисквита)
  • Ванильный сахар — по желанию (для бисквита)
  • Сметана — 600 г (для крема)
  • Белки яиц — 2 шт. (для крема)
  • Сахар — 2 ст. (для крема)
  • Лимонная кислота — 1 щепотка (для крема)
  • Консервированные ананасы — 1 банка (для крема)

Пошаговое приготовление бисквитного торта с ананасами:

  1. Сначала испеките 2 бисквитных коржа, для этого все ингредиенты, предназначенные для их приготовления, разделите на 2 части. Тесто для каждого коржа готовьте отдельно.
  2. Яйца разбейте, всыпьте сахар и тщательно взбейте до появления пышной пены.
  3. В яичную массу всыпьте просеянную муку и ванильный сахар. Все перемешайте, всыпьте разрыхлитель. Его вполне можно заменить гашеной содой.
  4. Тесто размешайте и разлейте его в смазанную маслом форму. Выпекайте полчаса при 170-180°С. Аналогично сделайте второй корж.
  5. Пока печется второй корж для торта с ананасом в духовке, по рецепту приготовьте сметанный крем. Для этого сметану смешайте с сахаром и тщательно взбейте миксером.
  6. Примерно 4-5 колец ананаса нарежьте мелкими кусочками и добавьте в сметанный крем, все аккуратно перемешайте.
  7. Каждый корж разделите вдоль на 2 части. Каждую из них смажьте сметанным кремом.
  8. Соберите торт из 4 пластов бисквита, обильно смазанных сметанно-ананасовым кремом.
  9. Приготовьте плотный белковый крем для обмазки торта снаружи, для этого подготовленные белки взбейте до образования мягких пиков. Постепенно вводите оставшийся сахар при постоянном взбивании.
  10. В белковый крем добавьте лимонную кислоту и еще 15 минут взбивайте, подогревая крем на водяной бане.
  11. Торт обмажьте белковым кремом и украсьте ананасовыми полукольцами. Можно добавить темные акценты из ягод смородины, ежевики или винограда.

Обратите внимание! Для пропитки бисквита достаточно 2-3 часа, но если смазать коржи кремом накануне праздника, торт будет просто таять во рту.

Творожная запеканка с ананасами

Творожная запеканка с ананасом

Сладкая творожная масса в запеканке прекрасно гармонирует со вкусом сочной ананасовой мякоти. Для приготовления десерта используется творог жирностью 9% и сметана жирностью 20%. Если творог неоднородный, его предварительно можно протереть через мелкое сито или дуршлаг. Количество ананасовых колец, необходимое для приготовления запеканки, зависит от диаметра используемой формы.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Сахар — 70 г
  • Сметана — 50 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Манка — 4 ст.л.
  • Кольца консервированного ананаса — 5-7 шт.

Пошаговое приготовление творожной запеканки с ананасами:

  1. Все компоненты, кроме ананасовых колец, всыпьте в глубокую емкость.
  2. Смесь взбейте блендером до однородного состояния.
  3. Ананасовые кольца извлеките из банки с сиропом и слегка обсушите на бумажных полотенцах.
  4. Форму с бортами смажьте маслом, дно выстелите ананасовыми кольцами. Для диаметра 22 см достаточно 5 колец.
  5. Творожную массу вылейте поверх колец.
  6. Выпекайте запеканку 40-50 минут при 180°С.
  7. Охладите, после этого форму переверните на сервировочное блюдо так, чтобы ананасовые кольца оказались сверху.

Перед подачей на стол присыпьте запеканку сахарной пудрой, украсьте листочками свежей мяты и коктейльными вишнями.

Гавайская пицца с ананасами

Гавайская пицца с ананасами

Гавайи — это острова, которые ассоциируются с солнцем, пляжем и множеством тропических фруктов. Свое название гавайская пицца получила за то, что в ее начинке используется довольно экзотическое сочетание куриного мяса и сладких ананасов. По желанию в нее можно добавить бекон или ветчину, чтобы сделать вкус более ярким, но и без этих компонентов блюдо получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 1 ч.л. (для теста)
  • Мука — 200 г (для теста)
  • Вода — 130 мл (для теста)
  • Оливковое масло — 1 ст.л. (для теста)
  • Сахар — 1/2 ч.л. (для теста)
  • Соль — 1/2 ч.л. (для теста)
  • Ананасы консервированные — 120 г (для начинки)
  • Куриное филе — 100-150 г (для начинки)
  • Ветчина (по желанию) — 50-80 г (для начинки)
  • Сыр — 100 г (для начинки)
  • Орегано — 1/2 ч.л. (для начинки)
  • Томатная паста — 2 ст.л. (для начинки)

Пошаговое приготовление гавайской пиццы с ананасами:

  1. Просейте через сито 150 г муки, добавьте в нее соль, сухие дрожжи и сахар. Все тщательно перемешайте.
  2. В сухую смесь влейте теплую кипяченую (не горячую!) воду. Все перемешайте.
  3. В получившуюся клейкую массу влейте масло.
  4. Вымесите тесто, при необходимости подсыпая муку. Оно не должно липнуть к рукам, при этом должно быть мягким и эластичным. Тесто скатайте в колобок и поставьте его на 1-1,5 часа в теплое место, чтобы оно «подошло». За это время оно должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.
  5. Тесто обомните руками и раскатайте пласт толщиной не более 5 мм. Его размер должен совпадать с диаметром противня или формы для выпекания.
  6. Противень присыпьте мукой или застелите пергаментной бумагой, перенесите на него раскатанное тесто. При необходимости аккуратно растяните тесто руками.
  7. Основу смажьте томатной пастой и посыпьте орегано.
  8. Заранее отваренную курицу разделите на волокна и равномерно распределите поверх томатной пасты.
  9. Ветчину нарежьте кусочками и произвольно разбросайте по основе. При желании этот пункт можно не выполнять.
  10. Ананасовые кольца нарежьте кусочками и заполните ими свободные места между курицей и ветчиной.
  11. Твердый сыр измельчите на мелкой терке и густо присыпьте им пиццу с ананасами.
  12. Пиццу выпекайте 10-20 минут при 200°С.

Когда пицца немного остынет, разрежьте ее на треугольные сегменты и подавайте к столу.

Простое желе с ананасом

Простое желе из ананасов

Это самый простой десерт, который можно себе только представить. Но, несмотря на простоту, его очень любят практически все дети, и оно может запросто стать украшением любого праздничного стола. Для приготовления требуется минимум продуктов, а большая часть времени уходит на застывание желе с ананасом.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 300 г
  • Ананасовый сок — 750 мл
  • Желатин — 25 г

Пошаговое приготовление простого желе с ананасом:

  1. В небольшую глубокую емкость налейте стакан ананасового сока, всыпьте в него желатин и оставьте набухать.
  2. Разбухший желатин поставьте на маленький огонь, чтобы он полностью растворился в соке. Долейте в смесь остатки сока, все перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения.
  3. Ананасы нарежьте кубиками и разложите их на дно формочек, в которых будет застывать желе.
  4. Ананасовые кубики залейте желатиновой смесью.
  5. Когда желе охладится, поставьте его в холодильник для полного застывания.

Соус из ананасов для птицы и мяса

Соус из ананасов для птицы и мяса

Этот кисло-сладкий соус готовится всего за 20 минут и отлично подходит для блюд из птицы или постного мяса. Сладковатый вкус тропических фруктов сделает любое блюдо неповторимым.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Сливки — 1 ст.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление соуса из ананасов для птицы и мяса:

  1. Емкость с консервацией вскройте, ананасовый сироп слейте в стакан. Для соуса понадобится 1/2 ст. содержимого банки — сока и фруктов. Это могут быть как кольца, так и дольки. Ананасы пюрируйте с помощью блендера.
  2. Из половинки лимона выдавите 1 ст.л. сока.
  3. Сливочное масло растопите на сковороде, влейте в него ананасовый и лимонный сок, сливки, добавьте ананасовое пюре, посолите и поперчите. Все перемешайте.
  4. Соус из ананасов доведите до кипения, сделайте огонь меньше и тушите 5-7 минут при постоянном помешивании.

Соус нужно подавать теплым. Его можно налить в отдельный соусник или полить им готовое блюдо из птицы. По желанию его можно дополнить приправами и специями и готовить не из консервированных, а из свежих ананасов.

Джем из ананаса на скорую руку

Джем из ананасов

Готовится джем из ананаса быстро и просто, получается с приятной сладостью и кисловатым послевкусием. Его можно подавать с тостами к чаю, а настоящие сладкоежки любят есть его ложкой. Благодаря натуральной кислинке экзотического фрукта десерт получается сладким, но не приторным.

Ингредиенты:

  • Мякоть свежего ананаса — 700-800 г
  • Сахар — 100 г

Пошаговое приготовление джема из ананаса:

  1. Фрукт нарежьте кубиками и пюрируйте с помощью блендера.
  2. Ананасовое пюре поместите в посуду с антипригарным покрытием. Для приготовления джема идеально подойдет вок. Посуду с пюре поставьте на огонь и варите 30 минут, пока масса не загустеет.
  3. В пюре всыпьте сахар. Все перемешайте и варите еще 40 минут. Иногда джем перемешивайте. Под конец варки перемешивайте чаще, чтобы пюре не подгорело.
  4. В итоге должен получиться густой джем, удерживающий свою форму.
  5. Готовый джем из ананасов поместите в стерилизованную банку, в которой он будет храниться. После полного остывания его нужно хранить в холодильнике.

Видео-рецепты блюд из ананаса

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *