Клубника — уже восхитительное лакомство, а с мороженным, взбитыми сливками или шоколадом — настоящий изысканный десерт, который великолепно украсит торжественное застолье, завершит романтический ужин или званый бед.

Фото приготовленной клубники в шоколаде
Содержание рецепта:
Сладкая и сочная клубника в самостоятельном виде является потрясающим вкусным лакомством, ну а в компании с черным шоколадом получается просто изысканным десертом. Сочетание сладости и кислинки привлекает элегантностью и насыщенностью вкуса, а нежный аромат ягод, только подчеркивает аромат шоколада. Эти фруктовые конфеты приятно удивят гостей, даря им незабываемый нежный и пикантный вкус.
Советы приготовления клубники в шоколаде
- Клубника должна быть твердая и спелая, иначе она потечет, от чего потрескается шоколад.
- Прежде чем покрывать ягоды глазурью, их следует хорошо обсушить.
- Шоколад желательно использовать только хорошего качества: никаких крупинок, пузырьков и привкуса. Содержания какао должно быть не менее 60 %.
- Для улучшения качества десерта ягоды можно 5 минут подержать в коньяке, бренди или роме, после хорошо обсушить и покрыть глазурью.
- Для этого десерта особенно подойдут зимние ягоды, которые не особо отличаются сладостью.
- Пока не остыла шоколадная глазурь, нанесенная на конфеты, дополнительно лакомство можно покрыть кокосовой стружкой или дроблеными орехами.
- Шоколад можно растапливать на водяной бане или в микроволновой печи. Чтобы он быстрее достиг равномерной консистенции, его предварительно разламывают кусочки одинакового размера.
Калорийность на 100 г
≈ 53 ккал.
Количество порций
20 ягод
Общее время
10 минут, плюс время на застывание
Приготовление клубники в шоколаде
1. Ягоды очистите от хвостиков, помойте под проточной водой и хорошо высушите.
2. Подберите кастрюлю или жаропрочную миску, в которую положите шоколад поломанный кусочками.
3. Установите емкость на водяную баню.
4. Нагрейте шоколад и размешивайте его деревянной или силиконовой лопаточкой. Готовность к приготовлению можно проверить следующим образом. На внутреннюю сторону запястья капните немного глазури, капля не должна холодить или обжигать. Только в таком случае продукт можно использовать по назначению. При этом следите, чтобы в миску с шоколадом не попали вода и пар. Также помните, что перегревать его нельзя и нельзя топить его пористый.
Каждую клубнику нанизайте на зубочистку и окунайте в растопленную шоколадную массу. Покрутите ею во все стороны, чтобы она равномерно покрылась глазурью.
5. Расстелите фольгу, на которую выкладывайте клубнику покрытую глазурью. Отправьте конфеты для застывания глазури в морозильную камеру на 15-20 минут или холодильник на 1 час.
6. Готовую клубничку можно употреблять самостоятельно или украшать пирожные или торты.
7. Такая яркая и ароматная клубничная композиция с легкостью украсит любое торжественное мероприятие и станет прекрасной альтернативой шоколадным конфетам и фруктовым тарелкам.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить клубнику в шоколаде: