Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Как приготовить суп с фрикадельками и чечевицей, 10 пошаговых фото

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как сварить суп с чечевицей и фрикадельками в домашних условиях? Калорийность блюда и секреты приготовления. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовый суп с фрикадельками и чечевицей 

Аппетитный и вкусный суп с чечевицей и мясными фрикадельками — это не только хорошая альтернатива гороховым и фасолевым супам, но и есть еще один большой плюс. Суп очень быстро готовится. Его можно сварить всего за 30-40 минут и сытно накормить всю семью. Однако чечевица не особо популярна среди нашего населения, а зря. Ведь кроме того, что этот вид бобовых, состоящий из легко усваиваемого белка, быстро готовится, так еще в нем содержится кальций, железо, фосфор и прочие полезные вещества.

Чечевица хорошо сочетается со многими продуктами, но традиционно супы из бобовых готовят с копченостями. Я же ради разнообразия, вместо копченостей предлагаю сделать небольшие фрикадельки из фарша. Их можно приготовить из любого фарша перед приготовлением или сделать заранее и заморозить в морозильной камере. Используя полуфабрикаты суп можно сварить еще быстрее.

Готовый чечевичный суп с мясными фрикадельками наверняка многим понравится. Он получается сытным и одновременно легким для желудка. После него не остается чувства тяжести в животе. А если добавить ещё сыр, то блюдо приобретёт прекрасный сливочный вкус.

  • Калорийность на 100 г — 172 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Мясо или готовый фарш — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чечевица красная — 90 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Петрушка, укроп — несколько веточек



Пошаговое приготовление супа с фрикадельками и чечевицей:

Фарш приправлен специями и солью

1. Фарш положите в миску и добавьте соль, черный молотый перец и любимые пряности. Я в этом рецепте использую свиной фарш, но вы в праве его заменить на любой другой, который вам больше по вкусу. Для фрикаделек подойдет как обычный фарш, так и смешанный (говядина со свининой или телятина и курицей).

Также можете фарш приготовить самостоятельно из целого куска сырого мяса. Для этого его пропустите через мясорубку 1-2 раза. По желанию в фарш для фрикаделек можно добавить перекрученный репчатый лук и чеснок, пропущенный через пресс.

Фарш перемешан

2. Фарш хорошо вымешайте руками, пропуская между пальцев. Затем его отбейте около 10 раз. Это необходимо для того, чтобы мясо выделило клейковину и фрикадельки хорошо держались и не разваривались. Для этого соберите фарш в комок, поднимите руками вверх на 30 см и с силой бросьте на дощечку или в миску, чтобы услышать шлепок. Фарш приобретает однородную консистенцию и станет немного вязким.

Из фарша сформированы фрикадельки

3. Влажными руками, чтобы не прилипал фарш, сформируйте фрикадельки. Их размер может быть разный, как с размером вишни, так и грецкого ореха.

Чечевица вымыта и отправлена в кастрюлю с кипящей водой

4. В кастрюлю влейте 1,5 л воды и доведите до кипения. Чечевицу промойте, отправьте в кипящую воду и закипятите.

Чечевица бывает нескольких видов. Для этого рецепта супа я выбрала красную чечевицу. Она быстрее готовится и слегка разваривается. Еще моментально разваривается желтая и черная чечевица. Вы же можете отдать предпочтение коричневой или зеленой чечевице. Но они дольше варятся, но сохраняют свою плотность. Такие сорта чечевицы можно предварительно замочите в холодной воде на несколько часов или на ночь. Тогда время готовки немного сократится и бобовое будет готово примерно через 30 минут после закипания бульона. От себя скажу, что самый красивый и аппетитный суп получается с красной чечевицей.

В кастрюлю добавлена морковь

5. Морковь очистите от кожуры, нарежьте крупными брусочками, кольцами или полукольцами и сразу отправьте в кастрюлю с чечевицей. По желанию морковь можете обжарить в сковороде на разогретом растительном или растопленном сливочном масле на среднем огне. Я зажарку не делаю, т.к. предпочитаю более легкие супы.

В кастрюлю добавлены фрикадельки

6. После повторного закипания, сразу отправьте в кастрюлю фрикадельки. Аккуратно помешивая, чтобы они не слиплись друг с другом.

Приправьте суп солью и черным молотым перцем. По желанию положите лавровый лист и душистый перец горошком.

Суп сварен

7. Содержимое кастрюли доведите до кипения, закройте крышкой и убавьте огонь до минимального режима. Варите суп около 15-20 минут до готовности всех продуктов.

В готовый суп добавлена измельченная зелень

8. Зелень помойте, мелко нарежьте и отправьте в суп. Кастрюлю сразу снимите с огня, но крышку не открывайте. Оставьте его настаиваться на 10 минут. Подавайте горячий суп с фрикадельками и чечевицей к столу, положив в каждую порцию ложку сметаны или сырной стружки.

Такой простой, полезный, нежирный и очень вкусный суп вполне может быть рекомендован для детского и диетического питания. Предложенный рецепт первого блюда можно дополнить картофелем, если хотите получить более сытное блюдо. Для этого его очистите, нарежьте кубиками и опускайте в кастрюлю вместе с чечевицей.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить суп с фрикадельками и чечевицей.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *