Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Молочные кубики льда с какао и корицей

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления молочных кубиков льда с какао и корицей в домашних условиях. Комбинации ингредиентов, калорийность и видео-рецепт.

Готовые молочные кубики льда с какао и корицей

Форма для льда… обычно мы ее используем для получения кубиков льда, которыми быстро охлаждаем напитки в жаркий день. Но только из-за того, что формочки используют для воды, не значает, что их нельзя применять для других оригинальных ингредиентов. Возможности этого гениального кухонного гаджета только для заморозки воды не заканчиваются. Поэтому предлагаю с помощью такой формы заготовить специальный лед — молочные кубики льда с какао и корицей.

Такие кубики льда, добавленные в благородный напиток, никогда не ухудшат его вкусу. В жаркий летний день такие кубики будут не заменимы для бодрости и освежения. Готовятся они очень просто, необходимо только заварить любимый напиток, дать ему остыть до комнатной температуры, а затем разлить по формочкам и заморозить. С рецептом возможны бесконечные эксперименты. Можно варьировать количество сахара, насыщенность молока регулировать какао-порошком, добавить в напиток кофе и любые специи с пряностями.

  • Калорийность на 100 г — 254 ккал.
  • Количество порций — 200 мл
  • Время приготовления — 10 минут активной работы, плюс время для застывания
Ингредиенты:
  • Молоко — 200 мл
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
  • Какао-порошок — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление молочных кубиков льда с какао и корицей, рецепт с фото:

В емкость насыпано какао

1. В емкость для заваривания напитка насыпьте порошок какао.

В емкость насыпан сахар

2. Следом добавьте в емкость сахар. Количество сахара можете варьировать. Можно его вообще не добавлять или уменьшить количество, если используете сладкий какао порошок.

В емкость насыпана молотая корица

3. Насыпьте в емкость порошок корицы.

В емкость налито молоко

4. Залейте продукты молоком.

Продукты отправлены на плиту

5. Поставьте емкость на плиту, включив средний нагрев плиты.

Какао варится

6. По мере нагревания на поверхности молока будут образовываться пузырьки.

Какао варится

7. Периодически помешивайте какао, чтобы оно полностью растворилось и не образовались комки. Как только молоко закипит, оно будет быстро подниматься вверх и может сбежать. Поэтому внимательно за ним следите, чтобы вовремя снять напиток с огня.

Какао процежено через сито

8. После закипания молока оставьте напиток настаиваться под крышкой до полного остывания и приобретения комнатной температуры. Затем процедите его через мелкое сито или марлю.

Какао разлито по емкостям для заморозки льда

9. Разлейте какао напиток по формочкам для льда. Это могут быть пластиковые формы, силиконовые или пакеты для льда. Также подойдут силиконовые формы для конфет.

Готовые кубики льда

10. Отправьте молочные кубики льда с какао и корицей в морозильную камеру. Замораживайте их при температуре не выше -15 градусов. Когда они полностью замерзнут, извлеките из емкости, сложите в специальные пакеты и отправьте в морозилку для дальнейшего хранения.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофейный лед.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *