Рецепт с фото панкейков на молоке с бананом
1. Начинаем готовить тесто для панкейков с того, что разотрем яйцо с сахаром. Бросаем щепотку соли. Не удивляйтесь, что сахара в этом рецепте так немного. Поверьте, блинчики получатся достаточно сладкими за счет банана.
2. Взбиваем яйца с сахаром в пену. Вся хитрость в готовке настоящих панкейков состоит в том, что тесно должно быть очень хорошо взбито, почти как для бисквита. Чем воздушней будет тесто, тем более пышными получатся панкейки.
3. Добавляем муку. Обязательно просеем ее, добавим соду. Взбиваем, добиваясь однородности.
4. Банан разминаем вилкой. Кстати сказать, для этого рецепта, можно брать переспевшие, улежавшиеся бананы, которые уже потеряли, что называется, товарный вид. Однако, уверяю вас, на качестве выпечки это ни коем образом не отразится, наоборот, мягкие, потемневшие бананы дадут больше сладости.
5. Добавляем полученную банановую кашицу в тесто, перемешиваем и вуаля — подготовительный этап завершен. Можно приступать к выпеканию панкейков.
6. Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде. Перед первым панкейком слегка смажем ее маслом, далее жарим блины на сухой поверхности.
7. Готовые панкейки складываем стопочкой и подаем со сгущенкой, медом, джемом или любым вареньем.
8. Восхитительно-нежные, воздушные панкейки на молоке с бананом готовы. Снимайте пробу!
Смотрите также видео-рецепты:
1) Банановые панкейки — как приготовить вкусный завтрак
2) Панкейки из овсяных хлопьев с бананом