Приготовление клубники в шоколаде
1. Ягоды очистите от хвостиков, помойте под проточной водой и хорошо высушите.
2. Подберите кастрюлю или жаропрочную миску, в которую положите шоколад поломанный кусочками.
3. Установите емкость на водяную баню.
4. Нагрейте шоколад и размешивайте его деревянной или силиконовой лопаточкой. Готовность к приготовлению можно проверить следующим образом. На внутреннюю сторону запястья капните немного глазури, капля не должна холодить или обжигать. Только в таком случае продукт можно использовать по назначению. При этом следите, чтобы в миску с шоколадом не попали вода и пар. Также помните, что перегревать его нельзя и нельзя топить его пористый.
Каждую клубнику нанизайте на зубочистку и окунайте в растопленную шоколадную массу. Покрутите ею во все стороны, чтобы она равномерно покрылась глазурью.
5. Расстелите фольгу, на которую выкладывайте клубнику покрытую глазурью. Отправьте конфеты для застывания глазури в морозильную камеру на 15-20 минут или холодильник на 1 час.
6. Готовую клубничку можно употреблять самостоятельно или украшать пирожные или торты.
7. Такая яркая и ароматная клубничная композиция с легкостью украсит любое торжественное мероприятие и станет прекрасной альтернативой шоколадным конфетам и фруктовым тарелкам.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить клубнику в шоколаде: