Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Оладьи на кефире с начинкой из шоколадной нутеллы

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления оладий на кефире с шоколадной нутеллой в домашних условиях. Секреты блюда. Калорийность и видео-рецепт.

Оладьи на кефире с начинкой из шоколадной нутеллы

Хотите родных и близких побаловать вкусным домашним завтраком? Но пироги — это сложно, пирожки — долго, а блины — могут не получиться. Оптимальный вариант — оладушки. Пышные и ароматные домашние оладьи на кефире или кефирные оладьи всем нравятся. Они воздушные, нежные, мягкие… Ими можно накормить всю семью, т.к. готовятся они быстро. Поэтому всем полезно знать, как приготовить оладушки. Если хотите разнообразить повседневное меню или приевшиеся и привычное блюдо, приготовьте оладушки с сюрпризом внутри.

В данном случае все что нужно — начинка, а ее можно добавлять самую разную. Вариантов начинок множество, это сливы, персики, груши, бананы, яблоки… Их можно порезать дольками, потереть или мелко порезать кубиками. Оладьи могут быть каждый день разными, если дополнять их различными начинками и наполнителями. В данном варианте в качестве начинки используется шоколадная паста нутелла. Такие оладьи на кефире с нутеллой получаются просто волшебными, очень вкусными и сладкими. Поэтому добавьте рецепт оладий на кефире с начинкой из шоколадной нутеллы в свою кулинарную книгу, чтобы баловать родных новым блюдом.

Если у вас нет кефира, его с не меньшим успехом заменит кислое молоко. Вместо кефира можно взять ряженку или натуральный йогурт без добавок. Также в рецепте оладьев на кефире может использовать даже прокисший кефир. Оладушки из прокисших продуктов получаются наиболее вкусными.

  • Калорийность на 100 г — 135 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Кефир — 250 мл
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 1 ст. в тесто, плюс для жарки
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Шоколадная нутелла — 100 г



Пошаговое приготовление оладий на кефире с начинкой из шоколадной нутеллы, рецепт с фото:

Кефир налит в миску и добавлена сода

1. В миску налейте кефир комнатной температуры и положите соду. Сода, добавленная в тесто, поднимет оладушки и сделает их пышными. Без соды оладьи на кефире тоже получатся, но будут не такие рыхлые и воздушные. Соду можно полностью или частично  заменить разрыхлителем.

Кефир перемешан с содой

2. Венчиком хорошо перемешайте, чтобы кефир начал пениться. Кефир используйте только комнатной температуры, не холодный. Только тогда он вступит в правильную реакцию с кисломолочной средой, и текстура оладушек получится такой, как надо.

В кефир добавлены яйца

3. Добавьте в кефир яйца. Они также должны быть комнатной температуры, чтобы не охладить температуру кефира. Поэтому из холодильника их извлеките заблаговременно, чтобы они успели нагреться.

Кефир перемешан с яйцами

4. Венчиком перемешайте кефир с яйцом до однородной массы.

К кефиру добавлено растительное масло

5. Влейте в тесто немного растительного рафинированного масла без запаха и вмешайте его, чтобы оно полностью растворилось до однородности.

К кефиру добавлена мука

6. В жидкую составляющую всыпьте муку, которую лучше просеять через мелкое сито. Так оладушки будут нежнее и пышнее. В основном готовят оладушки из пшеничной муки, но можно делать смесь и добавлять к ней овсяную, гречневую, ржаную, кукурузную. 

Тесто замешано

7. Венчиком хорошо вымешайте тесто до гладкости и однородности, чтобы не было комочков. Можете для этого использовать блендер, он хорошо разбивает комочки и делает тесто гладким. По густоте тесто должно быть похоже на густую сметану, а на сковороде не должно растекаться. Но если положить в тесто чуть меньше муки, оладушки будут потоньше, при этом менее калорийные, но останутся такими же вкусными и нежными.

Готовое тесто приправьте солью и перемешайте.

После замеса тесто оставьте постоять на некоторое время при комнатной температуре 15-30 минут. Не оставляйте в нем кухонный инвентарь: ложку или половник. А когда оно постоит, больше его не перемешивайте, т.к. это влияет на пышность оладушков. 

Тесто вылито на сковороду в виде оладий

8. Чугунную или толстодонную сковороду поставьте на плиту и хорошо разогрейте. Кулинарной кистью смажьте ее дно тонким слоем масла и столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя оладушек круглой или овальной формой.

На тесто выложено по ложке нутеллы

9. Сразу же на каждый оладушек, на еще жидкое тесто, положите по чайной ложке шоколадной пасты нутелла. Но для начинки можете использовать любые продукты, например, кусочек шоколада, шоколадные дропсы, кусочки фруктов и ягод и пр.

На нутеллу вылито еще немного теста

10. Сверху на начинку при помощи ложки положите немного теста, чтобы шоколадная масса была полностью прикрыта.

Оладьи готовятся на сковороде

11. Жарьте оладушки на сковороде при среднем жаре до образования румяной корочки около 3-5 минут. Нагрев должен быть средним, иначе изделия пригорят или будут долго готовиться, от чего впитают много масла.

Как только они снизу зарумянятся, а сверху появятся дырочки, можно их лопаткой переворачивать на обратную сторону. Обжаривайте их с другой стороны 2-3 минуты до готовности. Оладьи, приготовленные на кефире, всегда хорошо поднимаются, получаются нежными и воздушными.

Употреблять их лучше всего в свежеприготовленном виде. Подавайте оладьи на кефире с начинкой из шоколадной нутеллы с какао, кофе, молоком, чаем. Такие лепешечки не нуждаются в дополнительных топингах, т.к. в серединке содержат вкусную начинку.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пышные оладьи с начинкой.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *