Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Лимонно-медовые оладьи на сметане

Быстрый и вкусный завтрак или десерт — золотистые, ароматные и пушистые лимонно-медовые оладьи на сметане. Их любят и взрослые и дети, а на готовку уходит не более получаса времени. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые лимонно-медовые оладьи на сметане 

Пышные и нежные лимонно-медовые оладьи на сметане без дрожжей — подходящий рецепт для тех, у кого нет много времени для работы с дрожжевым тестом. Поскольку здесь не придется ожидать, когда начнут работать дрожжи и поднимется тесто. Тесто быстро замешивается и через 15-20 минут уже готовы жареные оладьи. Не смотря на то, что они очень быстро готовятся, получаются неимоверно вкусными. Это прекрасный вариант для быстрого завтрака, полдника или просто быстрого перекуса, который понравится как взрослым, так и детям.

Для приготовления вам не понадобятся дорогостоящие компоненты, а с рецептом справится любая начинающая хозяйка. Лимон оладьям придает новый и свежий вкус, который купирует приторную сладость меда. Его можно заменить соком лайма или апельсина. Также подойдет свежая или сушеная цедра. А если вы сидите на диете или нельзя употреблять молочные продукты, то вместо сметаны используйте обычную или минеральную воду. Подавать такие оладьи можно с любыми фруктами или ягодами. Неплохо будет их полить медом и украсить листиком мяты. Также пойдет кленовый сироп или шоколадный соус.

  • Калорийность на 100 г — 321 ккал.
  • Количество порций — 15-17 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 200 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Мед — 3-5 ст.л. или по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л. в тесто и для жарки
  • Яйца — 1 шт.
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Сметана — 200 мл



Пошаговое приготовление лимонно-медовых оладий на сметане, рецепт с фото:

Сметана налита с миску

1. В емкость для замеса теста налейте сметану комнатной температуры, чтобы сода вступила в правильную реакцию.

К сметане добавлены яйца

2. Добавьте к сметане яйца, которые также должны быть комнатной температуры. Для этого их заблаговременно извлеките из холодильника.

К сметане добавлено растительное масло

3. Налейте к продуктам 1 ст.л. растительного масла. Тогда при жарке на сковороду можно будет его наливать минимальное количество.

К продуктам добавлен мед

4. Следом добавьте мед и щепотку соли.

К продуктам добавлен лимонный сок

5. Лимон помойте, отрежьте небольшое количество и выдавите из него сок. Следите, чтобы в тесто не попали косточки.

Жидкие продукты перемешаны венчиком

6. Венчиком хорошо перемешайте жидкие ингредиенты до однородной массы.

К жидким продуктам добавлена мука

7. Насыпьте к продуктам муку, перемешанную с содой, которую просейте через мелкое сито, чтобы она оборотилась кислородом, а оладушки были более нежными.

Тесто перемешано

8. Венчиком вымешайте тесто до однородной консистенции похожей на текстуру густой сметаны.

Оладьи пекутся на сковороде

9. При помощи силиконовой кисти смажьте дно сковороды тонким слоем растительного масла и хорошо нагрейте. Столовой ложкой берите тесто и выкладывайте его на сковороду в форме круглого или овального оладья.

Готовые лимонно-медовые оладьи на сметане

10. На среднем жаре обжарьте лимонно-медовые оладьи на сметане до образования золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и пеките до готовности. Сервировать оладьи следует сразу после приготовления, пока они горячие, нежные и воздушные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить русские медовые блины.

Лимонно-медовые оладьи на сметане
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *