Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Красивые салаты на Новый год 2023: ТОП-5 рецептов

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Ищите оригинальный рецепт праздничного салата? Не знаете, как красиво и по-новогоднему его украсить? Делимся интересными ТОП-5 рецептами, которые помогут накрыть праздничный стол на Новый год 2023. Видео-рецепты.

Красивые салаты на Новый год 2023 

Новогодний стол всегда разнообразен и богат кулинарными изысками. Чтобы каждый гость нашел для себя подходящую еду, хозяйки готовят не только горячие блюда и холодные закуски. Немало важно приготовить вкусный и красивый салат, который порой крайне непросто выбрать. В данном обзоре предоставлены не только новые и вкусные, но интересные и красивые салаты к новогоднему столу 2023.

Поскольку многие хозяйки при подготовке новогоднего стола стремятся угодить хозяину наступающего года — Черному Водяному Кролику, то немного расскажем о его пристрастиях. Символ Нового года 2023 будет рад всем ингредиентам без ограничений и в любых сочетаниях. Важно положить больше зелени, украсить салаты и разложить на столе яркие мандарины или морковь.

Куриный салат «Шапка Деда мороза»

Куриный салат «Шапка Деда мороза» 

Вкусный и красивый. Все компоненты великолепно сочетаются друг с другом, создавая идеальную гармонию.

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 1 салат
  • Время приготовления — 45 минут, плюс время для варки продуктов
Ингредиенты:
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Сыр — 100 г Яйца — 5 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Гранат — 1 шт.



Приготовление куриного салата «Шапка Деда мороза»:

  1. В подсоленной воде отварите все овощи (свеклу, картофель и морковь), куриное филе и яйца до крутой консистенции. Все отваренные продукты охладите.
  2. Картофель натрите на терке, выложите на сервировочное блюдо и промажьте майонезом. Все последующие слои оформляйте полукругом в виде шапки Деда мороза.
  3. Свеклу так же натрите, выложите следующим слоем и промажьте майонезом.
  4. Курицу нарежьте кусочками или порвите на волокна, которые уложите на свеклу и промажьте майонезом.
  5. На мясо выложите морковный слой и нанесите на него майонезный соус.
  6. Грецкие орехи проколите на чистой и сухой сковороде. Подробите их средними кусочками и выложите следующим слоем.
  7. Сыр натрите на средней терке и выложите на орехи, слегка его пропитайте соусом.
  8. Яйца (4 шт.) очистите от скорлупы, натрите на средней терке и выложите на салат.
  9. Гранат очистите от кожуры и разберите на зерна, которыми украсьте салат.
  10. Плавленый сыр и одно оставшееся яйцо натрите на крупной терке и перемешайте с майонезом. Из полученной массы  сформируйте небольшой шарик, которым увенчайте салат. Это будет «помпон» на шапке. Оставшуюся массу выложите по кругу салата, сформировав опушку «шапки».
  11. Охладите салат в холодильнике около 2-3 часов. Чтобы он хорошо пропитался и сервируйте его к столу.

Слоеный салат «Новогодний сапожек»

Слоеный салат «Новогодний сапожек»

На новогоднем столе должно быть разнообразное праздничное меню. Сытным и питательным получится салат «Новогодний сапожек» приготовленный из нескольких видов мяса.

Ингредиенты:

  • Телятина — 200 г
  • Язык говяжий — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Майонез — 400 г

Приготовление слоеного салата «Новогодний сапожек»:

  1. Отварите до готовности телятину, говяжий язык, яйца, картофель и морковь. Затем все продукты хорошо остудите.
  2. Картофель очистите, натрите на терке и выложите на сервировочную тарелку в виде «новогоднего сапога». Смажьте майонезом.
  3. Вареную телятину нарежьте мелкими кусочками, выложите следующим слоем на картофель и смажьте майонезом.
  4. Яйца очистите, натрите на крупной терке и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
  5. Язык нарежьте мелкими кубиками, выложите на яичный слой и промажьте майонезным соусом.
  6. Свежий огурец помойте, нарежьте, как предыдущие продукты, и выложите следующим слоем. Нанесите майонезную сеточку.
  7. Ветчину нарежьте мелкими кубиками, выложите на огуречный слой и смажьте майонезом.
  8. Сыр натрите на крупной терке, равномерно распределите следующим слоем и нанесите майонез.
  9. Вареную морковь натрите на крупной терке и покройте весь салат, в т.ч. и бока. Смазывать майонезом не надо.
  10. Плавленый сыр натрите на средней терке, перемешайте с майонезом и выложите на салат в виде опушки «новогоднего сапога». Майонезной сеточкой украсьте салат в виде снежинок или звездочек.

Грибной салат «Новогодняя маскарадная маска»

Грибной салат «Новогодняя маскарадная маска»

Если вы запланировали встретить новый год в карнавальных костюмах, то маски могут быть не только на лице, но и украшать праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Грибы маринованные —– 150 г
  • Отварное куриное филе — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 50 г
  • Майонез — для заправки
  • Зелень (любая) — для украшения

Приготовление салата «Новогодняя маскарадная маска»:

  1. Отварите картофель, свеклу и морковь, куриное филе и яйца. Все продукты остудите до комнатной температуры.
  2. Подберите удобное широкое блюдо, на которое установите две небольшие рюмки на расстоянии друг от друга около 2 см.
  3. Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке и выложите слоем вокруг рюмок, придавая форму маскарадной маски. На него нанесите майонез.
  4. Маринованные грибы промойте проточной водой, просушите, большие особи нарежьте и выложите сверху отварного картофеля. Смажьте майонезом.
  5. Отварную курицу нарежьте кусочками, выложите на грибы и обмажьте майонезом.
  6. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками, уложите на картофельный слой и нанесите майонезную сеточку.
  7. Натрите на терке яйца и выложите подобным образом, как предыдущие продукты, смазав майонезом.
  8. Свеклу очистите, натрите и задекорируйте со всех сторон салат.
  9. Очистите и натрите морковь, и украсьте нижнюю или верхнюю часть «маскарадной маски» на ваше усмотрение.
  10. По своему вкусу украсьте салат зеленым горошком и свежей зеленью. Аккуратно, чтобы не повредить конструкцию слоев, извлеките из салата рюмки и сервируйте угощение к столу.

Мясной салат «Новогодняя елка»

Мясной салат «Новогодняя елка»

Самые заметные блюда на новогоднем столе те, которые оригинально и эксклюзивно выглядят. Чтобы удивить гостей приготовьте обычный салат в виде оформления новогодней ёлочки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Копченый куриный окорок — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Плавленый сыр — 250 г
  • Майонез — для заправки
  • Соль — щепотка
  • Зелень укропа — для украшения

Приготовление мясного салата «Новогодняя елка»:

  1. Картофель и яйца отварите, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Куриную курицу нарежьте кусочками или порвите по волокнам
  3. Крабовые палочки нарежьте кубиками.
  4. Зеленый горошек отбросьте на сито, чтобы стек рассол и добавьте к продуктам.
  5. Налейте майонез, посолите по вкусу и вымешайте.
  6. Выложите салат на плоское блюдо прямоугольной формы.
  7. Плавленый сыр натрите на терке и перемешайте с майонезом. Получившуюся массу нанесите на салат, задекорировав его со всех сторон.
  8. Зелень укропа помойте, высушите и выложите сверху салата в виде «елки». Сделайте звезду из колбасы, помидоров или свеклы, и украсть елку новогодними игрушками используя яркие кусочки продуктов: зеленый горошек, зерна кукурузы и граната.

Селедочный салат «Хлопушка»

Селедочный салат «Хлопушка»

Классический салат «Сельдь под шубой» в новогоднем оформлении — вкусное и красивое блюдо, которое не сложно готовится. 

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт. для украшения
  • Майонез — для заправки

Приготовление селедочного салата «Хлопушка»:

  1. Отварную свеклу, очистите и натрите на терке. Возьмите циновку (бамбуковый коврик) и оберните его пищевой пленкой. На него ровным слоем прямоугольной формы выложите свеклу, которую хорошо утрамбуйте и придавите. Нанесите майонез и хорошо промажьте.
  2. Картофель отварите в мундирах, очистите и натрите на терке. Выложите сверху свеклы и смажьте майонезной сеткой.
  3. Отварную морковь очистите, натрите на терке и разложите сверху моркови. Смажьте майонезом.
  4. Репчатый лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами, которые разложите сверху моркови. По желанию лук можете предварительно замариновать в уксусе с сахаром. Либо используйте белый или красный сорт, они слаще.
  5. Селедку очистите от пленки и внутренностей, отрежьте голову, плавники и хвост. Отделите филе от хребта и помойте. Просушите бумажной салфеткой, нарежьте тонкой соломкой или кубиками и выложите сверху лука. Если не хотите долго возиться с чисткой рыбы, можете купить уже готовые кусочки селедки в банке.
  6. При помощи циновки сверните салат рулетом и аккуратно переместите его на блюдо, в котором будете подавать к столу.
  7. Яйца отварите до крутой консистенции, опустите в ледяную воду и остудите. Очистите и натрите на мелкой терке отдельно белки и желтки. На свое усмотрение украсьте рулет желтком и белком. Также для декора используйте подручные продукт, как листики зелени, зеленый горошек, консервированную кукурузу и прочие продукты.

Видео-рецепты приготовления красивых салатов на Новый год 2023.

TutKnow.ru
11
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *