Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Молочные конфеты в шоколаде

Вкусные и полезные конфеты можно приготовить дома самостоятельно. Для этого не понадобится много времени, сил и продуктов. Пример тому молочные конфеты в шоколаде. Все что вам понадобится, это молоко, шоколад, сахар и желатин. Приступим!

Готовые молочные конфеты в шоколаде

Содержание рецепта:

В этой статье я расскажу, как приготовить своими руками вкусные домашние молочные конфеты. Думаете — это невозможно? Если очень захотеть, то все всегда получится. Задумываетесь, зачем готовить конфеты, если их широкий выбор продается сегодня в каждом магазине? Причины у каждой хозяйки могут быть разные — одни боятся вредных добавок и желают оградить от них своих близких, другие хотят попробовать вкус продукта в домашнем исполнении. Бывают и другие причины. Однако, это не самое главное, а главное — хорошая проверенная рецептура. Будь то колбаса, домашнее тесто или конфеты — в первую очередь успех зависит от надежности применяемого рецепта. Чтобы не тратить время впустую и не испортить продукты, нужно готовить блюда, которые все знают. В данной статье расскажу надежный рецепт молочно-шоколадных конфет.

Чтобы удобнее было делать конфеты, желательно использовать специальные фигурные формочки. Тогда конфеты будут иметь красивый вид. Данный рецепт конфет готовится очень просто, а главное быстро. Особых трудозатрат не требуется, при этом получается изделие весьма вкусным. В данном рецепте возможны видоизменения. К примеру, молоко с успехом заменят сливки или сметана, а вместо черного шоколада можете взять молочный или белый. Кроме того, дополнить молочную составляющую можно добавив орехи или любые ягоды.

  • Калорийность на 100 г — 450 ккал.
  • Количество порций — 24 шт.
  • Время приготовления — 30 минут, плюс время для застывания
Ингредиенты:
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Коньяк — 30 мл (по желанию)
  • Желатин — 15 г
  • Черный шоколад — 100 г



Приготовление молочных конфет в шоколаде:



Шоколад поломан кусочками

1. Шоколад поломайте кусочками, сложите в глубокую пиалу и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. При этом следите, чтобы он не закипел, иначе конфеты будут с горчинкой. Необходимо, чтобы шоколад только приобрел мягкую консистенцию.

Силиконовые формочки смазаны растопленным шоколадом

2. Возьмите силиконовую форму для конфет и силиконовой кондитерской кистью смажьте формочки шоколадной глазурью. Делайте шоколадный слой около 2-3 мм.

Шоколад заморожен

3. Отправьте формочку в морозильную камеру, чтобы шоколад хорошо застыл.

Желатин заварен

4. В небольшой емкости заварите желатин. Полную инструкцию по его завариванию вы сможете прочитать на упаковке производителя. Однако общие принципы заваривания следующие. Содержимое пакета пересыпьте в емкость и залейте теплой водой. Перемешайте и оставьте до полного растворения кристаллов. Заваривать желатин для этого рецепта следует в 50 мл питьевой воды.

Молоко соединено с коньяком и желатином

5. Молоко закипятите, добавьте сахар, перемешайте и оставьте охлаждаться до комнатной температуры. После влейте разведенный желатин и коньяк. Вместо коньяка можете влить ром, виски, ликер и прочие алкогольные напитки. Однако если конфеты готовятся для детского праздника, то алкоголь не добавляйте. Вместо него можете влить какой-либо фруктовый сироп.

Молоко размешено

6. Перемешайте молочную массу.

Молоко влито в формочки в замерший шоколад

7. Разлейте молочную смесь по формочкам и отправьте конфеты охлаждаться в холодильник.

Готовые конфеты

8. Буквально через час молочная составляющая застынет. Тогда конфеты извлеките из формочек и сервируйте к столу. При этом учитывайте, что конфеты приготовлены на основе желатина, поэтому длительное время на столе они находиться не смогут, т.к. желатин при высокой температуре начинает размягчаться. Если планируете, конфеты сервировать на фуршетный стол, то вместо желатина используйте агар-агар.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить конфеты из сухого молока.

Молочные конфеты в шоколаде
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *