Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Тыквенный пудинг с манкой в микроволновке

Не любите манную и тыквенную кашу? Приготовьте на основе этих двух продуктов тыквенный пудинг с манкой в микроволновке. Получилось очень вкусно, при этом ни манка, ни тыква в десерте совсем не чувствуется. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый тыквенный пудинг с манкой в микроволновке

Уверена, что каждая хозяйка знает несколько десятков способов приготовления тыквы. Оранжевая красавица одинаково хороша в тушеном, вареном, печеном, маринованном виде. Предлагаю добавить в кулинарную коллекцию еще один вкусный рецепт — тыквенный пудинг с манкой в микроволновке. Десерт очень вкусный, красивого оранжевого цвета, в меру сладкий, воздушный и с приятным ароматом апельсиновой цедры. У него легкая и рыхлая текстура, но он хорошо держит форму и подходит для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.

Готовится пудинг без муки, на основе тыквенного пюре, манной крупы и яиц. Поэтому получается невероятно нежным и мягким. А если вы соблюдаете пост, не употребляете яйца или придерживаетесь вегетарианства, то исключите из рецептуры яйца. Манная крупа скрепит продукты и десерт будет хорошо держаться. Для пудинга предпочтительнее всего использовать свежую и сочную тыкву мускатных сортов.

Благодаря микроволновой печи готовится пудинг быстро, поэтому его можно даже подать на завтрак или быстро сделать для перекуса в течении дня. Сначала необходимо тыкву отдельно отварить до мягкости. Затем при помощи блендера или толкушки превратить в пюре, которое соединить с другими продуктами и в самом конце ввести взбитые белки. Именно воздушная белковая масса сделает обычные кексы воздушными и нежными.

  • Калорийность на 100 г — 296 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут, плюс время для приготовления тыквенного пюре
Ингредиенты:
  • Тыквенное пюре — 100 г
  • Апельсиновая цедра сушеная или свежая — 0,5-1 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Манная крупа — 3-4 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.



Пошаговое приготовление тыквенного пудинга с манкой в микроволновке, рецепт с фото:

Тыквенное пюре соединено с сахаром

1. Тыквенное пюре положите в миску и добавьте манную крупу.

К тыквенному пюре добавлена апельсиновая цедра

2. Следом добавьте апельсиновую цедру.

К тыквенному пюре добавлена манка

3. Насыпьте к продуктам сахар и щепотку соли.

К тыквенному пюре добавлены яичные желтки

4. Яйца помойте и аккуратно отделите белки от желтков, чтобы к белкам не попала ни одна капля желтка. Желтки добавьте в тесто к продуктам, а белки поместите в чистую и сухую емкость.

Тесто перемешано

5. Перемешайте тесто, чтобы продукты равномерно распределились.

Манная крупа в тесте набухла

6. Оставьте тесто постоять на 15 минут, чтобы манка набухла, впитала тыквенный сок и увеличилась в объеме.

Белки взбиты в пену

7. Белки миксером взбейте в тугую устойчивую пену белого цвета.

Белки добавлены в тесто

8. По столовой ложке взбитых белков кладите в тесто.

Тесто перемешано

9. Медленными движениями в одном направлении вымешивайте тесто, чтобы белки не осели.

Тесто выложено в форму для выпечки

10. Разложите тесто по силиконовым формочкам, либо возьмите керамические емкости. Можете взять любые другие емкости, которые можно ставить в микроволновую печь. Тесто разложите в выбранную посуду. Хотя для запекания подойдут как отдельные маленькие формочки, так и одна большая.

Тыквенный пудинг с манкой отправлен в микроволновке

11. Отправьте десерт в микроволновую печь. Две порционные формочки для кексов будут запекаться при мощности 850 кВт 2-3 минуты. Если объем выпечки или мощность прибора другая, корректируйте время приготовления. Готовность изделия проверяйте проколом деревянной палочки, на ней не должно быть налипания.

Готовый тыквенный пудинг с манкой в микроволновке

12. Готовый тыквенный пудинг с манкой приготовленный в микроволновке сервируйте к столу теплым или охлажденным, т.к. он вкусный в любом виде. Для подачи десерта можете использовать сметану, сливки, шарик мороженого и прочие топинги.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенный пудинг.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *