Это рецепт для тех, кто не любит возиться с замесом теста. Если вы любите выпечку с яблоками и ищете быстрый вариант завтрака для всей семьи, обратите внимание на предложенный рецепт ленивых пирожков. Здесь нет теста, его заменяет тонкий армянский лаваш. А большое количество сочной начинки из яблок превращает лаваш в настоящие пирожки! Треугольники из лаваша с яблоками и орехами — вкусный десерт, который можно взять с собой для перекуса на работу, пикник, в дорогу и дать ребенку в школу. Это отличное вкусное блюдо для семейного чаепития. Оно очень просто и быстро готовится, и не требует никаких пекарских навыков. Обычно к такому варианту выпечки на скорую руку прибегают, когда хочется что-то сладенькое, но не очень вредное.
Выпечка пахнет сливочным маслом. Начинка сочная, кисловато-сладкая. За время тепловой обработки яблоки не успевают развариться в пюреобразную кашу, а остаются живыми. Лаваш для десерта берите тонкий, после обжарки он будет румяным с хрустящей корочкой. А если вы переживаете фигуру и следите за своим весом, то запеките треугольники в духовке. Тогда десерт будет диетическим, и станет идеальным вариантом для худеющих.
Смотрите также, как приготовить яблоки жареные в тесте.
1. Арахис положите на чистую и сухую горячую сковороду. При средней температуре обжарьте его, помешивая, до тех пор, пока не будет отделяться шелуха. Поскольку он быстро жарится, то моментально может сгореть. Поэтому следите за ним, не отходя ни на минуту.
2. Очистите арахис от шелухи. Если не хотите его жарить, можете купить его уже готовый, чтобы только очистить.
3. В сковороде растопите половину сливочного масла.
Яблоки помойте, высушите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте их в нагретую сковороду. Приправьте фрукты молотой корицей и по желанию добавьте сахар. Сверху положите еще кусочек сливочного масла. Во время тепловой обработке оно будет таять и пропитает яблоки нежным сливочным вкусом.
4. На среднем обжарьте яблоки около 10-15 минут, чтобы они приобрели золотистый карамельный оттенок, при этом сохранили форму и не превратились в пюре.
5. Пока яблоки жарятся, нарежьте лаваш тонкими полосками шириной около 10 см.
6. На один край полоски лаваша положите яблочную начинку.
7. Добавьте к ней несколько ядер жареного арахиса.
8. Подверните край лаваш, прикрыв начинку.
9. Сверните лаваш по ленте, придавая форму треугольника.
10. Сворачивайте лаваш вдоль по всей длине.
11. Края лаваша подверните в треугольники, чтобы пирожки не разворачивались.
13. В сковороде нагрейте растительное масло и положите треугольники из лаваша с яблоками и орехами. С двух сторон обжарьте их до румяного золотистого оттенка и хрустящей корочки. Готовые пирожки выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы она впитала весь жир и сервируйте выпечку к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить штрудель с яблоками, орехами и корицей из лаваша в духовке.