Пышные и нежные лимонно-медовые оладьи на сметане без дрожжей — подходящий рецепт для тех, у кого нет много времени для работы с дрожжевым тестом. Поскольку здесь не придется ожидать, когда начнут работать дрожжи и поднимется тесто. Тесто быстро замешивается и через 15-20 минут уже готовы жареные оладьи. Не смотря на то, что они очень быстро готовятся, получаются неимоверно вкусными. Это прекрасный вариант для быстрого завтрака, полдника или просто быстрого перекуса, который понравится как взрослым, так и детям.
Для приготовления вам не понадобятся дорогостоящие компоненты, а с рецептом справится любая начинающая хозяйка. Лимон оладьям придает новый и свежий вкус, который купирует приторную сладость меда. Его можно заменить соком лайма или апельсина. Также подойдет свежая или сушеная цедра. А если вы сидите на диете или нельзя употреблять молочные продукты, то вместо сметаны используйте обычную или минеральную воду. Подавать такие оладьи можно с любыми фруктами или ягодами. Неплохо будет их полить медом и украсить листиком мяты. Также пойдет кленовый сироп или шоколадный соус.
Смотрите также, как приготовить шоколадные оладьи на кефире.
1. В емкость для замеса теста налейте сметану комнатной температуры, чтобы сода вступила в правильную реакцию.
2. Добавьте к сметане яйца, которые также должны быть комнатной температуры. Для этого их заблаговременно извлеките из холодильника.
3. Налейте к продуктам 1 ст.л. растительного масла. Тогда при жарке на сковороду можно будет его наливать минимальное количество.
4. Следом добавьте мед и щепотку соли.
5. Лимон помойте, отрежьте небольшое количество и выдавите из него сок. Следите, чтобы в тесто не попали косточки.
6. Венчиком хорошо перемешайте жидкие ингредиенты до однородной массы.
7. Насыпьте к продуктам муку, перемешанную с содой, которую просейте через мелкое сито, чтобы она оборотилась кислородом, а оладушки были более нежными.
8. Венчиком вымешайте тесто до однородной консистенции похожей на текстуру густой сметаны.
9. При помощи силиконовой кисти смажьте дно сковороды тонким слоем растительного масла и хорошо нагрейте. Столовой ложкой берите тесто и выкладывайте его на сковороду в форме круглого или овального оладья.
10. На среднем жаре обжарьте лимонно-медовые оладьи на сметане до образования золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и пеките до готовности. Сервировать оладьи следует сразу после приготовления, пока они горячие, нежные и воздушные.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить русские медовые блины.