Пошаговое приготовление торта «Снеговик»:
- Перед тем как приготовить простой десерт на Новый год, яйца вбейте в глубокую посуду.
- Добавьте 1 ст. сахара и взбейте компоненты в густую пену.
- Растопите масло на водяной бане.
- Дождитесь, когда оно остынет, добавьте к яичной смеси.
- Размешайте, добавьте соду, соль, муку.
- Хорошо перемешайте состав и замесите тесто.
- Форму для выпекания смажьте маслом или выложите пергаментом.
- Вылейте тесто в форму и запекайте полчаса при 180 градусов.
- Достаньте выпечку и охладите.
- Разрежьте корж на кусочки 4х4 см.
- Для крема в сметану добавьте остатки сахара и взбейте. Если сметана попалась кислая, добавьте еще сахара.
- Каждый кусочек бисквита обмакивайте в крем и выкладывайте на блюдо, создавая форму снеговика.
- Готовое изделие посыпьте стружкой кокоса, глазки и ротик сделайте из цукатов.
Тирамису

Роскошный итальянский десерт, очень нежный и вкусный. Гости будут в восторге от такого лакомства. Для его приготовления понадобится сыр маскарпоне (часто заменяют взбитыми сливками), печенье савоярди (при отсутствии замените бисквитом), кофе и алкоголь для пропитки (бренди, ром, коньяк или сливочный ликер). Детям можно приготовить тирамису без алкоголя или использовать ароматизатор. Сверху лакомство посыпают тертым шоколадом.
Ингредиенты:
- Печенье савоярди или бисквит — 200 г
- Кофе Эспрессо — 100 мл
- Коньяк, бренди или ром — 6 ст.л.
- Порошок какао — 2 ст.л.
- Сливки 33% — 600 мл
- Сахар — 9 ст.л.
- Сыр маскарпоне — 500 г
- Яйца — 6 шт.
Пошаговое приготовление тирамису:
- Приготовьте натуральный кофе Эспрессо и остудите.
- Добавьте немного алкоголя и сахара. Проверьте: основной вкус пропитки должен быть кофейным, сладковатым, с легким ароматом алкоголя. Если готовите для детей, добавьте вместо коньяка ароматизатор рома.
- Сливки хорошо охладите, затем взбейте на малой скорости.
- Введите 3 ст.л. сахара или пудры и продолжайте взбивать на больших скоростях.
- Можно оставить сливочный крем. Но если хотите приготовить классический Тирамису, приготовьте крем с сыром. Для этого желтки отделите от белков и взбейте с небольшим количеством сахара. Соедините желтки с сыром маскапоне и взбейте. Можете добавить немного рома. Отдельно взбейте белки и введите их в сырную смесь. Не пытайтесь взбивать или перемешивать активно, иначе белок осядет. Поставьте крем в холодильник.
- Выложите печенье или бисквит на блюдо и полейте пропиткой.
- Выкладывайте печенье слоями, каждый из них щедро перемазывайте взбитыми сливками или кремом Тирамису.
- Когда торт будет готов, покройте его кремом.
- Поставьте торт в холодильник на 4 часа.
- Сверху посыпьте какао или тертым шоколадом, украсьте сливочным кремом.
Рождественское полено

В западных странах принято подавать на стол особый десерт — рождественское полено. Оно готовится в виде рулета с начинкой и сладкой пропиткой, украшается в соответствии с тематикой. Далее вкусный рецепт десерта на Новый год.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт. (для бисквита)
- Сахар — 150 г (для бисквита)
- Какао — 10 г (для бисквита)
- Мука — 140 г (для бисквита)
- Сливки 30% — 500-700 мл (для начинки)
- Сахарная пудра — 300 г (для начинки)
- Бананы — 2 шт. (для начинки)
- Лимонный сок — 1 ст.л. (для начинки)
- Твердый шоколад — 50 г (для начинки)
- Сливочное масло — 200 г (для шоколадного крема)
- Сгущенка — 8 ст.л. (для шоколадного крема)
- Какао — 2 ст.л. (для шоколадного крема)
- Сахар — 130 г (для сиропа)
- Вода — 120 мл (для сиропа)
- Ром или коньяк — 1 ст.л. (для сиропа)
Пошаговое приготовление Рождественского полена:
- Яйца и сахар для теста выложите в посуду.
- Взбейте смесь в густую пену.
- За 3 приема введите муку и какао, перемешивая тесто. Оно должно быть однородным.
- Подготовьте форму, выложив внутрь пергамент.
- Выложите в форму тесто и разровняйте.
- Выпекайте четверть часа при температуре 180 градусов.
- Остывший бисквит достаньте из формы, снимите пергамент и посыпьте выпечку сахаром.
- Переложите бисквит на полотенце и заверните рулетом.
- Оставьте рулет на 8 часов.
- Займитесь кремом. Натрите на терке твердый шоколад.
- Бананы очистите, нарежьте кусочками и полейте лимонным соком.
- Взбейте сливки.
- Приготовьте сироп из воды, сахара и рома, подогрев смесь.
- Разверните рулет и пропитайте остывшим сиропом.
- Смажьте сливками, разложите слой бананов.
- Посыпьте тертым шоколадом и сверните бисквит рулетом.
- Приготовьте масляный крем. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре для размягчения, потом взбейте миксером. Продолжая взбивать, введите какао и сгущенку.
- Отрежьте от рулета по диагонали 2 небольших кусочка.
- Рулет смажьте масляным кремом.
- Отрезанные кусочки присоедините к полену и тоже смажьте маслом.
- Нарисуйте ножом узоры, напоминающие древесину.
Панна котта с ягодами

Диетический десерт подойдет для дамской компании. Женщины, следящие за своей фигурой, могут есть его без опасения. Но с таким же успехом его можно приготовить для большой компании.
Ингредиенты:
- Молоко — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Сахар — 80 г
- Вода для желатина — 1 ст.
- Желатин — 25 г
- Ягоды замороженные — 150 г
Пошаговое приготовление панна котты с ягодами:
- Желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания.
- Молоко соедините с водой и вскипятите.
- Введите 50 г сахара и нагревайте на огне еще 2 минуты.
- Желатин растворите на водяной бане или микроволновке.
- Желатин смешайте с молочной смесью.
- Разлейте десерт на Новый год по стаканчикам или формочкам.
- Поставьте в холодильник для застывания.
- Перед подачей посыпьте ягодами.
Мандариновый десерт с белым шоколадом

Раздумывая, что приготовить на Новый год, десерты выбирайте легкие и необычные. После обильного застолья, закусок и жаркого хочется чего-нибудь сытного и нетяжелого. Мандариновый десерт идеально для этого подходит.
Ингредиенты:
- Шоколад белый — 200 г
- Сливки жирные — 120-130 мл
- Йогурт (без красителей и добавок) — 300 мл
- Мандарины — 5 шт.
- Черный шоколад
Пошаговое приготовление мандаринового десерта с белым шоколадом:
- Сливки вскипятите, введите белый шоколад и дождитесь, чтобы он расплавился.
- Перемешайте до однородной массы и остудите.
- Когда сливки станут слегка теплыми, добавьте йогурт. Не вводите его в горячие сливки, иначе йогурт свернется.
- Мандарины очистите от кожуры и белых прожилок. Поделите на дольки.
- Подготовьте стаканчики или креманки.
- Выложите на дно крем, затем слой мандариновых долек. Чередуйте слои, пока не заполните креманку доверху.
- Посыпьте десерт тертым черным шоколадом.
- Поставьте в холодильник для остывания.
Шоколадное фондю

Изысканное блюдо подойдет для девичника или небольшой компании друзей. Удивительная подача и способ приготовления удачно сочетаются с романтической обстановкой при свечах.
Ингредиенты:
- Твердый шоколад — 100 г
- Сливки жирные — 125 г
- Ликер сливочный — 2 ст.л. (можно заменить ароматизатором)
- Яблоки, апельсины, бананы — по 2 шт.
Пошаговое приготовление шоколадного фондю:
- Шоколад поломайте на кусочки и выложите в емкость.
- Добавьте сливки и нагрейте, чтобы шоколад растопился.
- Введите ликер и размешайте.
- Фрукты очистите и порежьте на ломтики.
- Перелейте шоколадную смесь в небольшую посуду из керамики.
- Установите ее над свечой.
- Фрукты накалывайте на шпажку, окунайте в шоколадную смесь и съедайте.
Салат из фруктов в ананасе

Низкокалорийное и вкусное блюдо готовится из фруктов. В качестве основы и емкости возьмите ананас. Гости будут в восторге от такого лакомства.
Ингредиенты:
- Ананас, банан, яблоко, апельсин, груша, киви — по 1 шт.
- Клубника — 50 г
- Брусника — 20 г
- Черешня — 50 г
- Сахарная пудра и лимонный сок — по 2 ст.л.
- Листочки мяты — для украшения
Пошаговое приготовление салата из фруктов в ананасе:
- Разрежьте ананас пополам.
- Достаньте середину, чтобы в нижней половинке получилось углубление.
- Мякоть ананаса и другие фрукты нарежьте мелкими ломтиками.
- Фрукты перемешайте, полейте лимонным соком, посыпьте сахаром.
- Выложите салат в половинку ананаса.
- Украсьте мятными веточками.
Грейпфрут с медом и корицей

Специи могут придать неповторимый вкус любым продуктам, даже грейпфруту. Если любите необычные десерты, попробуйте приготовить этот. Необычное сочетание продуктов придется по душе.
Ингредиенты:
- Грейпфрут — 3 шт.
- Жидкий мед — 4 ст.л.
- Херес — 4 ст.л.
- Анис, корица, изюм — по вкусу
- Очищенные грецкие орехи — 1 горсть
Пошаговое приготовление грейпфрута с медом и корицей:
- Грейпфрут очистите от кожуры, прожилок и срежьте сверху слой толщиной 1 см.
- Смешайте мед, корицу, херес, анис.
- На срез фрукта выложите орехи и полейте медовой смесью.
- Выдержите десерт 20 минут.
- Еще раз полейте фрукт маринадом и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Брауни

Так называют шоколадный американский пирог, нарезанный прямоугольными кусочками. Готовится он на основе бисквита, но может иметь консистенцию торта, печенья или кекса в зависимости от вида рецепта. Десерт отлично подходит для фуршета.
Ингредиенты:
- Твердый шоколад — 150 г
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 200 г
- Яйца — 3шт.
- Мука — 120 г
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Цедра и сок лайма и лимона — по 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление брауни:
- Сахар и цедру лайма и лимона смешайте в посуде.
- Добавьте яйца, сок цитрусовых.
- Шоколад и масло в отдельной емкости подогрейте и растопите.
- Когда шоколадная смесь немного остынет, влейте ее в яичную смесь.
- Какао, муку и разрыхлитель добавьте к остальным ингредиентам.
- Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
- Выложите заготовку в смазанную жиром форму.
- Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.
- Достаньте пирог из духовки, нарежьте треугольниками.
- По желанию смажьте любым кремом.
Печеные яблоки с сухофруктами

Простой и вкусный десерт подойдет для детского стола. Все компоненты в нем полезные, натуральные. В качестве емкости для подачи десерта используются яблоки.
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 шт.
- Сахар — 60 г
- Корица — 1 ч.л.
- Смесь сухофруктов и клюква — по 100 г
- Очищенные грецкие орехи — 50 г
- Сливочное масло — 40 г
- Горячая вода — 200 мл
Пошаговое приготовление печеных яблок с сухофруктами:
- Яблоки вымойте, ножом удалите из него середину.
- Мелко нарежьте сухофрукты.
- Смешайте их с ягодами.
- Добавьте корицу, сахар.
- Смесь выложите в яблоко.
- Сверху уложите кусочки сливочного масла.
- В противень налейте немного горячей воды.
- Выложите подготовленные яблоки на противень.
- Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекайте 30-40 минут.
- Готовый десерт посыпьте сахаром или пудрой.
Видео-рецепты десертов на Новый год
Новогодние десерты — отличная возможность порадовать себя и гостей вкусными лакомствами. Выбирайте необычные рецепты, придерживайтесь их, и ваши блюда удивят всех на новогоднем празднике.