Уверена, что каждая хозяйка знает несколько десятков способов приготовления тыквы. Оранжевая красавица одинаково хороша в тушеном, вареном, печеном, маринованном виде. Предлагаю добавить в кулинарную коллекцию еще один вкусный рецепт — тыквенный пудинг с манкой в микроволновке. Десерт очень вкусный, красивого оранжевого цвета, в меру сладкий, воздушный и с приятным ароматом апельсиновой цедры. У него легкая и рыхлая текстура, но он хорошо держит форму и подходит для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.
Готовится пудинг без муки, на основе тыквенного пюре, манной крупы и яиц. Поэтому получается невероятно нежным и мягким. А если вы соблюдаете пост, не употребляете яйца или придерживаетесь вегетарианства, то исключите из рецептуры яйца. Манная крупа скрепит продукты и десерт будет хорошо держаться. Для пудинга предпочтительнее всего использовать свежую и сочную тыкву мускатных сортов.
Благодаря микроволновой печи готовится пудинг быстро, поэтому его можно даже подать на завтрак или быстро сделать для перекуса в течении дня. Сначала необходимо тыкву отдельно отварить до мягкости. Затем при помощи блендера или толкушки превратить в пюре, которое соединить с другими продуктами и в самом конце ввести взбитые белки. Именно воздушная белковая масса сделает обычные кексы воздушными и нежными.
Смотрите также, как приготовить творожно банановый пудинг.

1. Тыквенное пюре положите в миску и добавьте манную крупу.

2. Следом добавьте апельсиновую цедру.

3. Насыпьте к продуктам сахар и щепотку соли.

4. Яйца помойте и аккуратно отделите белки от желтков, чтобы к белкам не попала ни одна капля желтка. Желтки добавьте в тесто к продуктам, а белки поместите в чистую и сухую емкость.

5. Перемешайте тесто, чтобы продукты равномерно распределились.

6. Оставьте тесто постоять на 15 минут, чтобы манка набухла, впитала тыквенный сок и увеличилась в объеме.

7. Белки миксером взбейте в тугую устойчивую пену белого цвета.

8. По столовой ложке взбитых белков кладите в тесто.

9. Медленными движениями в одном направлении вымешивайте тесто, чтобы белки не осели.

10. Разложите тесто по силиконовым формочкам, либо возьмите керамические емкости. Можете взять любые другие емкости, которые можно ставить в микроволновую печь. Тесто разложите в выбранную посуду. Хотя для запекания подойдут как отдельные маленькие формочки, так и одна большая.

11. Отправьте десерт в микроволновую печь. Две порционные формочки для кексов будут запекаться при мощности 850 кВт 2-3 минуты. Если объем выпечки или мощность прибора другая, корректируйте время приготовления. Готовность изделия проверяйте проколом деревянной палочки, на ней не должно быть налипания.

12. Готовый тыквенный пудинг с манкой приготовленный в микроволновке сервируйте к столу теплым или охлажденным, т.к. он вкусный в любом виде. Для подачи десерта можете использовать сметану, сливки, шарик мороженого и прочие топинги.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенный пудинг.