Приготовление фаршированных кабачков стаканчиками
1. Кабачки помойте, обсушите бумажным полотенцем и отрежьте кончики. Разрежьте их поперек «цилиндрами» толщиной около 4 см.
2. Из каждого кабачка вычистите мякоть, чтобы осталось донышки. У вас должны получиться стаканчики со стеночками толщиной 3-5 мм. Удобнее всего этот процесс делать чайной ложкой, т.к. ножом можно повредить стенки.
3. Извлеченную мякоть нарежьте мелкими кубиками. Мясо зачистите от пленки, уберите жир и мелко нарежьте. По желанию мясо и мякоть кабачка можно перекрутить через мясорубку, перебить блендером или измельчить кухонным комбайном.
4. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и нагрейте. Установите большой жар и положите мясо. Обжарьте его, периодически помешивая до золотистости.
5. Добавьте в сковороду измельченную мякоть кабачка и мелко нашинкованный чеснок. Перемешайте и продолжайте жарить на среднем огне еще 7-10 минут.
6. Положите сметану и влейте яйцо, приправьте солью и молотым перцем. По желанию можете добавить разные специи и травы.
7. Продукты перемешайте и под закрытой крышкой протушите 1-2 минуты на медленном огне.
8. Стаканчики из кабачков заполните начинкой и установите в форму для запекания.
9. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться закуску на полчаса. Чтобы она не пригорела, прикройте ее крышкой или обтяните пищевой фольгой.
10. Готовые кабачки украсьте свежей зеленью и сервируйте к столу в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные кабачки.