Самые полезные конфеты — домашние. При этом они получаются такие же вкусные, как и покупные. В данном обзоре расскажу, как приготовить вкуснейшее лакомство из творога и печенья.
Содержание рецепта:
Домашние конфеты из печенья и творога — лакомство для многих знакомо еще с детства. Ингредиенты весьма доступные, рецепт очень простой, а вкус просто волшебный! Вариаций их приготовления существует множество. К примеру, вкус изделия будет завесить от самого печенье, а оно может быть самое разнообразное. Так, хорошо в десерт подходит песочное, шоколадное, галетное и пр. печенье. Творог для блюда можно брать любой, как обезжиренный, так и домашний. В первом случае следует добавить немного масла, чтобы скрепить массу. К тому же вы можете придумать для конфет любую начинку. Это может быть сушеная вишня, банан, шоколад, чернослив, консервированные ананасы, изюм, орехи и т.д. В виде посыпки я взяла порошок какао, но вы можете взять тертый шоколад, кокосовую стружку, измельченные орехи или покрыть шарики шоколадной глазурью.
Как видите, если брать за основу основные ингредиенты, печенье и творог, но все время менять начинку или обсыпку, то всегда можно получать новые вкусы конфет. Самое главное, что уже через полчаса на вашем столе будет находиться лакомство, которое не оставит никого равнодушным. Да еще и такое полезное, без консервантов, усилителей вкуса и Е добавок. А простой состав составляющих и минимум потраченного времени подарит пикантную сладость и неповторимое удовольствие.
Калорийность на 100 г
≈ 325 ккал.
Количество порций
15-20 шт.
Как приготовить полезный десерт — конфеты из печенья и творога:
1. В кухонный комбайн установите насадку «режущий нож» и поместите печенье поломанное средними кусочками.
2. Измельчите печенье в мелкую крошку. Если такого прибора нет, то положите печенье в полиэтиленовый пакет и сверху подробите его скалкой. Также можете воспользоваться блендером, измельчителем или кофемолкой.
3. К печенью в чашу комбайна положите творог. Если он обезжиренный, то добавьте немного размягченного сливочного масла.
4. Перебейте продукты до однородности и гладкости. При отсутствии кухонного комбайна, перетрите творог через мелкое железное сито, чтобы разбить все комочки. Лучше этот процесс сделать дважды. После соедините с крошкой печенья и перемешайте.
5. Положите к продуктам мед и миндальную стружку.
6. Продукты вымешайте, но, уже воспользовавшись импульсивным режимом, чтобы не сильно дробить миндаль.
7. В мелкое блюдце насыпьте порошок какао. От теста отщипывайте небольшой кусочек и скатайте его шариком. Размер его не должен превышать более, чем грецкий орех. Поместите его в пиалу с какао и покатайте несколько раз, чтобы он со всех сторон хорошо панировался. Сложите шарики в удобную форму и отправьте охладиться в холодильник. Примерно через 2 часа масса станет плотнее и тверже. Тогда конфеты будет удобнее употреблять.
Такое лакомство сервируйте к столу на полдник или завтрак. Это не только вкусно, но и полезно. Несколько таких лакомых шариков насытят организм, придадут заряд бодрости и энергии на полдня.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожные вкусняшки без выпечки за 15 минут.
[media=https://youtu.be/eaDe4gxa_2M]