Приготовление молочных конфет в шоколаде:
1. Шоколад поломайте кусочками, сложите в глубокую пиалу и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. При этом следите, чтобы он не закипел, иначе конфеты будут с горчинкой. Необходимо, чтобы шоколад только приобрел мягкую консистенцию.
2. Возьмите силиконовую форму для конфет и силиконовой кондитерской кистью смажьте формочки шоколадной глазурью. Делайте шоколадный слой около 2-3 мм.
3. Отправьте формочку в морозильную камеру, чтобы шоколад хорошо застыл.
4. В небольшой емкости заварите желатин. Полную инструкцию по его завариванию вы сможете прочитать на упаковке производителя. Однако общие принципы заваривания следующие. Содержимое пакета пересыпьте в емкость и залейте теплой водой. Перемешайте и оставьте до полного растворения кристаллов. Заваривать желатин для этого рецепта следует в 50 мл питьевой воды.
5. Молоко закипятите, добавьте сахар, перемешайте и оставьте охлаждаться до комнатной температуры. После влейте разведенный желатин и коньяк. Вместо коньяка можете влить ром, виски, ликер и прочие алкогольные напитки. Однако если конфеты готовятся для детского праздника, то алкоголь не добавляйте. Вместо него можете влить какой-либо фруктовый сироп.
6. Перемешайте молочную массу.
7. Разлейте молочную смесь по формочкам и отправьте конфеты охлаждаться в холодильник.
8. Буквально через час молочная составляющая застынет. Тогда конфеты извлеките из формочек и сервируйте к столу. При этом учитывайте, что конфеты приготовлены на основе желатина, поэтому длительное время на столе они находиться не смогут, т.к. желатин при высокой температуре начинает размягчаться. Если планируете, конфеты сервировать на фуршетный стол, то вместо желатина используйте агар-агар.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить конфеты из сухого молока.