Любимое лакомство детей — конфеты. Но промышленная сладость содержит вредные трансжиры. Поэтому лучше готовить лакомство самостоятельно дома. Пошаговый рецепт с фото молочных леденцов. Видео-рецепт.
Молочные леденцы — кондитерское изделие, которое получается путем нагревания сахара с жидкостью. В роли последнего используют воду, молоко, лимонный сок, сметану и пр. А основным и неизменным ингредиентом является сахар. Его используйте обычный рафинированный или тростниковый. От его количества будет зависеть консистенция конфет. То есть леденцы могут быть твердыми и мягкими. Чем сахара меньше, тем леденцы мягче. Это зависит от желаемого результата. Поэтому количество сахара в рецепте можете варьировать.
Чтобы приготовить леденцы в домашних условиях, нужно выбрать правильную посуду. Хорошо подойдет чугунная сковорода, сковорода с антипригарным покрытием, алюминиевая кастрюля или кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном. Еще можно проводить кулинарные эксперименты. К примеру, добавить в формочки с карамелью орешки, изюм и др. Впрочем молочные леденцы с легкостью можно приготовить дома самостоятельно, вкус которых будет ничем не хуже промышленного аналога. Даже наоборот вкуснее, полезнее, а главное используются натуральные продукты.
Калорийность на 100 г — 364 ккал.
Количество порций — 30 шт.
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Сахар — 800 г
Пошаговое приготовление молочных леденцов, рецепт с фото:
1. Молоко перелейте в удобную посуду для готовки и доведите его до кипения на среднем огне.
2. Когда на поверхности молока образуется пена, которая стремительно поднимается вверх, уберите емкость с огня, чтобы молоко не сбежало. После насыпьте сахар.
3. Включите среднюю температуру и поставьте кастрюлю на плиту.
4. Перемешайте и уваривайте молоко постоянно помешивая.
5. После того, как молоко снова закипит, прикрутите температуру до минимального режима, чтобы пенка усела.
6. Продолжайте варку молока. Оно будет постоянно кипеть и менять оттенок.
7. Через 15 минут насыпьте ванильный сахар и продолжайте варить еще 5 минут при регулярном помешивании. Консистенция массы начнет густеть и приобретать золотистый оттенок. Уваривайте молоко до той консистенции, которую хотите получить в результате. Чем масса будет темнее и плотнее, тем леденцы получатся тверже. Соответственно и наоборот: при более светлом оттенке получатся конфеты мягче. Если готовите большую порцию конфет на длительное время, то в конце готовки влейте 0,5 ч.л. уксуса или лимонного сока. Это предотвратит образованию кристаллизации карамели.
8. Готовую массу разлейте по силиконовым формочкам для конфет и оставьте застывать в холодильнике. При желании, пока масса жидкая в каждую конфету опустите по орешку. Готовые молочные леденцы из силиконовых форм извлекаются легко. Храните их в холодильнике, т.к. при комнатной температуре они станут мягкими и липкими.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молочные карамельки в домашних условиях.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!