Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


ТОП-10 вкусных десертов на Новый год

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Что приготовить на праздничный стол? ТОП-10 вкусных десертов на Новый год 2020. Видео-рецепты.

Десерты на Новый год 2020

Десерты на Новый год — это сладкие блюда, которые подходят для праздничного стола. Для их приготовления потребуются экзотические ингредиенты, которые позволят приготовить необычное угощение. Предлагаем вкусные рецепты праздничных десертов на Новый год.

Какие десерты приготовить на Новый год 2020?

Приготовление десертов на Новый год

Новый год 2020 пройдет под знаком Земляной Крысы. Это животное любит яркость, разнообразие, поэтому и сладкие десерты на Новый год должны быть красиво украшены, с необычным вкусом.

Уместными на праздничном столе будут тортики и рулеты в виде новогодних символов: снеговика, елки, Деда Мороза, снежинок. Ищите уникальные рецепты: забудьте о стандартных решениях.

Фруктовые десерты на Новый год можно сделать из экзотических плодов:

  • ананас;
  • маракуйя;
  • манго;
  • киви;
  • лайм.

Редкостью зимой считается клубника, малина, виноград. Изысканный вкус придаст кокосовое молоко, но используйте его с умом, чтобы не испортить блюдо.

Легкий десерт на Новый год можно приготовить из бисквитных печений или коржей. Тирамису, ломтики бисквита со взбитыми сливками и фруктами придутся кстати на новогоднем столе.

Чтобы десерты на Новый год 2020 получились вкусными, используйте только свежие продукты. Полежавшие фрукты, молоко или сливки испортят блюдо, поскольку вкус его будет уже другим и может не понравиться гостям.

Важно! Строгое следование рецептуре и правильно подобранные продукты — залог вкусного десерта на Новый год 2020.

ТОП-10 лучших десертов на Новый год

К приготовлению десертов подойдите ответственно. Необычные сладости на праздник ждут не только дети, но и взрослые. Рекомендуем ТОП-10 вкусных десертов на Новый год, которые украсят ваш стол.

Торт «Снеговик»

Торт Снеговик на Новый год

Сладкое угощение подойдет и для взрослого, и для детского стола. Десерт выглядит привлекательно, а на вкус просто шедевр. Приготовить его несложно: достаточно точно следовать рецепту десерта на Новый год 2020.

  • Калорийность на 100 г — 270 ккал.
  • Количество порций — 10-12
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Мука — 3 ст.
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Соль — щепотка
  • Сметана — 500 г
  • Кокосовая стружка — 2 пакета
  • Цукаты для украшения



Пошаговое приготовление торта «Снеговик»:

  1. Перед тем как приготовить простой десерт на Новый год, яйца вбейте в глубокую посуду.
  2. Добавьте 1 ст. сахара и взбейте компоненты в густую пену.
  3. Растопите масло на водяной бане.
  4. Дождитесь, когда оно остынет, добавьте к яичной смеси.
  5. Размешайте, добавьте соду, соль, муку.
  6. Хорошо перемешайте состав и замесите тесто.
  7. Форму для выпекания смажьте маслом или выложите пергаментом.
  8. Вылейте тесто в форму и запекайте полчаса при 180 градусов.
  9. Достаньте выпечку и охладите.
  10. Разрежьте корж на кусочки 4х4 см.
  11. Для крема в сметану добавьте остатки сахара и взбейте. Если сметана попалась кислая, добавьте еще сахара.
  12. Каждый кусочек бисквита обмакивайте в крем и выкладывайте на блюдо, создавая форму снеговика.
  13. Готовое изделие посыпьте стружкой кокоса, глазки и ротик сделайте из цукатов.

Тирамису

Новогодний десерт тирамису

Роскошный итальянский десерт, очень нежный и вкусный. Гости будут в восторге от такого лакомства. Для его приготовления понадобится сыр маскарпоне (часто заменяют взбитыми сливками), печенье савоярди (при отсутствии замените бисквитом), кофе и алкоголь для пропитки (бренди, ром, коньяк или сливочный ликер). Детям можно приготовить тирамису без алкоголя или использовать ароматизатор. Сверху лакомство посыпают тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди или бисквит — 200 г
  • Кофе Эспрессо — 100 мл
  • Коньяк, бренди или ром — 6 ст.л.
  • Порошок какао — 2 ст.л.
  • Сливки 33% — 600 мл
  • Сахар — 9 ст.л.
  • Сыр маскарпоне — 500 г
  • Яйца — 6 шт.

Пошаговое приготовление тирамису:

  1. Приготовьте натуральный кофе Эспрессо и остудите.
  2. Добавьте немного алкоголя и сахара. Проверьте: основной вкус пропитки должен быть кофейным, сладковатым, с легким ароматом алкоголя. Если готовите для детей, добавьте вместо коньяка ароматизатор рома.
  3. Сливки хорошо охладите, затем взбейте на малой скорости.
  4. Введите 3 ст.л. сахара или пудры и продолжайте взбивать на больших скоростях.
  5. Можно оставить сливочный крем. Но если хотите приготовить классический Тирамису, приготовьте крем с сыром. Для этого желтки отделите от белков и взбейте с небольшим количеством сахара. Соедините желтки с сыром маскапоне и взбейте. Можете добавить немного рома. Отдельно взбейте белки и введите их в сырную смесь. Не пытайтесь взбивать или перемешивать активно, иначе белок осядет. Поставьте крем в холодильник.
  6. Выложите печенье или бисквит на блюдо и полейте пропиткой.
  7. Выкладывайте печенье слоями, каждый из них щедро перемазывайте взбитыми сливками или кремом Тирамису.
  8. Когда торт будет готов, покройте его кремом.
  9. Поставьте торт в холодильник на 4 часа.
  10. Сверху посыпьте какао или тертым шоколадом, украсьте сливочным кремом.

Рождественское полено

Рождественское полено

В западных странах принято подавать на стол особый десерт — рождественское полено. Оно готовится в виде рулета с начинкой и сладкой пропиткой, украшается в соответствии с тематикой. Далее вкусный рецепт десерта на Новый год.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт. (для бисквита)
  • Сахар — 150 г (для бисквита)
  • Какао — 10 г (для бисквита)
  • Мука — 140 г (для бисквита)
  • Сливки 30% — 500-700 мл (для начинки)
  • Сахарная пудра — 300 г (для начинки)
  • Бананы — 2 шт. (для начинки)
  • Лимонный сок — 1 ст.л. (для начинки)
  • Твердый шоколад — 50 г (для начинки)
  • Сливочное масло — 200 г (для шоколадного крема)
  • Сгущенка — 8 ст.л. (для шоколадного крема)
  • Какао — 2 ст.л. (для шоколадного крема)
  • Сахар — 130 г (для сиропа)
  • Вода — 120 мл (для сиропа)
  • Ром или коньяк — 1 ст.л. (для сиропа)

Пошаговое приготовление Рождественского полена:

  1. Яйца и сахар для теста выложите в посуду.
  2. Взбейте смесь в густую пену.
  3. За 3 приема введите муку и какао, перемешивая тесто. Оно должно быть однородным.
  4. Подготовьте форму, выложив внутрь пергамент.
  5. Выложите в форму тесто и разровняйте.
  6. Выпекайте четверть часа при температуре 180 градусов.
  7. Остывший бисквит достаньте из формы, снимите пергамент и посыпьте выпечку сахаром.
  8. Переложите бисквит на полотенце и заверните рулетом.
  9. Оставьте рулет на 8 часов.
  10. Займитесь кремом. Натрите на терке твердый шоколад.
  11. Бананы очистите, нарежьте кусочками и полейте лимонным соком.
  12. Взбейте сливки.
  13. Приготовьте сироп из воды, сахара и рома, подогрев смесь.
  14. Разверните рулет и пропитайте остывшим сиропом.
  15. Смажьте сливками, разложите слой бананов.
  16. Посыпьте тертым шоколадом и сверните бисквит рулетом.
  17. Приготовьте масляный крем. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре для размягчения, потом взбейте миксером. Продолжая взбивать, введите какао и сгущенку.
  18. Отрежьте от рулета по диагонали 2 небольших кусочка.
  19. Рулет смажьте масляным кремом.
  20. Отрезанные кусочки присоедините к полену и тоже смажьте маслом.
  21. Нарисуйте ножом узоры, напоминающие древесину.

Панна котта с ягодами

Панна котта с ягодами на Новый год

Диетический десерт подойдет для дамской компании. Женщины, следящие за своей фигурой, могут есть его без опасения. Но с таким же успехом его можно приготовить для большой компании.

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 80 г
  • Вода для желатина — 1 ст.
  • Желатин — 25 г
  • Ягоды замороженные — 150 г

Пошаговое приготовление панна котты с ягодами:

  1. Желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания.
  2. Молоко соедините с водой и вскипятите.
  3. Введите 50 г сахара и нагревайте на огне еще 2 минуты.
  4. Желатин растворите на водяной бане или микроволновке.
  5. Желатин смешайте с молочной смесью.
  6. Разлейте десерт на Новый год по стаканчикам или формочкам.
  7. Поставьте в холодильник для застывания.
  8. Перед подачей посыпьте ягодами.

Мандариновый десерт с белым шоколадом

Мандариновый десерт с белым шоколадом на Новый год

Раздумывая, что приготовить на Новый год, десерты выбирайте легкие и необычные. После обильного застолья, закусок и жаркого хочется чего-нибудь сытного и нетяжелого. Мандариновый десерт идеально для этого подходит.

Ингредиенты:

  • Шоколад белый — 200 г
  • Сливки жирные — 120-130 мл
  • Йогурт (без красителей и добавок) — 300 мл
  • Мандарины — 5 шт.
  • Черный шоколад

Пошаговое приготовление мандаринового десерта с белым шоколадом:

  1. Сливки вскипятите, введите белый шоколад и дождитесь, чтобы он расплавился.
  2. Перемешайте до однородной массы и остудите.
  3. Когда сливки станут слегка теплыми, добавьте йогурт. Не вводите его в горячие сливки, иначе йогурт свернется.
  4. Мандарины очистите от кожуры и белых прожилок. Поделите на дольки.
  5. Подготовьте стаканчики или креманки.
  6. Выложите на дно крем, затем слой мандариновых долек. Чередуйте слои, пока не заполните креманку доверху.
  7. Посыпьте десерт тертым черным шоколадом.
  8. Поставьте в холодильник для остывания.

Шоколадное фондю

Шоколадное фондю на Новый год

Изысканное блюдо подойдет для девичника или небольшой компании друзей. Удивительная подача и способ приготовления удачно сочетаются с романтической обстановкой при свечах.

Ингредиенты:

  • Твердый шоколад — 100 г
  • Сливки жирные — 125 г
  • Ликер сливочный — 2 ст.л. (можно заменить ароматизатором)
  • Яблоки, апельсины, бананы — по 2 шт.

Пошаговое приготовление шоколадного фондю:

  1. Шоколад поломайте на кусочки и выложите в емкость.
  2. Добавьте сливки и нагрейте, чтобы шоколад растопился.
  3. Введите ликер и размешайте.
  4. Фрукты очистите и порежьте на ломтики.
  5. Перелейте шоколадную смесь в небольшую посуду из керамики.
  6. Установите ее над свечой.
  7. Фрукты накалывайте на шпажку, окунайте в шоколадную смесь и съедайте.

Салат из фруктов в ананасе

Салат из фруктов в ананасе на Новый год

Низкокалорийное и вкусное блюдо готовится из фруктов. В качестве основы и емкости возьмите ананас. Гости будут в восторге от такого лакомства.

Ингредиенты:

  • Ананас, банан, яблоко, апельсин, груша, киви — по 1 шт.
  • Клубника — 50 г
  • Брусника — 20 г
  • Черешня — 50 г
  • Сахарная пудра и лимонный сок — по 2 ст.л.
  • Листочки мяты — для украшения

Пошаговое приготовление салата из фруктов в ананасе:

  1. Разрежьте ананас пополам.
  2. Достаньте середину, чтобы в нижней половинке получилось углубление.
  3. Мякоть ананаса и другие фрукты нарежьте мелкими ломтиками.
  4. Фрукты перемешайте, полейте лимонным соком, посыпьте сахаром.
  5. Выложите салат в половинку ананаса.
  6. Украсьте мятными веточками.

Грейпфрут с медом и корицей

Грейпфрут с медом и корицей на Новый год

Специи могут придать неповторимый вкус любым продуктам, даже грейпфруту. Если любите необычные десерты, попробуйте приготовить этот. Необычное сочетание продуктов придется по душе.

Ингредиенты:

  • Грейпфрут — 3 шт.
  • Жидкий мед — 4 ст.л.
  • Херес — 4 ст.л.
  • Анис, корица, изюм — по вкусу
  • Очищенные грецкие орехи — 1 горсть

Пошаговое приготовление грейпфрута с медом и корицей:

  1. Грейпфрут очистите от кожуры, прожилок и срежьте сверху слой толщиной 1 см.
  2. Смешайте мед, корицу, херес, анис.
  3. На срез фрукта выложите орехи и полейте медовой смесью.
  4. Выдержите десерт 20 минут.
  5. Еще раз полейте фрукт маринадом и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Брауни

Новогодний десерт брауни

Так называют шоколадный американский пирог, нарезанный прямоугольными кусочками. Готовится он на основе бисквита, но может иметь консистенцию торта, печенья или кекса в зависимости от вида рецепта. Десерт отлично подходит для фуршета.

Ингредиенты:

  • Твердый шоколад — 150 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 3шт.
  • Мука — 120 г
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Цедра и сок лайма и лимона — по 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление брауни:

  1. Сахар и цедру лайма и лимона смешайте в посуде.
  2. Добавьте яйца, сок цитрусовых.
  3. Шоколад и масло в отдельной емкости подогрейте и растопите.
  4. Когда шоколадная смесь немного остынет, влейте ее в яичную смесь.
  5. Какао, муку и разрыхлитель добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
  7. Выложите заготовку в смазанную жиром форму.
  8. Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.
  9. Достаньте пирог из духовки, нарежьте треугольниками.
  10. По желанию смажьте любым кремом.

Печеные яблоки с сухофруктами

Печеные яблоки с сухофруктами на Новый год

Простой и вкусный десерт подойдет для детского стола. Все компоненты в нем полезные, натуральные. В качестве емкости для подачи десерта используются яблоки.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Корица — 1 ч.л.
  • Смесь сухофруктов и клюква — по 100 г
  • Очищенные грецкие орехи — 50 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Горячая вода — 200 мл

Пошаговое приготовление печеных яблок с сухофруктами:

  1. Яблоки вымойте, ножом удалите из него середину.
  2. Мелко нарежьте сухофрукты.
  3. Смешайте их с ягодами.
  4. Добавьте корицу, сахар.
  5. Смесь выложите в яблоко.
  6. Сверху уложите кусочки сливочного масла.
  7. В противень налейте немного горячей воды.
  8. Выложите подготовленные яблоки на противень.
  9. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  10. Запекайте 30-40 минут.
  11. Готовый десерт посыпьте сахаром или пудрой.

Видео-рецепты десертов на Новый год

Новогодние десерты — отличная возможность порадовать себя и гостей вкусными лакомствами. Выбирайте необычные рецепты, придерживайтесь их, и ваши блюда удивят всех на новогоднем празднике.

TutKnow.ru
9
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *