Хотите сделать вкусное блюдо из кабачков? Предлагаю их нафаршировать, но не в виде привычных лодочек, а стаканчиками. Такая закуска получается очень нежной и сочной, выглядит привлекательно, подходит для праздника и готовится очень быстро.
Кабачки — это овощ, который любим многими. Из него готовят множество разных вкусных блюд, в т.ч. он предназначен для фаршировки. Фаршируют его обычно тремя видами. Первый способ — лодочки. Это когда кабачок разрезают вдоль длины пополам, извлекают мякоть, а в полость укладывают начинку. Второй вариант — колесики или цилиндры. Кабачок разрезают поперек на части по 2-4 см, вынимают мякоть, кольца-отверстия размещают на противне и в них укладывают начинку. Третий метод — стаканчик. Для этого кабачок режут поперек на 3 части, вычищают мякоть, при этом оставляют донышко, чтобы крепче держалась начинка. В данном рецепте подробнее поговорим о последнем варианте приготовления кабачков.
Фаршируют кабачки всевозможными начинками. Но одной из самых распространенных и простых начинок является мясной фарш. Для плотности начинки в нее добавляют соус, сметану, майонез, кетчуп, сыр, яйца и т.д. Но также начинку можно делать из морепродуктов, овощей, грибов, сыра и других ингредиентов. Если плоды кабачков для фаршировки применяются старые, то вычищенную мякоть обычно для начинки не используют, т.к. там находятся грубые и плотные семечки. Также зрелый овощ очищают от плотной кожуры. С молотыми кабачками подобных действий не проводят.
Калорийность на 100 г — 128 ккал.
Количество порций — 5 стаканчиков
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Кабачки — 1 шт.
Свинина — 300 г
Яйца — 1 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Приготовление фаршированных кабачков стаканчиками
1. Кабачки помойте, обсушите бумажным полотенцем и отрежьте кончики. Разрежьте их поперек «цилиндрами» толщиной около 4 см.
2. Из каждого кабачка вычистите мякоть, чтобы осталось донышки. У вас должны получиться стаканчики со стеночками толщиной 3-5 мм. Удобнее всего этот процесс делать чайной ложкой, т.к. ножом можно повредить стенки.
3. Извлеченную мякоть нарежьте мелкими кубиками. Мясо зачистите от пленки, уберите жир и мелко нарежьте. По желанию мясо и мякоть кабачка можно перекрутить через мясорубку, перебить блендером или измельчить кухонным комбайном.
4. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и нагрейте. Установите большой жар и положите мясо. Обжарьте его, периодически помешивая до золотистости.
5. Добавьте в сковороду измельченную мякоть кабачка и мелко нашинкованный чеснок. Перемешайте и продолжайте жарить на среднем огне еще 7-10 минут.
6. Положите сметану и влейте яйцо, приправьте солью и молотым перцем. По желанию можете добавить разные специи и травы.
7. Продукты перемешайте и под закрытой крышкой протушите 1-2 минуты на медленном огне.
8. Стаканчики из кабачков заполните начинкой и установите в форму для запекания.
9. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться закуску на полчаса. Чтобы она не пригорела, прикройте ее крышкой или обтяните пищевой фольгой.
10. Готовые кабачки украсьте свежей зеленью и сервируйте к столу в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные кабачки.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!