Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Треугольники из лаваша с яблоками и орехами

Быстро, вкусно, в меру калорийно! Отлично подходит для быстрых перекусов и десертов на скорую руку. Узнайте, как готовить треугольники из лаваша с яблоками и орехами в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовые треугольники из лаваша с яблоками и орехами

Это рецепт для тех, кто не любит возиться с замесом теста. Если вы любите выпечку с яблоками и ищете быстрый вариант завтрака для всей семьи, обратите внимание на предложенный рецепт ленивых пирожков. Здесь нет теста, его заменяет тонкий армянский лаваш. А большое количество сочной начинки из яблок превращает лаваш в настоящие пирожки! Треугольники из лаваша с яблоками и орехами — вкусный десерт, который можно взять с собой для перекуса на работу, пикник, в дорогу и дать ребенку в школу. Это отличное вкусное блюдо для семейного чаепития. Оно очень просто и быстро готовится, и не требует никаких пекарских навыков. Обычно к такому варианту выпечки на скорую руку прибегают, когда хочется что-то сладенькое, но не очень вредное.

Выпечка пахнет сливочным маслом. Начинка сочная, кисловато-сладкая. За время тепловой обработки яблоки не успевают развариться в пюреобразную кашу, а остаются живыми. Лаваш для десерта берите тонкий, после обжарки он будет румяным с хрустящей корочкой. А если вы переживаете фигуру и следите за своим весом, то запеките треугольники в духовке. Тогда десерт будет диетическим, и станет идеальным вариантом для худеющих.

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — 8 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Тонкий армянский лаваш — 2 шт. овальной формы
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — 20-30 г для жарки
  • Яблоки — 3-4 шт. в зависимости от размера
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Арахис сырой — 50 г
  • Сахар — по желанию и по вкусу



Пошаговое приготовление треугольников из лаваша с яблоками и орехами, рецепт с фото:

Арахис обжарен

1. Арахис положите на чистую и сухую горячую сковороду. При средней температуре обжарьте его, помешивая, до тех пор, пока не будет отделяться шелуха. Поскольку он быстро жарится, то моментально может сгореть. Поэтому следите за ним, не отходя ни на минуту.

Арахис очищен от шелухи

2. Очистите арахис от шелухи. Если не хотите его жарить, можете купить его уже готовый, чтобы только очистить.

Яблоки нарезаны и жарятся в сковороде на сливочном масле

3. В сковороде растопите половину сливочного масла.

Яблоки помойте, высушите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте их в нагретую сковороду. Приправьте фрукты молотой корицей и по желанию добавьте сахар. Сверху положите еще кусочек сливочного масла. Во время тепловой обработке оно будет таять и пропитает яблоки нежным сливочным вкусом.

Яблоки нобжарены

4. На среднем обжарьте яблоки около 10-15 минут, чтобы они приобрели золотистый карамельный оттенок, при этом сохранили форму и не превратились в пюре.

лаваш нарезан полосками

5. Пока яблоки жарятся, нарежьте лаваш тонкими полосками шириной около 10 см.

На лаваш выложена начинка

6. На один край полоски лаваша положите яблочную начинку.

На лаваш выложен арахис

7. Добавьте к ней несколько ядер жареного арахиса.

Лаваш подворачивается по ленте треугольником

8. Подверните край лаваш, прикрыв начинку.

Лаваш подворачивается по ленте треугольником

9. Сверните лаваш по ленте, придавая форму треугольника.

Лаваш подворачивается по ленте треугольником

10. Сворачивайте лаваш вдоль по всей длине.

Лаваш свернут треугольником

11. Края лаваша подверните в треугольники, чтобы пирожки не разворачивались.

Треугольники из лаваша с яблоками и орехами жарятся в сковороде

13. В сковороде нагрейте растительное масло и положите треугольники из лаваша с яблоками и орехами. С двух сторон обжарьте их до румяного золотистого оттенка и хрустящей корочки. Готовые пирожки выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы она впитала весь жир и сервируйте выпечку к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить штрудель с яблоками, орехами и корицей из лаваша в духовке. 

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *