Гречневая каша — одна из самых полезных. Поэтому, если вы любите гречку, такой вариант вам должен понравиться. Если же вы не очень любите гречку, то вам стоит попробовать такой рецепт — гречка получается на удивление вкусной. Да что ещё говорить о гречке, все знают, какая она вкусная. Поэтому давайте готовить!
Первым делом ставим вариться гречку. Перебираем крупу, убираем мусор и чёрные зёрна, промываем её в нескольких водах. Заливаем гречку двумя стаканами воды и доводим до кипения. После этого солим, накрываем крышкой и варим на самом маленьком огне 20 минут. Добавьте кусочек сливочного масла. Пока варится гречка, кабачок нарежем соломкой, а лук — кубиками.
На растительном масле пассируем лук и добавляем к нему кабачки. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Добавляем соевый соус, чеснок по желанию и томим на медленном огне пару минут.
Добавляем отваренную гречневую кашу и перемешиваем. По желанию добавляем рубленую зелень и томим под крышкой на самом минимальном огне 3 минуты.
Всё, гречка готова к подаче. Приятного аппетита! Поделитесь своими результатами.