Если вы любите выпечку и хотите попробовать что-то простое, но необычное в то же время, мы готовы вам помочь сделать выбор: готовим панкейки на молоке с бананом.
Любите ли вы блинчики, как любят их в нашей семье? Мои домашние обожают тонкие русские блины, когда те аппетитной стопкой дожидаются на столе, любят их с любой начинкой — с фруктовой, творожной, маково-ореховой. А что уж говорить о блинах с мясом, курицей, грибами или просто тертым сыром! Что ни говорите, а блины всякие нужны, блины всякие вкусны! Но сегодня я хочу поделиться рецептом не совсем традиционных блинов, а их заморской разновидности. Будем готовить панкейки на молоке с бананом. Такие блинчики пекутся небольшими, примерно сантиметров 10 в диаметре, и они пухленькие, скорее похожи на оладушки. Хотя знаете, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Вперед, на кухню и опробуем этот рецепт вместе!
Калорийность на 100 г — 151,17 ккал.
Количество порций — 4 штуки
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Молоко — 1,5 стакана (300–320 мл)
Яйцо — 1 шт.
Банан — 1 шт.
Мука — 1,5 стакана
Сода — 1 ч. л.
Сахар — 2–3 ч. л.
Соль — щепотка
Растительное масло — 1 ст. л. в тесто
Рецепт с фото панкейков на молоке с бананом
1. Начинаем готовить тесто для панкейков с того, что разотрем яйцо с сахаром. Бросаем щепотку соли. Не удивляйтесь, что сахара в этом рецепте так немного. Поверьте, блинчики получатся достаточно сладкими за счет банана.
2. Взбиваем яйца с сахаром в пену. Вся хитрость в готовке настоящих панкейков состоит в том, что тесно должно быть очень хорошо взбито, почти как для бисквита. Чем воздушней будет тесто, тем более пышными получатся панкейки.
4. Банан разминаем вилкой. Кстати сказать, для этого рецепта, можно брать переспевшие, улежавшиеся бананы, которые уже потеряли, что называется, товарный вид. Однако, уверяю вас, на качестве выпечки это ни коем образом не отразится, наоборот, мягкие, потемневшие бананы дадут больше сладости.
5. Добавляем полученную банановую кашицу в тесто, перемешиваем и вуаля — подготовительный этап завершен. Можно приступать к выпеканию панкейков.
6. Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде. Перед первым панкейком слегка смажем ее маслом, далее жарим блины на сухой поверхности.
7. Готовые панкейки складываем стопочкой и подаем со сгущенкой, медом, джемом или любым вареньем.
8. Восхитительно-нежные, воздушные панкейки на молоке с бананом готовы. Снимайте пробу!
Смотрите также видео-рецепты:
1) Банановые панкейки — как приготовить вкусный завтрак
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!